首页
社区
课程
招聘
[原创] 中国区块链架构师在比特币区块上的真实灵异记录

[原创] 中国区块链架构师在比特币区块上的真实灵异记录

这是一个真实的故事,虽然已经是几个月前的事情,但是回忆起来依然触目惊心

这个故事分为上下两部分,上篇讲的在办公室查看区块链数据时遇到的真实故事,下篇将的是遇到这个事情之后遇到的灵异出租车

时间:2017年11月

地点:西安 高新区

上篇:我在你背后

和往常一样,下班之前习惯看比特币矿池的挖矿,感受一下那绿色的挖矿界面,熟练的打开 Xshell,登陆比特币矿池,输入指令 Bitcoin-cli Getinfo ,查看一下当前的比特币挖矿,之后输入 Bitcoin-cli Getpeerinfo,查看当前的矿池链接,显示当前IP的时候。

突然,一个神秘的IP正在矿池中,IP地理位置为:69.17.192.17,职业上的敏感让我立刻警觉起来,这个IP不是矿池中的,也不少比特币P2P节点中的,那为什么会链接到矿池?立即用百度查询了一下这个IP,这个IP位于百慕大三角区域,也是二战时美军飞机和军舰大量神秘失踪的地点,正考虑之时,突然感觉到一丝凉风袭来。

手机的电源提示灯突然量了起来,一明一暗的,由于是信息工程专业出身,大学时第一堂课就是老师讲解的摩尔斯电码,手机上的一明一暗,感觉像摩尔斯电码,于是试着翻译,翻译之后居然是英文的,Someone Behind, 中文翻译就是,后面有人,背后的办公室里有人!,意识到这个时候突然感觉到一丝凉意,可是办公室的人都走了啊,后面的办公室怎么会有人?

悄悄的向身后的办公室看去,那里关着灯,但是门虚掩着,正想着要不要过去看看,里面突然传来一个声音,这个时候,手机上的指示灯突然暗了下来,虽然我不太相信灵异的事情,但是后面办公室传来的声音,真真切切,赶紧离开办公室,记得清清楚楚,在我走出办公室锁门的一瞬间,里面那个刚才传出声音的办公室,门突然打开了。

下篇,灵异出租车

匆匆离开了办公室,进入电梯的看了一下表,23点,到楼下打车,一辆出租车刚好停了下来,当时也没仔细看司机,就开后门直接上了,开了许久,想起没和司机师傅说到哪里,赶紧和司机师傅说地址是东南城角,哪知道,司机师傅听到后重复回答了几次,知道,知道,看着窗外飞驰的景物,想到还有半个小时才到,于是用手机看一会视频。

看了许久,感觉快到了,于是问司机师傅,是不是快到了,司机师傅依旧重复刚才的话,知道,知道,又过了许久,出租车停了了下来,刚好就是在我住的楼下,想到现在应该挺晚了,回去洗澡时应该 23:30 了吧,于是看手表,手表上赫然写着 21:30,震级之余,猛然发现刚才在办公室发生的事情不在地球的时区。

第二天醒来的时候,恍惚间感觉昨天晚上我好像进入了那个发出声音的办公室,好像看到了什么,但是为什么第二天回忆起来只有匆匆离开办公室的记忆,到公司查询我的打卡记录,有两次打卡,一次是9点钟,另一次是23点,之后查看大楼的监控记录,第一次调取 9点钟监控记录的时候,一切正常,我锁门后离开了大厦,但是调取第二次监控记录的时候,只拍到公司的门突然打开又关闭了,之后电梯的门也是,而大楼外的监控记录显示,我突然出现在路边打车,而来接我的是一辆悬空的车辆,更震惊的是,我上车之后,这辆车就直接消失在监控镜头中了。

背景简介:百慕大三角,正版的详细介绍请在维基百科上搜索:百慕大三角,里面有美军的飞行编队失踪时的详细介绍,还有美国官方的档案和好莱坞拍摄的电影,好莱坞的多部电影都是以百慕大三角为主轴展开叙述,比较著名比如《X档案》,《第三类接触》,《时空怪客》等

