首页
社区
课程
招聘
[讨论]窝了几年,10年都做windows客户端安全方向的产品,发现工作不好找了。

[讨论]窝了几年,10年都做windows客户端安全方向的产品,发现工作不好找了。

点赞0
打赏
最新回复 (82)
雪    币: 8053
活跃值: (2637)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-12 11:16
静河流 技术能力高低是一方面,通过技术变现的手段又是另一种能力,智商永远不等于情商,楼主技术水平看起来非常厉害,但性格上属于不敢冒风险、想法比较单一的被动类型,如果研究技术的仅仅为了找份工作早九晚五的给别人干 ...
确实,不过问题在于技术水平也不算厉害,只能说某个方向算是浸淫已久。
性格上算是不怎么想冒风险,顾虑太多,人也懒。
站我自己的立场上看,是视野太窄了,经常是作为键盘党的角色,眼不算高手也不算低,大概社会的金字塔上层还是比较需要能跟上形势和有想法有魄力的人。
雪    币: 303
活跃值: (179)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
七少月 2018-4-12 11:51
什么赚钱做什么,但哎,时间长了谁还能跟得下去呢,现在是安卓,以后呢
雪    币: 352
活跃值: (1140)
能力值: ( LV3,RANK:35 )
在线值:
发帖
Inse 2018-4-12 13:33
个人看法:逆向靠的是思路和方法,平台不同只是系统等机制不一样而已,有底子转安卓也不是什么大事把?
雪    币: 35
活跃值: (926)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
繁华皆成空 2018-4-12 14:06
hi  楼主是否可以留个联系方式,我们的邮箱是sec@ly.com
最后于 2018-4-12 14:23 被繁华皆成空编辑 ,原因:
雪    币: 3808
活跃值: (1825)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
comewhere 1 2018-4-12 14:28
同感。。。windows大势已去。。。
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-12 16:33
个人觉得除了天生慧根,所有领域只有花不少时间去做才能对其有深刻理解乃至自己的理解,就好比做一个产品,能用和好用的区别吧,能用多数来说都不难,POC性质吧,就好像论坛很多代码抄抄也是能用的,但是离好用太远,各种目标环境,各种奇奇怪怪的情况,都要在代码里尽量做好预判和处理。
转不难,就是觉得转了自己能做到什么水平,毕竟也快30了。我个人对自己有一些偏执,自己能力合适拿多少钱我才会去做和提,不然觉得对不起单位,也对不起自己。
可能我接触的比较少,不管是单位里的还是网上认识的一些,觉得还是太毛躁了,冒泡都手写不了的可能都敢说精通c语言了。
最后于 2018-4-12 16:35 被layerfsd编辑 ,原因:
雪    币: 543
活跃值: (161)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
lcz 2 2018-4-12 17:19
layerfsd 个人觉得除了天生慧根,所有领域只有花不少时间去做才能对其有深刻理解乃至自己的理解,就好比做一个产品,能用和好用的区别吧,能用多数来说都不难,POC性质吧,就好像论坛很多代码抄抄也是能用的,但是离好用太 ...
,  膜拜大牛!!!
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
wx_kx66265 2018-4-12 17:23
与楼主工作内容相似,也在找工作,可以沟通下吗?
雪    币: 33
活跃值: (17)
在线值:
发帖
gwxasm 2018-4-12 17:37
v大那不是在找人吗,年底可提航母
雪    币: 216
活跃值: (10)
在线值:
发帖
snoyfl 2018-4-12 18:16
游戏灰色行业估计急缺这种人才,其实风险和回报是成正比的,好好研究下国家法律对游戏行业的规定,有些擦边球打起来没那么危险的
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-12 21:17
gwxasm v大那不是在找人吗,年底可提航母
郭老板在大连,去不了,父母在。有宇宙飞船提还差不多。
雪    币: 1395
活跃值: (195)
在线值:
发帖
邪梦 2018-4-12 22:04
好多大牛啊
雪    币: 2375
活跃值: (433)
在线值:
发帖
petersonhz 2018-4-13 02:01
客户端安全方向,楼主都是做什么的啊,在病毒公司分析病毒么
在线值:
发帖
petersonhz 2018-4-13 02:02
layerfsd 确实,不过问题在于技术水平也不算厉害,只能说某个方向算是浸淫已久。 性格上算是不怎么想冒风险,顾虑太多,人也懒。 站我自己的立场上看,是视野太窄了,经常是作为键盘党的角色,眼不算高手也不算低,大概 ...
你跑来跑去,娃乐意么
在线值:
发帖
layerfsd 4 2018-4-13 08:55
petersonhz 你跑来跑去,娃乐意么[em_1]
个人建议你应该加强你的阅读理解能力和自我解决问题能力。
我8年才跳过一次槽,怎么算是跑来跑去呢。
我主要是研发岗,分析病毒只是工作里的一小部分。
在线值:
发帖
petersonhz 2018-4-13 18:10
layerfsd 个人建议你应该加强你的阅读理解能力和自我解决问题能力。 我8年才跳过一次槽,怎么算是跑来跑去呢。 我主要是研发岗,分析病毒只是工作里的一小部分。
研发杀毒软件么
雪    币: 64
活跃值: (67)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
天气 2018-5-23 10:34
PC时代的落幕,即是安全时代的终结。2008年到2012年是游戏安全和逆向的顶峰时刻。再见逆向梦,再见游戏外挂梦!再见游戏反外挂安全梦!
以前搞逆向或外挂的朋友目前都拖家带口,加上PC时代的落幕,也导致了很多安全网站倒闭。
比如    一蓑烟雨,deBUG男人  也是奄奄一息。。。。
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 2018-6-8 10:54
lcz [em_63], 膜拜大牛!!!
提示你一点,为了生存,很多具备超人天赋的人会向着资源集中的地方,你以后面对的都不是普通人,都是自带天赋型选手,天赋你懂么,请看爱因斯坦
雪    币: 13
活跃值: (16)
在线值:
发帖
网络小男孩 2018-6-27 15:33
七少月 什么赚钱做什么,但哎,时间长了谁还能跟得下去呢,现在是安卓,以后呢
是的
雪    币: 405
活跃值: (1925)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
wowocock 1 2018-6-27 16:21
可以去做养殖业,珍惜生命,远离IT.
雪    币: 248
活跃值: (3789)
在线值:
发帖
luskyc 2018-6-27 18:40
这帖子炸出了好多大牛,感觉最近这两年好萧条啊
雪    币: 615
活跃值: (445)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
ugvjewxf 2018-6-27 18:44
go python 都四万一个月了, 区块链工程师,都年薪百万了,珍惜生命,远离IT.
雪    币: 108
活跃值: (878)
在线值:
发帖
yangya 2018-6-27 21:52
web需求大。
雪    币: 211
活跃值: (103)
在线值:
发帖
孤山散人 2018-6-27 22:17
客户端方向的,转嵌入式设备吧,  都是C/C++, 技能点还有保留些,其他方向很多技能点都白费了。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回