首页
社区
课程
招聘
[原创] 飞秋注册码脱机研究上

[原创] 飞秋注册码脱机研究上

还原代码将近 2000行. 看汇编看到脑袋爆炸(咳咳,不扯了),进入正题.

先看下飞秋

对,就是他,让我吃不下饭.睡不着觉. 什么,你说我脑子坏掉了研究这个干啥.

咳咳,我当练手的.练习逆向技术的(鬼才信). 好了,你们知道就行了.

今天发的就是研究的等级注册.

就是这个.点击确定之后.就可以设置等级了.

不要喷.内存注册机就可以做到.(是呀.要不哪里来的正确码做测试)

废话不说了. 看看我们填写错误的会怎么出错.

好了,弹出信息框.剩下的大家应该知道了.栈回朔 .

直接上OD看看栈

找到位置了,下方就是信息框弹出正确或者错误. 打开IDA看看这个地址.

这里因为分析过了.所以已经将函数名字重新命名了.

看到了,逻辑很简单. 通过GetMyCode(也就是地址4634bd)得到正确的注册码.

然后下方调用 strcmp比较.进行判断注册码正确还是错误.

看到这里. 大家就明白了. 就一个函数,逆向之. 嗯.去吧.

我想说飞秋大哥.老大哥. 等我逆向完毕之后才知道. 代码还原的将近2000行.到头来.你给我用strcmp比较一下就完了. 大哥.你厉害 这波小弟很佩服.

不多说了.明白的可以写内存注册机了. Strcmp之前就已经获取了正确的注册码了.

自己可以随意HOOK. 做内存注册机了. 当然小弟不才.也做了一个,HOOK的时候当时因为为了分析的透一点.并没有在strcmp以上,GetMyCode以下的位置做HOOK.而是在GetMyCode里面的某一个会得到正确注册码的位置HOOK的(等下发逆向还原的高级代码就明白了)

发下做的内存注册机.很LOW

[峰会]看雪.第八届安全开发者峰会10月23日上海龙之梦大酒店举办!

上传的附件:
免费 1
支持
最新回复 (20)
雪    币: 778
活跃值: (9741)
能力值: ( LV13,RANK:385 )
在线值:
发帖
沙发我先占.
雪    币: 6314
活跃值: (947)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
占个位置,之后学习一下
在线值:
发帖
二娃 占个位置,之后学习一下
幸亏先把一楼占了
雪    币: 2375
活跃值: (433)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
2000行用了多久啊?
在线值:
发帖
petersonhz 2000行用了多久啊?
10天,期间做内存注册机花了点时间。写了好几个版本
雪    币: 3248
活跃值: (1962)
在线值:
发帖
这是大牛玩的高级货,我们小朋友不懂,太难了。
在线值:
发帖
张新琪 10天,期间做内存注册机花了点时间。写了好几个版本
你学汇编多久了啊
在线值:
发帖
chixiaojie 这是大牛玩的高级货,我们小朋友不懂,太难了。
没,慢慢逆的
在线值:
发帖
petersonhz 你学汇编多久了啊[em_1]
快一年了
在线值:
发帖
张新琪 快一年了
自学,还是老师教的?
雪    币: 136
活跃值: (16)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
每次都能从琪哥这里学到不少好东西,感谢琪哥的无私分享.分析得恨透彻,学习了...
雪    币: 9
活跃值: (175)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
感谢分享  ,争取早一天奉上自己的干货
在线值:
发帖
yber 感谢分享 ,争取早一天奉上自己的干货[em_20]
加油
雪    币: 6818
活跃值: (153)
在线值:
发帖
雪    币: 1927
活跃值: (49)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
面向薪资的逆向
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
楼主不怕你笑话,我年轻的时候就研究飞秋,搞了一个多星期吧,专门研究怎么注册,后来还在百度贴吧搞了个贴,给网友算号来着。。。哈哈
雪    币: 36
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
可以帮我看一个软件什么壳?
雪    币: 9
活跃值: (175)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
感谢分享
雪    币: 142
活跃值: (116)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
山东某公司会要求还原这个算法.我追到明文那里就没兴趣了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//