首页
社区
课程
招聘
[转帖]按键精灵作者给大家的一封信---关于国产软件 [ZT]

[转帖]按键精灵作者给大家的一封信---关于国产软件 [ZT]

----- Original Message -----
From: "vrBrothers.Leo" <webmaster@vrbrothers.com>
T <Apollo5520@hotmail.com>
Sent: Friday, April 23, 2004 10:50 PM
Subject: Re: 转发: RE: 我是按键精灵的作者2

风雨无阻,您好!

我是兄弟工作组的李玮。我们的老大褚瑞给你发去的信件,得到了你热情的回信,他给我转发之后,我看得非常感动。其实大家都是搞技术的,搞技术的一般都不愿掏钱买软件,除非他特别有用。:-)

偶用过软件无数,但我也就自己掏钱注册了2、3个国产软件,比如友情强档,确实对我平时生活有用,而且也不贵,他的作者也是很好一个人,所以我就支持一下。

但国产软件目前的根基是比较薄弱。说起我和褚瑞,我们自己平时的事情都很忙,我们是大学同学,褚瑞现在在读计算机专业的博士,一边承担着国家863重点课题的研究,一边抽时间去写按键精灵的新版本,而我也在某种程度上为国家的软件事业做着一些微薄的贡献。我们都尽可能抽出自己的业余时间去做共享软件,首先希望给国内用户带去一种自豪感,为什么我们一定要用国外的软件?为什么我们一定要用台湾作者写的软件?我们就要国产软件在国内作这个领域的老大!

很高兴的是,按键精灵做到了,现在说起键盘鼠标工具,谁都知道有个按键精灵,国外的软件根本不是对手,我们也很高兴而且自豪。其实你破解按键精灵,你就应该发现。按键精灵对于非注册用户的限制是非常之少。我们就是不希望大家去使用破解版本,因为这是一种意识的培养。我们希望我们的辛苦努力,得到一些用户的真正肯定,这些肯定就是一年区区30元钱而已。(褚瑞目前正在写的国家863课题有3000W ^_^ 当然不会落到他自己腰包里,呵呵)

我们很希望多认识一些破解领域的朋友,但说实话,我们自己的时间真的是太少了。如果可以的话,请把我这封邮件转发给破解圈子里面的朋友。我们很乐意和大家共享一些有趣的技术,比如通过邮件来进行技术交流。我们也希望大家能支持一下我们的作品,说实话破解确实比较打击我们继续研发的积极性。我们不是公司,不靠这个谋生,但我们需要得到使用者的肯定。

我的表达能力有限,文字功底也欠缺,希望大家能从这些话语中感受到我诚恳的态度。 :-)

