首页
社区
课程
招聘
[调查]请教一个问题

[调查]请教一个问题

了解操作系统的人都知道,电脑安装完操作系统后必须还要装上驱动程序才能正常运行,这些硬件驱动程序并不是由编写系统的人编写,而是由制造该硬件的厂家提供。那么问题来了,这些硬件驱动是不是都是开源的,如果不是,那么比如windows如何知道这些驱动程序的接口并正确调用它们,要知道windows操作系统里面可是集合了不少的硬件驱动程序的,如果这些驱动程序都不是开源的,难道微软是逐个研究破解来知道它们的调用方式?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
微软规定了驱动的写法,大家都按照这个标准写
雪    币: 30
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哦,难怪了,居然还得按照它的标准来设计硬件。那这个标准是什么样的,公开的吗,哪里可以看到?
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,又是你,我注意到你了。楼主,你看不惯微软有多长时间了?
在线值:
发帖
iqguks 楼主,又是你,我注意到你了。楼主,你看不惯微软有多长时间了?
学破解,学编程的那一天就看不惯了,况且看不惯微软的人又不止我一个,论坛上早就有许多人在开骂了
雪    币: 608
活跃值: (643)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有种东西叫做datasheet,这个神奇的东西里面有这个硬件的所有specification,包括端口,PCI配置空间布局,端口描述,控制字描述,DMA配置信息等等。这个东西是硬件厂商做出来提供给开发人员用的。不只是微软,linux也可以用。只要你看得懂datasheet,懂总线开发,写个驱动基本不是什么难事。
在线值:
发帖
Morgion 有种东西叫做datasheet,这个神奇的东西里面有这个硬件的所有specification,包括端口,PCI配置空间布局,端口描述,控制字描述,DMA配置信息等等。这个东西是硬件厂商做出来提供给开发 ...
还真不知道有这个东西,长见识了,谢谢
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//