作者介绍,网名 9571,精通 比特币,以太坊等区块链应用,精于数字矿的开采技术,经典作品有 OpenCL 在以太坊上的出矿调优,现在西安一家区块链公司任区块链架构师

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (15)
雪    币: 1304
活跃值: (686)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
末日大哥 2018-4-2 18:22
别当什么区块链架构师了,去写剧本写小说吧
雪    币: 530
活跃值: (1141)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
青丝梦 2018-4-2 20:36
老铁  我是起点的  编辑,你这个小说我很有意愿。有没有大纲?
雪    币: 106
活跃值: (246)
在线值:
发帖
9571 2018-4-2 22:07
青丝梦 老铁 我是起点的 编辑,你这个小说我很有意愿。有没有大纲?
囧,我的初衷是讨论技术上的经历来着,想看看大家在区块链上有什么特别的经历,于是复述了几个月前遇到的事情,网友看了纷纷表示小说写得不错,囧,如果文章拿去做小说题材也可以,因为是真实经历,100  %  原创,版权嘛,就归看雪好了,要是拍成什么电影,记得标上出处,看雪学院......
最后于 2018-4-2 22:07 被9571编辑 ,原因:
雪    币: 25387
活跃值: (1404)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
挽梦雪舞 2018-4-2 23:24
青丝梦 老铁 我是起点的 编辑,你这个小说我很有意愿。有没有大纲?
我关心是你真的是起点中文网编辑??笔名寂落残阳,断更写手飘过。。。
最后于 2018-4-2 23:24 被挽梦雪舞编辑 ,原因:
雪    币: 360
活跃值: (84)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
Caln 2 2018-4-11 15:20
一个月前连区块高度都不知道的人  还tm精通比特币呢  区块链架构师真牛逼
在线值:
发帖
9571 2018-4-12 10:17
Caln 一个月前连区块高度都不知道的人 还tm精通比特币呢 区块链架构师真牛逼
那次是看错,比特币区块有两个  高度,一个是块的序列高度(递增),一个是随机数高度  Weight,用于  POW  的难度证明,当时查询不知道问谁合适,就发帖了,现在新的链已经进入测试了,不要在意这些细节,前两周以太坊被攻击,有没有了解详情的
雪    币: 212
活跃值: (17)
在线值:
发帖
caplee 2018-4-12 10:49
你要楞说这事是真实发生的,那你以后说别的事我们也都不信了啊
在线值:
发帖
9571 2018-4-12 17:17
caplee 你要楞说这事是真实发生的,那你以后说别的事我们也都不信了啊[em_4]
只是说出奇遇,没别的意思......
雪    币: 93
活跃值: (1483)
在线值:
发帖
wumnkx 2018-4-17 15:19
小说写得不咋地,  也看不出技术有多牛
不知道你想秀什么?
最后于 2018-4-17 15:20 被wumnkx编辑 ,原因:
雪    币: 1535
活跃值: (695)
在线值:
发帖
开花的水管 2018-4-17 17:29
哈哈  又一个被架构师耽误的文学家
雪    币: 4800
活跃值: (2592)
在线值:
发帖
野狼 2018-4-17 19:04
你错了一次真神的机会,这个机会以后不会有了,
雪    币: 212
活跃值: (17)
在线值:
发帖
caplee 2018-4-18 09:26

开花的水管  15小时前          引用    举报  11  楼
哈哈    又一个被架构师耽误的文学家

我将耽误看错耽美了,咋办?还有救吗?
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 2019-11-28 14:53
挽梦雪舞 青丝梦 老铁 我是起点的 编辑,你这个小说我很有意愿。有没有大纲? 我关心是你真的是起点中文网编辑??笔名寂落残阳,断更写手飘过。。。
11年的扑街写手再此,笔名都忘了。。
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 2019-11-28 14:54
caplee 开花的水管 15小时前 引用 举报 11 楼 哈哈 又一个被架构师耽误的文学家 我将耽误看错耽美了,咋办?还有救吗?
在我印象中,耽美就是大乱插,书名都不敢看
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回