首页
社区
课程
招聘
[求助]本人学习的经历,再求点教程

[求助]本人学习的经历,再求点教程

本人目前大一,大约小学1年级接触了计算机(同学家的白头机),之后迷上了dnf,但不巧的是,大概小学5年级时,在一次卖装备的过程中,中了远控(当时俗称强制交易),然后装备与金币洗劫一空,也因为这事,让我第一次在互联网上搜索了一些有关学习之内的东西,当时的思想是,想将失去的拿回,然后下载了 流光 灰鸽子 等,但是也许当时年龄太小,不会弄,最后无果。
初二上学期、接触了按键精灵,学了一段时间,也没学出什么名堂。

初二下学期、的时候接触了java,当时看的是韩顺平的视频,学到初三,没学会什么,可能是思想没转过来。

初三,应该算是正式接触了编程(C语言),因为当时我加过一些编程群,里面的大佬让我学这个,然后我也不知道为什么,学了C语言。

高一 ~ 高三、应该是进步最大的一段时间了,首先个人最喜欢的一本就是《啊哈C》,真的很不错,个人认为,很适合入门。

然后也看了赫斌老师的C语言视频,当时还买了《C Primer Plus 第五版》、《C和指针》《C专家编程》《C陷阱与缺陷》三件套(感觉买的有点多)。

当时一路学过来,遇到了很多不懂的就在群里问,在这顺便感谢下当初指点过我的大佬们。

沿着这条路,我慢慢的接触了API,买过《windows程序设计 第五版》和《windows核心编程》,前者个人觉得学前面几章就行,后面调色板什么的用处不是很大,后者有些懵,当时不是怎么看的懂。

在我学习这些的时候,我依旧很喜欢玩DNF,当时也想过写一些外挂,然后跑去学汇编,王爽的《汇编语言》真的不错,学易语言,自然而然,接触了OD CE WPE,看了一些教程,写点单机游戏挂问题已经不是很大了(没保护的情况下),后来准备写dnf时,才知道了难度,驱动保护,xxx检测,TP什么的,至今不是太懂,据说很多人都是用大漠插件写,但是听说好像要花钱买的样子,没钱自然买不上,这条路断在了这,差不多。

但是对od还是很有兴趣的,自然而然走上了逆向这条路,当时就看了《加密与解密》,个人感觉很高大上,但是里面很多东西是用win32汇编描述的,win32汇编只看得懂一半,配套的代码也不是很看得懂,比如加密壳那个,然后我又接触了html+css,c#,delphi,接触都不是很深,之后就放弃了,U3D玩了2天就没玩了。不过,在我高三上学期快结束的时候,在PE文件结构上,我碰到了坎,这个坎,让我花了很久时间才算是走过去(未完全过去),当时最多能做到的就是写一个简单的加密壳吧,一开始写的是exe感染。

这学习期间也写过一些东西练手。最后,不知道怎么想的觉得应该学学驱动,不然感觉好像并不能让自己的东西更加强大,大概是这么想的。然后接触了驱动,收集了一些资料,但是只有书籍,《寒江独钓》《楚狂人驱动教程》等,但是由于经常蓝屏,各种的问题,让我在写键盘过滤的时候留步了,之后就这么乱冲乱撞了......

大一、学校是大专,个人认为现在这位班主任是我所有老师中最负责的一个了,因为经常讲一些人生的事,从 大一上 到 大一下 一直在劝学,但是学校教的是前端,跟所学有些不同,大一上又重学了一次驱动,这次走的远了点,在内核层和应用层通信那留步了,反正就是那个什么IRQL,应该就是这个的问题,让我一直蓝屏,导致最后真的心态崩了,无奈放下,之后又复习了一下PE,重写了PE info,想写个压缩壳,但是一直没什么思路,看过了看雪里很多大佬的代码,但是大多都是win32汇编写的,看的不是很明白,个人用的是C写,然后写shellcode到exe里的方式。

