首页
社区
课程
招聘
[求助]VThook内存读写 ~与执行 后 依然可以读取到内存被修改

[求助]VThook内存读写 ~与执行 后 依然可以读取到内存被修改

hook 地址 的 读写  与执行~程序能正常运行并且PChunter 检测不出被钩挂~但是我发现 用一种方法去读取 被我HOOK 掉的内存依然能检测出  内存被改写 因为得到的值是错误的 
下面是读取到的值  
这个值 是错误的  
求大佬指点 为什么会出现这种状况  我HOOK 的PsCreateSystemThread  函数的第一个字节 

[峰会]看雪.第八届安全开发者峰会10月23日上海龙之梦大酒店举办!

免费 0
支持
最新回复 (17)
雪    币: 12848
活跃值: (9133)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
ddimon?
雪    币: 177
活跃值: (28)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
对 是的 为什么会出现这种状况?
在线值:
发帖
hzqst ddimon?
求大佬指点
在线值:
发帖
貌似 我搞错了 是 PCHUNTER
 在检测HOOK的时候 会卡住   一直在检测内核HOOK  不能返回 不知道为啥
不是检测不出来
在线值:
发帖
找到原因了   我这  赋值错误了??我用一个*puchar=0x8bff 
在线值:
发帖
兔oO 貌似 我搞错了 是 PCHUNTER 在检测HOOK的时候 会卡住 一直在检测内核HOOK 不能返回 不知道为啥 不是检测不出来
pch好像有bug,跟ddimon不兼容,不晓得为啥
在线值:
发帖
hzqst pch好像有bug,跟ddimon不兼容,不晓得为啥
我还有个问题求教前辈 就是多核情况下如果我在 Host内恢复 HOOK 点  然后去跑 会不会被发现?因为进入host 后使用的CR3 跟其他在Guest跑的CPU  用的还是同一个CR3啊~~~这里有疑问 
在线值:
发帖
兔oO 我还有个问题求教前辈 就是多核情况下如果我在 Host内恢复 HOOK 点 然后去跑 会不会被发现?因为进入host 后使用的CR3 跟其他在Guest跑的CPU 用的还是同一个CR3啊~~~这里 ...
恢复hook一般不是要配合NMI把hook设置回去的吗?这个时间窗口里别的核心又跑不了代码
在线值:
发帖
hzqst 恢复hook一般不是要配合NMI把hook设置回去的吗?这个时间窗口里别的核心又跑不了代码
我的意思是 在多核情况下 一个 核心进入了HOST  其他的核心是否还在正常运行???? 如果其他核心在运行   那么进入host 内的核心修改 内存会不会被其他核心的检测线程发现~~~~~~~~~~~因为 即使进入了HOST   ,,他所使用的分页起始还是在Guest中的CR3分页  只是不能切换了(我以为是这样的 )  

在线值:
发帖
兔oO 我的意思是 在多核情况下 一个 核心进入了HOST 其他的核心是否还在正常运行???? 如果其他核心在运行 那么进入host 内的核心修改 内存会不会被其他核心的检测线程发现~~~~~~~~~~ ...
1、一个核心vmexit不会影响到其他核心
2、不建议在任何非必要的情况下于host os环境访问/修改guest虚拟内存
3、不建议在vm root模式下切换任何真实寄存器,包括cr3
4、非要在host访问guest内存,并且需要于发生vmexit的cpu所处上下文执行的话:可以注入一个异常比如int1 int3,然后接管idt,于idt 01/03 entry里进行内存读写操作。
最后于 2018-8-22 08:58 被hzqst编辑 ,原因:
在线值:
发帖
hzqst 兔oO 我的意思是 在多核情况下 一个 核心进入了HOST 其他的核心是否还在正常运行???? 如果其他核心在运行 那么进入host 内的核心修改 内存 ...
大佬你太厉害了  
在线值:
发帖
hzqst 兔oO 我的意思是 在多核情况下 一个 核心进入了HOST 其他的核心是否还在正常运行???? 如果其他核心在运行 那么进入host 内的核心修改 内存 ...
我咋没早点认识你、

在线值:
发帖
如果我创建一个 空壳进程然后把 其他程序进程的内存页映射到我的 进程内  这样可行?
在线值:
发帖
我QQ 314588566   大佬求加好友  
在线值:
发帖
映射到我的进程或 可以 OD附加调试?
在线值:
发帖

最后于 2018-8-23 13:35 被hzqst编辑 ,原因:
雪    币: 705
活跃值: (483)
在线值:
发帖
分配一块新内存 修改ept映射
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//