首页
社区
课程
招聘
[原创]IDA Pro v4.9.0.863-Lz0 汉化预览版,欢迎各位指正!

[原创]IDA Pro v4.9.0.863-Lz0 汉化预览版,欢迎各位指正!

此汉化版基于Datarescue.IDA.Pro.Advanced.v4.9.0.863.Russian.Retail.Cracked-ZWT+PROPER.FIX.READ.NFO-Lz0。
目前仅汉化了idag.exe的RC数据和菜单资源,其余部分尚待汉化。

此汉化版在 IDA 4.8 汉化版基础上,参考idahelp.hlp,<<加密与解密II>>,<<IDA简易教程>>等进行了大幅度修正。

IDA Pro 中需汉化资源太多,又含有大量专业术语,再加上汉化后的测试工作,工作量巨大,所以目前汉化工作进度缓慢。我之所以发布此汉化半成品,是想能有朋友指正汉化中的错误之处,以避免后期汉化工作犯类似错误,如能参与汉化工作那就更好了。如无人帮忙则说明大家对此均不感兴趣,或者本人汉化的太烂了,那下次也未有发布的必要了,只好自己凑合着用了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (56)
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
inraining 2 2006-3-12 09:09
支持!我来测试一下。
在线值:
发帖
inraining 2 2006-3-12 09:10
好像还没有上传完~
雪    币: 32404
活跃值: (18830)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-3-12 09:11
辛苦
我上次看到别人汉化的不是IDA.exe主程序,好像一个语言包的配置文件就可实现IDA汉化了。
在线值:
发帖
inraining 2 2006-3-12 09:15
你上传part2的时候把part1覆盖掉了,要补上,呵呵。
雪    币: 425
活跃值: (412)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
鸡蛋壳 2006-3-12 09:15
最初由 dyk158 发布
此汉化版基于Datarescue.IDA.Pro.Advanced.v4.9.0.863.Russian.Retail.Cracked-ZWT+PROPER.FIX.READ.NFO-Lz0。
目前仅汉化了idag.exe的RC数据和菜单资源,其余部分尚待汉化。

此汉化版在 IDA 4.8 汉化版基础上,参考idahelp.hlp,<<加密与解密II>>,<<IDA简易教程>>等进行了大幅度修正。

........

还是多去提高自己的汉化技巧,否则你这样汉化简直就是民工
在线值:
发帖
inraining 2 2006-3-12 09:17
最初由 鸡蛋壳 发布

呵呵,鸡蛋还是老样子。
雪    币: 215
活跃值: (11)
在线值:
发帖
dyk158 2006-3-12 09:34
最初由 kanxue 发布
幸苦
我上次看到别人汉化的不是IDA.exe主程序,好像一个语言包的配置文件就可实现IDA汉化了。

kanxue坛主能否给个下载地址?
雪    币: 32404
活跃值: (18830)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2006-3-12 09:36
kanxue坛主能否给个下载地址?

文件在单位电脑里,是CCDebuger给我的,你问问他可能清楚些。
你那汉化可以传到FTP里,刚好测试一下FTP。
在线值:
发帖
dyk158 2006-3-12 09:41
最初由 鸡蛋壳 发布

谢谢蛋蛋的批评,虽然语言犀利了点,虚心接受各位的批评。汉化只是我的业余爱好,个人纯属菜鸟一个,当然多学点东西是有必要的。
雪    币: 411
活跃值: (296)
在线值:
发帖
huangwen 2006-3-12 11:24
试试看,LZ的作品不错。
雪    币: 2506
活跃值: (995)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-3-12 11:59
最初由 kanxue 发布
文件在单位电脑里,是CCDebuger给我的,你问问他可能清楚些。

那个语言包是我从微笑一刀和dyk158他们搞的IDA4.8里提取的,因为IDA是 Borland C++ 编的,采用的是 Borland 公司的资源格式,是很容易就可以用语言文件来汉化主界面和菜单。我提取了一下,只是几分钟的事,翻译都根本没改,纯属抄袭,毫无技术含量 语言文件用 PASSOLO 或 multilizer 都可以做出来。
支持 dyk158 把 IDA 全部汉完!
为了不影响 dyk158 兄的汉化测试,把语言文件删除。
在线值:
发帖
dyk158 2006-3-12 12:45
做语言文件只能汉化IDA主界面和菜单等标准资源,无法汉化IDA非标字符串资源,对于ida.hlp,ida.wll等文件就更不行了。

BTW:希望CCDebuger兄有空能帮忙校对一下,毕竟CCDebuger兄在汉化方面功力比我强,请多多指教。至于能否将IDA完全汉化,以我个人之力,只能是尽力而为了。
雪    币: 2506
活跃值: (995)
能力值: (RANK:990 )
在线值:
发帖
CCDebuger 24 2006-3-12 12:58
做语言文件只能汉化IDA主界面和菜单等标准资源,无法汉化IDA非标字符串资源,对于ida.hlp,ida.wll等文件就更不行了。

BTW:希望CCDebuger兄有空能帮忙校对一下,毕竟CCDebuger兄在汉化方面功力比我强,请多多指教。至于能否将IDA完全汉化,以我个人之力,只能是尽力而为了。

就是因为全部汉完 IDA 资源太多,才偷懒挂个语言文件的
这东西一人汉是比较辛苦的,我上次也把非标资源提取了一下,把可能要汉的资源分出来,点睛的对照文本有100多k,快赶上 OD 的非标资源了。况且标准资源也比较多,而且还要防止汉化出现bug,并且还有其它的文件要汉,不是个好干的活。对 dyk158 兄汉化 IDA 我是非常支持的,有没有QQ或MSN?有的话告诉我,不要在论坛上留,发到我邮箱,我们到时在聊。
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
zyy 2006-3-12 13:17
把汉化资源提取出来,把原始文本和翻译的文本贴出来,这样才好校对一些。
雪    币: 238
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
cxlrb 5 2006-3-12 15:02
赞赏楼主的辛勤劳动!
雪    币: 201
在线值:
发帖
hxx 2006-3-12 15:07
非常的佩服
活跃值: (370)
能力值: ( LV9,RANK:530 )
在线值:
发帖
lnn1123 13 2006-3-12 17:39
支持,虽然这对于偶学习英文不是很好
雪    币: 200
在线值:
发帖
yygx 2006-3-12 18:52
非常的佩服
雪    币: 424
活跃值: (2673)
在线值:
发帖
gdszmai 2 2006-3-12 19:37
感谢楼主的辛勤劳动!
雪    币: 212
活跃值: (40)
在线值:
发帖
aboil 2006-3-12 20:04
哪有ida4.9下载
雪    币: 224
活跃值: (14)
在线值:
发帖
零下 2006-3-12 20:04
高雅何必染尘埃?
像民工致意!!!
雪    币: 230
在线值:
发帖
黄连 2006-3-12 20:38
谢谢楼主的劳动!!!
雪    币: 214
在线值:
发帖
illiperson 2006-3-12 21:44
感谢辛苦劳动。可以几个人联合起来做这项工作,那样会快一些。
雪    币: 201
在线值:
发帖
lzdsj 2006-3-12 23:25
感谢楼主的辛勤劳动!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回