======= 2004-04-23 21:54:00 您在来信中写道:=======

>--以下是rchu@vrbrothers.com转发过来的内容--
>
>
>可怜的老马:
> 你好!
> 其实我在圈内是水平一般般的那种,有很多种方法防破解的,就外界因素来说我个
>人认为大致可以采取以下措施:
> (1)你如果是破解圈的人就好办了,现在圈内有不少高手在写游戏外挂,所以网
>上关于圈内外挂的破解版提供的极少,因为如果你发布了圈里面人软件的注册机或破解
>补丁,只要这个消息在网上传开了以后,你就会成为“千夫所指”,所以这一条是很有
>效的,可以在“看雪”上面发个帖子声明一下,我想就没人动歪脑筋了吧!!^_^
> (2)要把心思放在提高软件质量上面,如果把心思完全放在怎样防破解上面的话
>,我想恐怕。。。。。举个例子吧:国内比较著名的系统优化软件 超级兔子和优化大
>师 就是两个很好的对比,超级兔子一直都在一门心思的防破解,从注册码到光盘
>check 再到 虚拟光盘check 等等 这一切并没有阻止cracker们的热情,所以不管他出
>了什么新版本在网上很快就能找到破解版本,还有软件里面把 所有 破解过这个软件的
>cracker们都列入了黑名单,包括我们老大 Sb(是sunbird,不是什么sb 呵呵) ,还有
>娃娃等等。而优化大师走的是另外一条路线,从有优化大师开始,他从未修改过注册算
>法,以前的注册机是“娃娃”出的,后来娃娃专门在网上发表了他对 超级兔子和优化
>大师的看法,说得很好。优化大师从5.92版开始修改了注册算法,可是到目前为止我还
>未在网上找到注册机,只有破解补丁,其实在CCG的官方论坛上早几个星期以前就已经
>有了5.92版的注册机,最近又公布了注册算法,我们 SB老大发话只能内部交流...为什
>么呢?其实我们也很想保护国产软件,也许你发现了,在所有破解组织里面唯独没有
>CCG的官方主页,因为我们的组织的目的是为了研究技术而不是为了出破解。再举个例
>子把,google和baidu,TMD我最讨厌baidu了,google被封、现在google被限制,所有
>这一切都是baidu的幕后操作,你技术比不上别人就动歪脑筋,实在太坏了,所以我从
>不用baidu。呵呵,扯远了还是所以下按键精灵吧
>
> 我并没有找到按键精灵的注册算法,只是暴力破解,就验证那一部分,我猜可能是
>根据注册码计算出一个序列,然后设置了很多次验证,我就是修改了验证这一部分,最
>后一个验证是判断vip用户的,还有一个暗桩可能是软件运行以后会通过网络验证,在
>关闭软件的时候会提示注册码过期。关于这个的处理,我现在实在是想不起来了,都一
>个星期以前的事情了。
> 关于网络验证,在我所遇到的软件中,我认为“斑斑外挂挂机版”是比较出色的了
>,我到现在都还没有想明白。
> 我对软件壳不是太懂,但是按键精灵使用的是有些过于简单,使用工具就可以脱掉
>,根本不用手工,我只知道应该使用那些不常见的,不是太容易被脱壳,或者选择一些
>著名的很难脱壳的,关于这个我实在是能力有限,要想得到更好的建议,可以去“看雪
>”,里面有一个001论坛。
> 最近我碰到一个软件,他的加密思路也许对你有帮助。这个软件的注册验证一部分
>放在主程序里面,另一部分放在了一个DLL文件,这个DLL文件是经过加密转换以后的,
>使用的时候首先将DLL文件还原到临时文件夹里面(这一步是他的致命弱点,我根本没有
>研究他的还原算法,只是修改了他在临时文件夹里面还原后的DLL文件,然后将文件属
>性设置为只读),其实完全可以只存放在内存里面的。
> 注册码验证可以采取不同算法,分段验证,将注册码分为几段,或者将同一个注册
>码按照不同的序列排列然后用不同的算法验证,算法有很多种了比如RSA,MD5,DES,
>等等很多很多。
> 按键精灵还有一个方面没有考虑到,就是anti debug,任何调试软件都可以单步调
>试,这一步一定要加强,特别是针对softice trw2000 以及 olldbg(这个调试软件现
>在最火)。
> 以上只是随便说说,纯属个人看法,只希望对你有帮助,我是很喜欢“按键精灵”
>的,他减轻了我很多工作(呵呵,我从不玩网络游戏的,我是指其他方面),希望软件
>的功能越来越强。
> 对了,现在我使用按键精灵的录制功能,有一点觉得有些不方便,就是每一步操作
>的延时时间,如果录制的话延时太长,而我想提高效率,只能手工一个一个的修改,我
>希望能有这么一个功能:
>
> 设置一个参数,如果脚本里面的延时超过这个值,就全部修改为某个值(另一个参
>数),希望下一版能加上这个功能。
>
> 关于注册码就免了吧,我不是为注册码才在论坛上发帖子的。等到哪一天,我对
>“按键精灵”再也“无能为力”的时候,你能“拉我一把”就可以了。^_^
>
> 风雨无阻
>
>Apollo5520@hotmail.com
>
>
>
>>From: "rchu"<rchu@vrbrothers.com>
>>T "Apollo5520" <Apollo5520@hotmail.com>
>>Subject: 我是按键精灵的作者
>>Date: Thu, 22 Apr 2004 17:33:10 +0800
>>
>>Apollo5520,您好!
>> 我是按键精灵的作者。由于按键精灵加密仍然不强,您已经很快破解,对此表示钦佩
>和
>>惭愧。我想了解一下您破解的全过程,以便日后继续加强加密部分。另外,不知可否
>推荐几款
>>优秀的、免费的加壳软件。按键精灵3用的是Asprotect,对debugger太温柔了,呵呵
>,可是
>>一时也找不到更好的。
>> 如果您能对我们有所帮助,我们会考虑赠送您一个注册码。
>>
>>        致
>>礼!
>>
>>
>>        rchu
>>        rchu@vrbrothers.com
>>          2004-04-22
>
>_________________________________________________________________
>享用世界上最大的电子邮件系统― MSN Hotmail。 http://www.hotmail.com

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

有您的支持,我们会有更大的开发动力,再一次对您表示感谢!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (25)
雪    币: 153
活跃值: (356)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
做 一下沙发的感觉
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
谢谢楼主分享
雪    币: 221
活跃值: (44)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
坐沙发的同志,感觉很爽??嘿嘿
雪    币: 257
活跃值: (11)
在线值:
发帖
支持下软件作者!
雪    币: 204
活跃值: (14)
在线值:
发帖
邮箱全曝露了。。。。
雪    币: 117
活跃值: (20)
在线值:
发帖
另外,不知可否
>推荐几款
>>优秀的、免费的加壳软件

