首页
社区
课程
招聘
[原创]OllyDBG 入门系列(七)-汇编功能

[原创]OllyDBG 入门系列(七)-汇编功能

免费 8
支持
最新回复 (510)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布
老兄过奖。我这是科普,你那是研究
你这在文学上叫倒叙.你的科普好呀,是看雪论坛的叶永烈呀.
雪    币: 203
活跃值: (25)
在线值:
发帖
图文并茂,好好学习了
雪    币: 226
活跃值: (15)
在线值:
发帖
myd
教程通俗易懂,连我这样的菜鸟都看的懂!思路清晰,好好!
雪    币: 273
活跃值: (250)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
好文啊。支持哦。!很久没有看雪了。。。希望其它高手们再出经典文章啊。。!!
雪    币: 450
活跃值: (552)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
好文。
看起来很舒服。
在线值:
发帖
图文并茂的好文章
在线值:
发帖
太好了,今天剿於可以???了!感著OllyDBG入樵系列
在线值:
发帖
学习学习~~
在线值:
发帖
什么时候会有8啊?
在线值:
发帖
多谢楼主!谢谢您对我等小菜的热情指导和关爱,并期待您的下一篇!
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
CCdebug你的每一部大作偶都精读了,受益非浅,谢谢了!
雪    币: 230
活跃值: (12)
在线值:
发帖
感谢楼主的无私奉献!!
在线值:
发帖
我按照以下步骤操作时出现问题,请指教:
现在我们在命令行中设个断点:bp CreateFontIndirectA,F9运行,断下后我们按ALT+F9返回会来到这个地方:

00409DDB  |.  FF7424 08     PUSH DWORD PTR SS:[ESP+8]                         ; /pLogfont
  00409DDF  |.  FF15 44B04000 CALL DWORD PTR DS:[<&GDI32.CreateFontIndirectA>]  ; \CreateFontIndirectA

我也下断bp CreateFontIndirectA
但是我的返回根本和上面不一样
我的环境是:winxp sp2
OD 用CCDebuger主页上的

中断处代码:
77EFE8D6 >  8BFF            MOV EDI,EDI
77EFE8D8    55              PUSH EBP
77EFE8D9    8BEC            MOV EBP,ESP
77EFE8DB    81EC A8010000   SUB ESP,1A8

alt+F9后:
771BF791    8B4D E8         MOV ECX,DWORD PTR SS:[EBP-18]
771BF794    2B4D E0         SUB ECX,DWORD PTR SS:[EBP-20]
771BF797    894D F0         MOV DWORD PTR SS:[EBP-10],ECX
771BF79A    8B4D EC         MOV ECX,DWORD PTR SS:[EBP-14]
771BF79D    2B4D E4         SUB ECX,DWORD PTR SS:[EBP-1C]

请指教
雪    币: 461
活跃值: (93)
能力值: ( LV9,RANK:1170 )
在线值:
发帖
好文,大力支持!
雪    币: 201
在线值:
发帖
一直在学习您的文章,很好啊,这样的帖子得顶!
在线值:
发帖
啊,终于老大再次出手更新了!
雪    币: 237
在线值:
发帖
我和63楼的一样问题!!
请指教!
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 smple 发布
我按照以下步骤操作时出现问题,请指教:
现在我们在命令行中设个断点:bp CreateFontIndirectA,F9运行,断下后我们按ALT+F9返回会来到这个地方:

00409DDB |. FF7424 08 PUSH DWORD PTR SS:[ESP+8] ; /pLogfont
00409DDF |. FF15 44B04000 CALL DWORD PTR DS:[<&GDI32.CreateFontIndirectA>] ; \CreateFontIndirectA
........

不好意思,今晚网络有点问题,一直上不来,刚刚才好。关于这个问题我测试了一下,是这种情况。因为这个程序是前段时间改的,文章是后来写的时候参考以前改程序时做的笔记完成的,没多做测试,实在对不起大家!也不知当时改这个程序的时候怎么断到那里的 。因为这个地方对主体内容影响不大,大家可以跳过这里。我马上来修改一下。感谢提出错误!
在线值:
发帖
认真学习中...
雪    币: 41
活跃值: (55)
在线值:
发帖
nrj
佩服 真是经典啊 学习中
在线值:
发帖
呀,更新了!
先回后看好习惯
雪    币: 201
在线值:
发帖
敬礼
我们的好老师!
在线值:
发帖
真是写得太好了
在线值:
发帖
楼主的每篇文章我至少看好几遍.
活跃值: (58)
在线值:
发帖
谢谢,收藏了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//