首页
社区
课程
招聘
到底是OllyICE还是OllyDBG呢?

到底是OllyICE还是OllyDBG呢?

我在看雪下载的OllyDbg包解压后,汉化的是OllyIce,OllyDbg没有汉化呀,
但是为什么CCDebuger用的OllyDbg是汉化的呢?(看截图)

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
完全新手,刚有点头绪。我还有有两个问题:

1我完全按照消息断点方法,却不能断下c++ Builder 的软件。这是可能为什么?
2还有有时候汇编中会出现FFFF的指令码(汇编显示???),是我的操作问题,还是软件暗藏什么机关。

谢谢大家。...
雪    币: 243
活跃值: (19)
在线值:
发帖
建议买本书从头学起
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 gggnj 发布
我在看雪下载的OllyDbg包解压后,汉化的是OllyIce,OllyDbg没有汉化呀,
但是为什么CCDebuger用的OllyDbg是汉化的呢?(看截图)

OllyICE是看雪兄在我汉化的版本基础上修改的,汉化上面和我的没什么区别,而且还作了很多功能增强,推荐你使用这个。
完全新手,刚有点头绪。我还有有两个问题:

1我完全按照消息断点方法,却不能断下c++ Builder 的软件。这是可能为什么?
2还有有时候汇编中会出现FFFF的指令码(汇编显示???),是我的操作问题,还是软件暗藏什么机关。

........

1、如果断 c++ Builder 的软件有问题,可以考虑采用命令行的方式设置消息断点,具体内容可以参考 jingulong 兄“几种典型程序Button处理代码的定位”这篇文章。
2、汇编显示???是OllyDBG解码不正确,无法确定正确的反汇编出代码。出现这种情况可能是因为你调试的是加了壳的程序,或者跑到了数据区等等。
在线值:
发帖
1、CCDebuger大人说的在命令行设置断点在哪设置呢?

2、“CallWindowProcA入口下条件断点: [esp+8]==xxxxxxxx && [esp+0c]==202”我找到好多CallWindowProcA啊!

3、好惭愧,只是想在一个C++ Builder 软件的 Button下设置一个断点,居然若论如何都断不下来,能有人想手把手的说个步骤吗?
雪    币: 222
活跃值: (47)
在线值:
发帖
1、CCDebuger大人说的在命令行设置断点在哪设置呢?

2、“CallWindowProcA入口下条件断点: [esp+8]==xxxxxxxx && [esp+0c]==202”我找到好多CallWindowProcA啊!

3、好惭愧,只是想在一个C++ Builder 软件的 Button下设置一个断点,居然若论如何都断不下来,能有人想手把手的说个步骤吗?

多看几篇看学论坛里的精华教程就懂了
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
给个图可能更容易理解:

在线值:
发帖
基本完成了一个破解,虽然是最低级的暴力破解。
谢谢各位,特别是CCDebuger.

需要结题吗?如何结题。
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
我来回答这个:不需要结题~
雪    币: 205
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
给个图可能更容易理解:

大哥button的句柄要怎么获得.
比如一个用mfc编写的游戏.当角色死亡.会弹出一个角色死亡的确定按钮.

在OD中查看->窗口.中什么也没有啊
如何才能获得这个按钮的句柄呢?

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//