原来按键精灵的作者也喜欢免费的。

在线值:
发帖
2004年的老东东了
雪    币: 277
活跃值: (312)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
如果你发布了圈里面人软件的注册机或破解
>补丁,只要这个消息在网上传开了以后,你就会成为“千夫所指”,?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
雪    币: 433
活跃值: (176)
能力值: ( LV13,RANK:1250 )
在线值:
发帖
第一,这个CRACKER太没水准,爆破一个软件,入门级的本事也值得炫耀,人家一大批可以写出注册机的都还在一声不吭;

第二,这个作者的话给人感觉词不达义,他的意思无非想叫别人不要PJ他的程序,既然如此,那直截了当说不就行了,何必说“我们不是靠这个谋生”之类莫名其妙的话,既然不是靠他谋生那你又何必搞成收钱才给注册,何不学学人家OD调试的作者;

第三,30元/年虽然不多,但不是鄙人所见过的最低价码,有49元一次注册终身免费升级的。(我注册了那个)
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
最初由 冲天剑 发布
第一,这个CRACKER太没水准,爆破一个软件,入门级的本事也值得炫耀,人家一大批可以写出注册机的都还在一声不吭;

如果你不知道风雨无阻是谁的话,建议你去搜索一下论坛精华集。
雪    币: 433
活跃值: (176)
能力值: ( LV13,RANK:1250 )
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布

我不是说没水平,是说没水准,这种事情也是值得炫耀的么?
雪    币: 124
活跃值: (70)
在线值:
发帖
最初由 CCDebuger 发布

你说的论坛精华集在那里呢?我怎么没看见“风雨无阻”这个人有多牛

风雨无阻
风雨无阻
查看公开的个人资料
给风雨无阻发送Email
查找风雨无阻更多帖子

访问风雨无阻的主页  

初级会员

资 料:
注册日期: Apr 2004
雪    币: 2506
活跃值: (1000)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
下载论坛精华集在里面查。他的精华帖在以前的老论坛上。我也不是说他如何牛,只是他还不至于到上面那个兄弟说的“爆破一个软件,入门级的本事”的地步。
在线值:
发帖
论坛上有许多一声不吭的大牛呀.人云:大淫淫于市,小淫淫于野.(呵呵)
雪    币: 2228
活跃值: (866)
在线值:
发帖
好的国产软件确实值得支持!
在线值:
发帖
谁都不 是很想出钱的!
雪    币: 67
活跃值: (66)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
写来写去写了n次验证 其实致命的几个点被别人爆破了就完事了
郁闷。。。
雪    币: 50
活跃值: (453)
在线值:
发帖
没必要吧。作者也给我过类似的信。但我只是从使用的角度提过很多建议,个人感觉没必要发出来吧。
在线值:
发帖
其实国产软件有些做的也是不错的,至于楼主,那可是强人!
雪    币: 260
活跃值: (102)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
最初由 无奈无赖 发布
另外,不知可否
>推荐几款
>>优秀的、免费的加壳软件

原来按键精灵的作者也喜欢免费的。
........

免费的东西,都喜欢!
雪    币: 34593
活跃值: (7135)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
打击缩水的,就想cctv-6播的简装版的泰坦尼克,缺少故事情节。还有盗版的dreamweaver 3花了几元钱买的,按书做,确做不到效果。研究技术可以,最好别乱传播。我破的国人的,只是自己用,从不乱传播。多破狗日的软件,国外的先进的技术,我们都要提高!
雪    币: 179
活跃值: (131)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
给作者一个人看不算炫耀吧...
雪    币: 191
在线值:
发帖
破解软件确实可以给软件开发者一定的打击,自己辛辛苦苦写了很长时间的软件,刚刚发布就可以从网上找到注册机或注册码,往往是还没有赚到钱或是很少的一点,但是,谁都想免费使用好的软件,就是软件开发者也不例外(因为,自己不可能写出任何软件),这样可能阻止有些软件的继续开发,可是破解也是技术,你可以让国人停止破解,可以让国外的破解者也住手吗?我学习破解也是从自己的软件被破解后开始的,我也不是靠软件开发谋生的,但是,我确实想挣到一点外块。谁见钱还有气呢!
雪    币: 333
活跃值: (40)
能力值: ( LV9,RANK:730 )
在线值:
发帖
使用注册软件还是破解软件,这个问题短时期内是讨论不出结论的。“凡是现实的就是合理的,凡是合理的就是现实的”但随着时间的推移现实存在的都将成为不合理。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//