首页
社区
课程
招聘
[讨论]大家有没有遇到这种情况:看视频教程久了之后好像不愿意看书了

[讨论]大家有没有遇到这种情况:看视频教程久了之后好像不愿意看书了

我一开始接触编程的时候就是看了网上C语言的教学视频,之后学习逆向也是看的视频教程,现在也有看视频教程的习惯,但是视频里的知识不会面面俱到,也不容易深入讲解。内心是知道看书更好,但是就是不愿意看,不想翻。这是不是看视频教程学习带来的弊端呀。。。。 不知道大家有没有过这样的经历??应该如何培养通过看书学习的习惯呢?通过重新学一门语言来培养??

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

最后于 2018-8-26 00:11 被fuckCC编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 2473
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
PYGame 2018-8-26 04:42
买几本你想看的书 去深山盖个草屋 看完在出山
具体的可以参考下论坛里的闭关哥
雪    币: 2
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
fuckCC 2018-8-26 10:35
PYGame 买几本你想看的书 去深山盖个草屋 看完在出山 具体的可以参考下论坛里的闭关哥
我现在参加工作了,去山里也不方便哇
在线值:
发帖
fuckCC 2018-8-26 11:17
虽然没发这么做,但是你的思路给了我启发,以后我就把网断了,看相关的书,遇到问题再连网
雪    币: 192
活跃值: (94)
在线值:
发帖
古朴 2018-8-26 11:40
书架书堆满,一本没看过
雪    币: 6
在线值:
发帖
imlxw 2018-9-9 00:41
我现在的做法是:思考类的看书为主,视频为辅;操作类的视频为主,毕竟可以一步步看人家怎么操作。
在线值:
发帖
fuckCC 2018-9-9 11:23
imlxw 我现在的做法是:思考类的看书为主,视频为辅;操作类的视频为主,毕竟可以一步步看人家怎么操作。
这样好像会上瘾,我现在就是有点上瘾了
雪    币: 68
活跃值: (101)
在线值:
发帖
sodarkbit 2018-9-19 18:52
书相对视频结构完整,错误少,不足就是有时候罗嗦。
雪    币: 12098
活跃值: (15499)
能力值: ( LV12,RANK:240 )
在线值:
发帖
pureGavin 2 2018-10-30 10:06
我一般就把书当成字典使用(没有人空下来会主动去看字典吧??),有需要的话就查书
雪    币: 50
在线值:
发帖
Minline 2018-10-30 20:17
我倒是觉得看视频很麻烦, 罗里吧嗦讲一些我不想听的东西   
如果是一个大章还好, 我可以整个视频跳过  
但是如果我只想听一个大章的其中几节的话, 那么通过视频来查找的话就会非常麻烦  

同样的, 书上我可以做笔记. 红色水性笔勾理论性的知识, 黄色水性笔勾实用性知识  
对于不太明白或者自己有见解的地方, 用钢笔做备注.  
等下次看书的时候, 既方便又有成就感. 视频就做不到  

最后, 书籍远比视频的权威性来的强, 每个字每个段都是经过反复推敲+审阅的  

总结: 我能看书为什么要看视频
最后于 2018-10-30 20:18 被Minline编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回