首页
社区
课程
招聘
写算法时候得一个疑惑

写算法时候得一个疑惑

void ****()
{
    _asm
    {
        mov ebx,dword ptr ds:[bufone+0xC]
        mov ebp,ebx
        ......
    }
}

warning C4731 : 框架指针寄存器“ebp”被内联程序集代码修改
为什么呢??

还有一个

BYTE *buf = bufone;
    _asm
    {
       mov eax,buf
       mov eax,dword ptr ss:[eax+0x18] // 这里我想把bufone + 18得地址再给eax要怎么改呢? 每次我程序一执行到这里就把 bufone + 18 位置得数据给了eax苦恼啊。
       ...........
    }

如果不用ebx放数据得话,要好改很多地方,不知道高手有没有比较完美得办法呢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 200
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
修改EBP是比较危险的!除非你有绝对的控制能力!
雪    币: 5
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
难道非得自己全部专成C语言吗?
雪    币: 196
活跃值: (135)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
用 lea eax,dword ptr ss:[eax+0x18]  执持后EAX中是地址,
在线值:
发帖
多谢多谢,不晓得大哥方便留下联系方式么,我好请教^_^
雪    币: 196
活跃值: (135)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
有事就在坛子里说吧,这里人多~,
在线值:
发帖
也是也是呵呵
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
upm
第一个问题是因为EBP作为堆栈基址指针,经常被用,所以编译器会提示Warning,你可以找一下VC里面的相关选项,去掉以后就不会提示了。
第二个问题就是把mov改成lea就可以了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//