首页
社区
课程
招聘
[求助]本论坛最最最菜鸟的问题:如何开始学编程?

[求助]本论坛最最最菜鸟的问题:如何开始学编程?

因本人家里贫穷,没能上大学,只读到高中。
但对加解密技术有深厚的兴趣,现在只能自学。
看了一些介绍说学加解密技术,要先学好汇编,但本人连汇编是什么都不知道。
也就是说找不到方向去学,不知看什么书,不知用什么软件工具,本人的情况就等于想学英语,但连ABC字母是什么都不知道。
请高手版主指个方向!谢谢!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 389
活跃值: (912)
能力值: ( LV9,RANK:770 )
在线值:
发帖
kyc 19 2006-4-8 10:38
照着看学精华1-7的例子练习一遍.
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
davidmy 2006-4-8 10:51
看了精华1的第一章的第一例子,是说破解某个软件(至于是什么软件就不清楚,因为是英文名),列了一大串不知什么语言的编码,最后就说破解成功了。
一句话:看不懂!
我想再看看其它章吧,看有没有能看得懂的地方。
雪    币: 231
在线值:
发帖
溺水的鱼 2006-4-8 20:26
呵呵  楼上的 和你一样看不懂  想学脱壳  不知道从那里开始
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2006-4-8 20:39
可以直接学习看雪老大的《加密与解密》第二版
足以入门并且达到一定的水准
那本书包含这个领域的基础,内容都是精华中的精华
雪    币: 323
活跃值: (579)
能力值: ( LV12,RANK:450 )
在线值:
发帖
springkang[DFCG 11 2006-4-10 12:00
就个人而言,学会编程要靠实践,实践,再实践.
买了再多的书,下了再多的资料,看了再多的文章,不去实际的编程,永远也学不会---编程
这是我的亲身体会.
也许起步很难,难得连一句普通的语法不懂,涵数的基本参数也不知道,但你不会连----搜索----也不知道吧???
if 知道 then
  你就会编程
else
  回家种田吧
雪    币: 156
活跃值: (23)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
sbright 2 2006-4-12 17:50
我就是这种情况,看啦一些windows下的程序设计,但还没有独立用msdn试过,现在还是什么都不会......实践..!!!!!
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
prince 16 2006-4-12 20:05
有个笨办法:

照猫画虎, 照猫画虎, 照猫画虎, 照猫画虎, 照猫画虎...
重复一百遍以上, 就会了.
在线值:
发帖
sczihan 2006-4-12 20:48
最初由 springkang[DFCG 发布
就个人而言,学会编程要靠实践,实践,再实践.
买了再多的书,下了再多的资料,看了再多的文章,不去实际的编程,永远也学不会---编程
这是我的亲身体会.
也许起步很难,难得连一句普通的语法不懂,涵数的基本参数也不知道,但你不会连----搜索----也不知道吧???
if 知道 then
........

说得很对
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
笨奔 1 2006-4-14 19:13
呵。呵。也不全是,多读点书总是好的,你要是看不懂,就多看几遍,
活跃值: (19)
在线值:
发帖
iknto 2006-4-14 19:19
我也是和楼上的几位一样。找到学习的方向和定位呢!
我也是家里穷呢。可惜只能上到初中呢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回