首页
社区
课程
招聘
[探究]【街机模拟器格斗游戏联网对战,是如何同步的?】

[探究]【街机模拟器格斗游戏联网对战,是如何同步的?】

对专业格斗游戏,一帧误差都不能有,而如果双方延迟80ms以上(好几帧的时间),在我的机器上还没收到你的出招信息,我已经打中你了,但在你的机器上,却是你打中了我(还没收到我的出招),结果肯定【不同步】了。

现在普遍的实现方式是,在我的机器上先按我打中你来运算画面,等收到了对方出招后,再回退到前面,重新根据双方谁先出招来最终运算、播放画面(就像录像倒磁带一样),那么,这个“倒带”是如何实现的?游戏已经运行到第100帧,怎么能退回到第95帧呢?这是怎么实现的?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

最后于 2018-9-17 14:08 被PEDIY编辑 ,原因:
免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 1824
活跃值: (5349)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

雪    币: 264
活跃值: (10)
在线值:
发帖
Lockstep
雪    币: 1824
活跃值: (5349)
在线值:
发帖
mudropmu Lockstep

百度的吧?那是自己开发的游戏。而对PC上模拟的家用主机、街机游戏,游戏源代码不是自己掌控的,无法通过修改游戏源代码对游戏进行回退,也没法对具体动作进行优化,只能对整个游戏的模拟器外层采用通用的回退方式,我问的就是这个通用的回退是怎么实现的,你知道Arclive(Suparc)、游聚吗?

雪    币: 131
活跃值: (70)
在线值:
发帖
腾讯课堂还是腾讯游戏学院,有很多同步的可以参考。
有个直播课程好像,天天格斗的开发讲解的,需要耐心慢慢找,希望可以帮助到你。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//