首页
社区
课程
招聘
请问Pascal String和一般字符串的区别?

请问Pascal String和一般字符串的区别?

请问,一共有多少中字符串?
我只知道
string db 'this is a string',0
这样是字符串

请问Pascal字符串怎么表示?
谢谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
var pszChar:PChar;
begin
  pszChar := 'this is a string';
end;
雪    币: 207
活跃值: (40)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不好意思,我没说清楚
我是想问用汇编语言怎么表示
一般的null-terminated string是结尾有一个字节的0
pascal string好像不一样
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
大概是这样吧。
dwCount dd 1
dwLen   dd 16
szString db 'this is a string',0
在线值:
发帖
最初由 小虾 发布
大概是这样吧。
dwCount dd 1
dwLen dd 16
szString db 'this is a string',0

谢谢,我在网上看到用C语言写的Pascal字符串,前面第一个字节是字符串本身的长度,但具体Pascal String的格式我不是很清楚
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
PascalString分short和long
这个是ShortString的格式,但也不完全对!

ShortString的格式是:
StringLen db ?
StringContent db dup(?)

一个指示长度的字节后面跟字符串的实际内容。

long是一个对象。
在线值:
发帖
最初由 firstrose 发布
PascalString分short和long
这个是ShortString的格式,但也不完全对!

ShortString的格式是:
StringLen db ?
........

StringContent db dup(?) 这样可以吗?
dup前面应该有数字吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//