首页
社区
课程
招聘
[原创]OllyDBG 入门系列(七)-汇编功能

[原创]OllyDBG 入门系列(七)-汇编功能

免费 8
支持
最新回复 (510)
雪    币: 17
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢楼主分享!!
雪    币: 215
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
挺不错的资料啊
雪    币: 30
在线值:
发帖
学习中,向LZ看齐~
雪    币: 389
在线值:
发帖
好东西啊,支持下
雪    币: 3
在线值:
发帖
太精彩了,好文。。顶
雪    币: 192
活跃值: (16)
在线值:
发帖
图文并茂,非常不错的教学,太好了!!!
雪    币: 35
在线值:
发帖
篇篇是经典,从中学到了不少啊,赞一个!!!
雪    币: 7
在线值:
发帖
每天来学习一点点
雪    币: 6
在线值:
发帖
加深了对OD的理解,学习学习,谢谢lz
雪    币: 465
在线值:
发帖
坚决支持,期待系列续..
雪    币: 14
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我也来发一个,感谢CCDEBUG的教程,受益匪浅!
在线值:
发帖
太难了。。。。。。。。。。。。。偶只是新手,看不懂!
雪    币: 15
活跃值: (22)
在线值:
发帖
照着教程做了,可出来是英文的,查看了大家的回复,改了一下INI文件,最后成功了
雪    币: 23
在线值:
发帖
为什么我修改汇编代码时候,总是提示我“需要标签”
雪    币: 42
在线值:
发帖
gnu
这边好像感觉大神说的有点问题,我的理解是

lfHeight=FFFFFFFF4H(小端形式,十进制对应-12,也即9号字体的高度,这个链接里有答案http://bbs.csdn.net/topics/310054567)

lfWeight = 00000190H (小端形式,十进制对应400,正常情况下的字体重量为400,参见http://baike.baidu.com/view/2421591.htm)

lfCharSet = 86H (对应<wingdi.h>中常数GB2312_CHARSET,表示使用GB2312字符集)

lfFaceName初始化为CBCECCE5,这是“宋体”二字的GB2312编码,并非180楼中说的ASCII码

其他参数初始化为0。

至于大小为什么是32,还不太理解,主要是最后一个大小为32的字符数组这里不太理解,暂时只能理解成数据初始化到CCE5之后,已达字符串末尾,即lfFaceName[2] = '\0',之后无需再初始化。。。这样算下来 28+2*2 = 32...
雪    币: 12
在线值:
发帖
收藏了 ,经典文章
雪    币: 25
在线值:
发帖
为什么我没看到第六章呢?有的能否发个链接!!!拜谢
雪    币: 204
在线值:
发帖
学习了,通俗易懂,
在线值:
发帖
老大。winhex写入F4FFFFFF00000000000000000[QUOTE][/QUOTE]000000090010000000000860000CBCECCE5的时候说  无法创建  请查看是否存在或未被写保护。

这个怎么回事啊?有没有高手帮我看看 啊。
雪    币: 187
活跃值: (150)
在线值:
发帖
我怎么下载附件后打不开?我用的7-zip打开会出错,,各位有没有这个情况?
雪    币: 220
活跃值: (12)
在线值:
发帖
我是爱好者,希望从科普开始,走向研究,呵呵!
雪    币: 48
活跃值: (38)
在线值:
发帖
虽然是很久远的帖子,但真是经典中的经典!!!
雪    币: 30
在线值:
发帖
看完了这系列,跟着做了一遍,收获颇多啊!!!
雪    币: 203
在线值:
发帖
老师您讲得很精彩,谢谢!
两点建议:
1、录个语音操作视频;
2、把用16进制编辑工具修改完善的方式也加进来。
让大家可以依葫芦画瓢多好。
雪    币: 68
活跃值: (30)
在线值:
发帖
我也是醉了 你从06年到现在 还没学会,真是醉了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//