首页
社区
课程
招聘
[讨论]windows驱动中的zw函数调用irql

[讨论]windows驱动中的zw函数调用irql

一般像打开文件或者注册表的函数,都有这个irql级别限制,那么在dl级别,如何能够成功的调用这些函数呢,丢到安全线程里面,这种方法又不能及时的返回结果

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
KeInitializeEvent
雪    币: 5039
活跃值: (2591)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
不知楼主为啥会需要在dispatch level里面调用api 这个等级好多api都不允许调用的,你写设备驱动的?还是dpc?我一直都没遇到你说的这种场景
如果真要用的话
KeInitializeEvent
ExQueueWorkItem
KeWaitForSingleObject(INFINITE)
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
WorkItem就完事了
雪    币: 16
活跃值: (527)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
因为有时候系统会自动提升irql到dl级别啊,那如果我要判断文件存不存在,需要调用zwcreatefile这个函数,它只能在pl级别调用,扔到系统线程里面并不能保证立刻返回呀,难道主线程一直等其返回吗
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
沉醉星渊 因为有时候系统会自动提升irql到dl级别啊,那如果我要判断文件存不存在,需要调用zwcreatefile这个函数,它只能在pl级别调用,扔到系统线程里面并不能保证立刻返回呀,难道主线程一直等其返回吗
不知道你说的什么情况会自动提升到DPC LEVEL
雪    币: 16
活跃值: (527)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢诸位了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//