首页
社区
课程
招聘
[讨论]窝了几年,10年都做windows客户端安全方向的产品,发现工作不好找了。

[讨论]窝了几年,10年都做windows客户端安全方向的产品,发现工作不好找了。

工作8年,入行十年了,一直都在坚持喜欢做的windows客户端安全方向的工作,上一些招聘网站找了下,发现自己的技术太单一了,前端不会,java不会,安卓不会,object-c不会,结果好像各个公司都不感兴趣。
以前想着一辈子磨好一把剑就行了,现在真是有点动摇了。

补充:
谢谢看雪老大当时置顶了几天帖子,后来那段时间陆陆续续在找工作之类的,几个月前已经顺利找到合适工作入职了。
在此谢谢各位的回帖,也希望大家能做自己喜欢,自己想做的事。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

最后于 2019-5-16 22:14 被layerfsd编辑 ,原因:
点赞0
打赏
最新回复 (82)
雪    币: 29414
活跃值: (18695)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2018-4-11 17:37
你这个技能,在看雪招聘区里,应该可以找到工作。
雪    币: 7946
活跃值: (2632)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-11 17:42
kanxue 你这个技能,在看雪招聘区里,应该可以找到工作。
和“大龄剩女”找对象一样,我看上的人家看不上我,看上我的我又觉得不划算。
雪    币: 8861
活跃值: (2369)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2018-4-11 18:13
layerfsd 和“大龄剩女”找对象一样,我看上的人家看不上我,看上我的我又觉得不划算。
你咋又要找工作了?

最后于 2018-4-11 18:17 被cvcvxk编辑 ,原因:
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
我是谁! 2018-4-11 18:24
做G啊,还找毛的工作,win研究好了,各种保护,各种hips,何必去跟风
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-11 19:15
cvcvxk layerfsd 和“大龄剩女”找对象一样,我看上的人家看不上我,看上我的我又觉得不划算。 你咋又要找工作了?
我擦。。。不要这样说我,我8年一共就跳过一次槽而已,以前和你说的不都没走成
雪    币: 269
活跃值: (906)
能力值: ( LV12,RANK:345 )
在线值:
发帖
AJISky 7 2018-4-11 19:29
汗。。八年跳一次忠诚度可以。。楼主做安全应该不浅吧,按理说做安卓不是一句话的事?也都是c++写代码啊,不太明白
雪    币: 2375
活跃值: (433)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
petersonhz 2018-4-11 19:37
我是谁! 做G啊,还找毛的工作,win研究好了,各种保护,各种hips,何必去跟风
做G是什么意思目测楼主会炸
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2018-4-11 19:50
layerfsd 我擦。。。不要这样说我,我8年一共就跳过一次槽而已,以前和你说的不都没走成
8年跳槽一次,真的666,win方向太难出成绩,大公司都是维护即可,不到万不得已不会招人。小公司则是移动平台先上App,win等什么时候想起来再招。
雪    币: 18
活跃值: (10)
在线值:
发帖
沧水 2018-4-11 20:26
cvcvxk 8年跳槽一次,真的666,win方向太难出成绩,大公司都是维护即可,不到万不得已不会招人。小公司则是移动平台先上App,win等什么时候想起来再招。
请问  win的就业有这么尴尬么?
android和ios安全方面会好一些?
web这些呢?
在线值:
发帖
cvcvxk 10 2018-4-11 20:28
沧水 请问 win的就业有这么尴尬么? android和ios安全方面会好一些? web这些呢?
android和ios  web前端开发最好就业,因为小公司不做安全,只做app。
最后于 2018-4-11 20:30 被cvcvxk编辑 ,原因:
雪    币: 596
活跃值: (449)
能力值: ( LV12,RANK:320 )
在线值:
发帖
evilkis 7 2018-4-11 20:36
现在android  web  挺火的
雪    币: 368
活跃值: (431)
能力值: ( LV2,RANK:140 )
在线值:
发帖
又出bug了 2 2018-4-11 20:51

最后于 2019-11-12 14:38 被又出bug了编辑 ,原因:
雪    币: 13
在线值:
发帖
formattings 2018-4-11 23:03
大神这些底子,可以自己在扩充下其他知识呗。
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-11 23:25
雪    币: 6
活跃值: (20)
在线值:
发帖
彪哥大大 2018-4-11 23:33
我是谁! 做G啊,还找毛的工作,win研究好了,各种保护,各种hips,何必去跟风
毕竟不是正儿八经的工作,即使很赚钱。
雪    币: 1
在线值:
发帖
dosimage 2018-4-12 00:00
你好  我这有个分析的活  不知道你有没有兴趣接  逆向分析  QQ181838177
雪    币: 73
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
大屌哥dnf 2018-4-12 02:24
你好  可否来我们这边上班
雪    币: 181
活跃值: (66)
在线值:
发帖
overlords 2018-4-12 05:13
大哥可以创业啊
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-12 09:03
各种野路子的大哥们不用找我了,不想被抓也不想被骗。
雪    币: 4195
活跃值: (5634)
能力值: ( LV7,RANK:116 )
在线值:
发帖
VirtualCC 2018-4-12 09:12
野路子
雪    币: 1729
活跃值: (8702)
在线值:
发帖
你瞒我瞒 2018-4-12 10:18
那就再拿一把,组左右互搏,现在Android安全也是很不错的,以你底子,磨一把新的的不难吧
雪    币: 18
在线值:
发帖
沧水 2018-4-12 10:22
layerfsd 各种野路子的大哥们不用找我了,不想被抓也不想被骗。
这方面的野路子工作很多么?
怎么辨别啊  ?  求教
雪    币: 22
活跃值: (851)
能力值: ( LV8,RANK:135 )
在线值:
发帖
OxLucifer 2 2018-4-12 10:25
同感,大牛没考虑过往Linux和Android安全方面转么,感觉LZ应该底子不错
雪    币: 203
活跃值: (53)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
静河流 1 2018-4-12 10:28
技术能力高低是一方面,通过技术变现的手段又是另一种能力,智商永远不等于情商,楼主技术水平看起来非常厉害,但性格上属于不敢冒风险、想法比较单一的被动类型,如果研究技术的仅仅为了找份工作早九晚五的给别人干活,那真的不如随着市场行情转个工资高的技术方向。
否则就多磨练自己除技术以外的思维,换个角度想这种问题,就会发现出路其实是有的。但是楼主的性格和思维方式在帖子和评论里已经显示出来了,这种性格又决定了很难做到这一点。
你看这又不是一个单纯的自我选择的问题了,更像一个哲学问题:认识清楚自己是什么样的人,想要过什么样的生活。楼主的性格和思维是否能达到自己所追求的理想,这种问题其实在我看来已经有答案了。
最后于 2018-4-12 11:10 被静河流编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回