首页
社区
课程
招聘
[求助]关于NTFS权限的疑惑

[求助]关于NTFS权限的疑惑

一直以来已为自己对NTFS权限设置都明了了,今天偶然遇到一个问题让我迷惑不解:

G:\TMP\ 目录下一个文件B.TXT,我设置其权限为EVERYONE全部拒绝,连只读权限都不给,如预计的那样双击打开文件被拒绝, 可是我按了一下del,却一下给删除了,垃圾箱里找也没有掉了。

试验N次,不管我多么明确的拒绝给与某个用户K文件B的任何访问权限,K用户还是可以删除B。

我已经选择了取消继承,文件夹权限的设置应该不会影响。

请各位熟悉NTFS的朋友指示一下,原因何在。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
删除文件相当于对上一级目录的修改,改g:\tmp的权限就可以了
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 WUCC 发布
删除文件相当于对上一级目录的修改,改g:\tmp的权限就可以了

删除文件=对上级目录的修改?好像无法理解。翻遍NTFS说明都找不到类似的论点。

问题是我想保留目录的完全权限,而只针对这一个文件进行显示设置,可不管怎样都无法阻止一般用户删除它。

看了一遍微软关于权限的说明也没有找到答案。

请老兄继续指导!
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
有没有可能是操作系统关于权限设置数据的缓存问题?(实在没招,瞎猜)

我设置目录对用户K只读权限并传播,文件B就不能被K删除了,这我能理解。

可就为什么我明确拒绝K访问B文件(此时目录对所有人可读可写)就不行呢?
按照文件〉文件夹;拒绝〉允许;权限积累的原则怎么都解释不了这个现象。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
其实很好理解 这是unix的方式。
从系统级对待目录和文件是一样的,你列出目录下的文件是,相当于读出目录这个文件的内容,改文件名的话,也需要修改目录文件的内容。
同样,创建删除文件都需要修改目录这个广义文件的内容。

你这是禁止删除,假如说你要禁止一个目录下的文件创建,你会怎么做?
雪    币: 234
活跃值: (104)
在线值:
发帖
最初由 WUCC 发布
其实很好理解 这是unix的方式。
。。。。。。

unix高手啊!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//