首页
社区
课程
招聘
[求助]一种芯片的取法

[求助]一种芯片的取法

本来是想发在悬赏求助版块的,无奈权限不足,只好发在这里了,如下图:

这是路由器TP-LINK TL-WR842N里面的芯片,但是不知道怎么把它取下来,我的目的是想提取里面的固件,当然如果不拆能够达到目的也行,希望大佬们指导指导;
此前我注意到有两种不同类型的芯片的取法,现贴图如下:

这种是可以利用热风枪拆焊的;

这种可以利用堆锡法取下来,当然也可以不取;
而我遇到的这种类型正好不属于这两种;
话说我们搞iot的不容易哦,既要懂逆向,也要懂焊接,硬件;
不多说了还请大佬指点指点我这种小白

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (11)
雪    币: 215
活跃值: (372)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
magicxss 2018-7-30 10:52
热风枪吹下来
雪    币: 1694
活跃值: (253)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
黯夏子风 3 2018-7-30 11:17
加助焊剂,然后用风枪背部加热,镊子取下。   
正面加热也可以,注意均匀受热,同时风力要小,温度要高,下手要快。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2018-7-30 14:47
qca9533 是cpu芯片,你取固件 取他干嘛?找flash啊 
雪    币: 416
活跃值: (152)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
蓝色淡风 2 2018-7-30 15:13
多谢大佬们指点
在线值:
发帖
蓝色淡风 2 2018-7-30 15:29
elianmeng qca9533 是cpu芯片,你取固件 取他干嘛?找flash啊
多谢大佬指导,才发现自己犯了个智障错误
雪    币: 227
活跃值: (217)
在线值:
发帖
fighter 2018-8-14 14:29
蓝色淡风 多谢大佬指导,才发现自己犯了个智障错误
tplink的固件是可以直接获取的吧,需要这么复杂?
在线值:
发帖
蓝色淡风 2 2018-8-14 16:40
fighter tplink的固件是可以直接获取的吧,需要这么复杂?
是可以直接获取,我这里是为了练习
雪    币: 249
活跃值: (346)
在线值:
发帖
hackevil 2018-8-26 06:16
可以用芯片夹呀
雪    币: 458
活跃值: (25)
在线值:
发帖
badboyhzg 2019-10-12 15:03
9533是cpu   你另外找flash芯片。还有,取芯片就用镊子,放点焊油在芯片周围,热风枪一般350度就差不多了。吹得感觉差不多了,镊子稍微用力点点就能拿下来,千万别用蛮力,以免断线,断焊盘之类的。
雪    币: 40
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
GreatDane 2019-10-14 19:45
最后一张图的SPI FLASH为什么要利用热风枪拆焊啊,不用把芯片吹下来,直接上flash programmer的夹子啊,主板不用上电。
还想说一句,现在搞IOT安全的都是这么浮躁了吗,补补大学的电子技术??
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回