首页
社区
课程
招聘
[原创]发一个我用C语言编写的PEInfo(附源码,基于win32 sdk)

[原创]发一个我用C语言编写的PEInfo(附源码,基于win32 sdk)

本人大三学生,在学校主要用的是C和Java进行开发和学习,没学过C++,但是本人也对Windows平台的逆向分析很感兴趣,会学习一些相关知识,也做过一些Crackme之类的(我连菜鸟都不算),但是PE结构可以说是必须要了解的知识,最近一段时间读了《加密与解密》上关于PE格式的内容,但总感觉记不住,于是就想自己做一个PEInfo工具帮助自己巩固学习,参考了PEditor和LordPE等工具的风格(个人感觉LordPE真的是一个伟大的工具),可以解析PE格式基本信息,数据目录表,输出表,输入表,资源结构,区块信息,任务管理器,相对虚拟地址转换器。
虽然学过一些Windows编程,但是感觉使用c语言编写这样的gui程序真的是很麻烦的事情,查了不少msdn文档,看来还是要去学一下c++。。
这个程序的功能比较基本,但对我而言能完成已经是一个成功了,接下去有时间我会继续完善这个工具,增加更多功能,再扩展成支持x64版本

IDE: Visual Studio 2017 Community

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

最后于 2018-2-12 02:14 被夏船长编辑 ,原因:
上传的附件:
免费 1
支持
最新回复 (8)
雪    币: 28
活跃值: (20)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
期待支持X64
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
能把C语言发挥到极至的大猛牛。
雪    币: 775
活跃值: (2292)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
厉害呀,我这C和C++感觉都是半吊子
ps:这是我在上半年学习PE结构时用mfc写的一份,代码很丑(逃~)

上传的附件:
雪    币: 1391
活跃值: (1879)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
只写过控制台的  飘过。。
雪    币: 1077
活跃值: (1511)
在线值:
发帖
楼主厉害,我的C语言学得也是半吊子,向你学习。
雪    币: 59
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我该顶你还是挺你呢?
雪    币: 3
活跃值: (10)
在线值:
发帖
nice  但在第一次打开的时候却在我浏览器上打开了一个门户网站页面  不只是何故
雪    币: 5836
活跃值: (1893)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
佩服的五体投地
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//