首页
社区
课程
招聘
[求助]谁会用汇编给程序做超级链接?

[求助]谁会用汇编给程序做超级链接?

看了很多实例都要用高级语言做超级链接,好麻烦,代码难以理解.谁会给我一个用汇编做超级连接的方法----最好是直接调用API函数的方法.要能够和机器码互换的汇编语言哦!!谢谢了!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞7
打赏
最新回复 (13)
雪    币: 2367
活跃值: (756)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
小虾 10 2006-3-13 19:11
;很简单,只需处理按钮等其它响应事件,然后在响应事件中调用ShellExecute函数就可以实现超级连接。
.data
  szHomePage db 'http://bbs.pediy.com',0
.code
start:
  invoke ShellExecute,NULL,NULL,offset szHomePage,NULL,NULL,NULL
  invoke ExitProcess,NULL
end start
雪    币: 209
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dons 2006-3-13 19:36
谢谢楼上的大侠,但我不知道invoke语句到底做了些啥?在机器语言里是怎么表示.另外它是否要使用库文件里的代码,还是让我一头雾水啊!望给我描述的能懂一点.
雪    币: 153
活跃值: (17)
在线值:
发帖
Phoenix 2006-3-13 19:39
在线值:
发帖
小虾 10 2006-3-13 19:47
最初由 dons 发布
谢谢楼上的大侠,但我不知道invoke语句到底做了些啥?在机器语言里是怎么表示.另外它是否要使用库文件里的代码,还是让我一头雾水啊!望给我描述的能懂一点.

invoke是一个宏命令,作用就是将函数的参数一个个push起来,简化调用函数方法。如上面的例子invoke ShellExecute,NULL,NULL,offset szHomePage,NULL,NULL,NULL也可以写成下面那样:
push NULL
push NULL
push NULL
push offset szHomePage
push NULL
push NULL
call ShellExecute
雪    币: 209
在线值:
发帖
dons 2006-3-13 19:55
你这么好的水平怎么还有时间来回复我们的问题啊?我是很感激你哦^^^^^
另外这个命令需要调用的API是ShellExecute吗?怎么我没有在Kernel32.dll User32.dll等系统库里面看到呢?
在线值:
发帖
小虾 10 2006-3-13 20:02
Include Shell32.inc
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
北极星2003 25 2006-3-14 02:50
最初由 dons 发布
你这么好的水平怎么还有时间来回复我们的问题啊?我是很感激你哦^^^^^
另外这个命令需要调用的API是ShellExecute吗?怎么我没有在Kernel32.dll User32.dll等系统库里面看到呢?

小虾是坛子里最热心的人之一
在线值:
发帖
小虾 10 2006-3-14 08:37
最初由 北极星2003 发布

呵,这个可不敢当。
雪    币: 212
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
starluck 1 2006-3-14 12:49
最初由 小虾 发布
呵,这个可不敢当。

这是事实,我也赞成
雪    币: 212
在线值:
发帖
aboil 2006-3-14 17:52
参考罗云彬的教程<控件的子类化>
雪    币: 191
活跃值: (205)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
warshon 6 2006-3-15 12:19
==〉罗的书,讲的比较详细
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
freelow 2006-3-23 22:51
学习中…………
雪    币: 450
活跃值: (552)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
winndy 17 2006-3-23 23:10
最初由 北极星2003 发布

赞成
我问vb连接静态链接库lib的时候
只有小虾回答我

感谢!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回