今天、班主任跟我谈了一次话,每次谈话都对我有影响,这次比较大,所以,此贴由感而发,逛看雪也有几年了,第一次发帖,写的不是很好请大家见谅。
以上就是个人的人生经历了,顺便求一些关于内核方面的教程,或者安全方面的教程 ,最好是视频,感谢各位大佬了!!!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 2375
活跃值: (433)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
牛人啊,我也想读个大专
雪    币: 4
活跃值: (10)
在线值:
发帖
底子虚...先会开发,再谈逆向.多上github
雪    币: 546
活跃值: (573)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
确实有些虚的感觉,感谢指点!
雪    币: 3
在线值:
发帖
找点视频教程看看就好了
雪    币: 203
在线值:
发帖
你跟我的经历几乎是一模一样,学的东西也是一模一样~~建议放弃什么易语言,什么大漠插件之类的东东,好好学学C++,面向对象编程~~~想往安全方向走的话,好好学学操作系统原理,逆向相关的知识。如果年龄小的话顺便专升本,考个好大学,将来一定前程似锦,正所谓千里之行始于足下,你会成功的。
雪    币: 1795
活跃值: (63)
在线值:
发帖
基础薄弱,建议补充一些基础。刚好你也是大一,有非常好的环境。
好好读书,别跟我一样四年出来后觉得大学白读了。。
在线值:
发帖
感谢指点!,易语言几乎相当于没学,只是当初有那么一段时间学,个人感觉C写的更顺手一点。
雪    币: 7
活跃值: (18)
在线值:
发帖
加油吧少年不管学什么,按自己喜欢学的方向去做,如果真的对编程,逆向感兴趣就真的吧游戏放下,编程这东西是活到老学到老的。。。。
也挺羡慕你的,我读完初中父母就劝我出来社会哎苦啊。没全日制文凭真的很多东西都做不了只能边就业,业余时间学习......
雪    币: 2694
活跃值: (80)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
雪    币: 381
活跃值: (58)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
....
最后于 2018-10-23 03:07 被ISSACASSI编辑 ,原因:
在线值:
发帖
.....
最后于 2018-10-23 03:08 被ISSACASSI编辑 ,原因:
在线值:
发帖
补充一点,我的高中其实是中专,有很多业余时间,中专也是读计算机专业,但是学校教的是office,感觉没意思,关了学生端就搞自己的去了,这让我直接在机房就能学自己想学。
现在又庆幸自己是上的中专,如果是普通高中,那肯定是没时间学这些的。又有些后悔自己上的是中专,数学英语方面又有点差,又得自己去补。总之,可能还是自己不够努力吧,中专也有教数学英语,然后都被我拿来睡觉了,浪费了很多时间。
感谢指点!
最后于 2018-5-9 07:50 被仙人Immortal编辑 ,原因:
雪    币: 95
活跃值: (134)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
散修嘛,老夫也是
雪    币: 27
活跃值: (27)
在线值:
发帖
pe重中之重,绕不过的必须学到精啊
雪    币: 210
活跃值: (11)
在线值:
发帖
表弟你好啊
雪    币: 225
在线值:
发帖
哎,职高现在几乎什么都不会就是天天看看这看看那,
雪    币: 1395
活跃值: (195)
在线值:
发帖
俺也在复习C/C++,加油
在线值:
发帖
yun澐 pe重中之重,绕不过的必须学到精啊
怎么才算精呢?
在线值:
发帖
仙人Immortal 补充一点,我的高中其实是中专,有很多业余时间,中专也是读计算机专业,但是学校教的是office,感觉没意思,关了学生端就搞自己的去了,这让我直接在机房就能学自己想学。现在又庆幸自己是上的中专,如果是普 ...
数学有用么
在线值:
发帖
ISSACASSI 我想好好封一个shllcode的方法~此外搞一个免杀库~大体上我都有实现并且知道怎么做。楼主有兴趣的一起来搞下~610572160
求免杀库
在线值:
发帖
petersonhz 求免杀库[em_1]
差不多了~自启+免杀
雪    币: 0
在线值:
发帖
逆向三年起步 贪多嚼不烂 学的多不如学的精 另外有机会 找人带是最快的学习路径 自学学习成本太高 最后导致耗费了青春却 什么也都只是了解
雪    币: 338
活跃值: (40)
在线值:
发帖
安全方面的工作学历要求都很高,如果你学这个仅仅是为了做个外挂那真的是浪费青春了,你还不如好好专攻一门语言先学会开发,将来做个程序员还是没问题的,以后工作稳定闲下来再研究逆向也不迟
雪    币: 14
活跃值: (126)
在线值:
发帖
和楼主的经历很像,也发过类似的帖子。
所以我并不建议说什么先工作再慢慢搞逆向,因为我之前也做正向开发,很容调到正向开发的逻辑里面,然后就忘记逆向了。而且中国那么多正向开发的大牛,但是懂逆向的有几个?
找到工作后就搞逆向,这他妈的就是坑人的想法,连自己在学习的情况下都搞不懂逆向,工作了就行了?放屁!
之前我搞逆向也这么问居然有人不懂装懂自认高手推荐什么写个C++数据库出来,我TM的直接问他的Windows下的函数入口地址,结果他直接不回答了,真的是回答不上来还不懂装懂简直害人。

而且现在的经济形势下,C之类的语言开发工作基本是可以说0了,之前遍地的互联网JAVA,php工作也开始下滑,要找也是可以找的,但是这些搞业务逻辑的语言和逆向真的是没多大关系,并且学业务逻辑也是需要相当的时间的。

我觉的学做外挂的其实,一点都没错,因为可以靠这个自食其力比给人打工是要好的,坏在就坏在这是违法的,但是那些现存的富豪有几个没干过违法的事(富贵险中求)

我现在也和你一样,找不到门道,网上一大片的教程其实学完会发现也没什么,水的很,感觉找人带才是最快的捷径,但这是要花钱的,所以才会选择自学吧!我自学到现在懂很多原理但不会做出来,已经打算放弃这个东西,学点经济经融。以后也不打算搞开发(搞开发也就前端,实在没兴趣)。
我在这里告诉楼主,作为一个基础薄弱有没有接受过系统的安全教育的人自学真的很难做到像那些普通逆向工作人员一样。如果自己不是天才,早点放弃,转行搞其他,不然就是荒废青春。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//