首页
社区
课程
招聘
猎豹浏览器全部沦为金山的肉鸡?

猎豹浏览器全部沦为金山的肉鸡?

很气愤,双十一要到了,电脑中发现了C:\ProgramData\update.exe的进程,删除后会重新下载后台执行,右下角会有闪动,查看进程,描述为:
签名:

进入该司官网如下图:

基本确定是猎豹浏览器的东西。百度了一下,很多用户遇到了我这样的体验。都是装有猎豹的产品导致的。
我很不理解,你如果要做双11活动,可以理解,但是,你打着子公司或合作方的签名,起着update.exe这样迷惑人的名字,后台顽固拖包却表现的和自己毫无关系,做着流量变现的事情。用户电脑越来越卡,这样真正遵守了用户的知情权么?
    对于有强迫症的我,自然要抗争一下,希望通过猎豹浏览器的官网反馈一下,问题描述的很清楚。但是审核通过后,又给封掉了:

无奈,再次回复了自己的帖子询问原因,过了N小时后终于有人QQ联系我,再一次描述了情况之后,更厉害了,得到的消息是:三天之后就不会有了。。。。纳尼?

死磨硬泡下,客服说去找领导。。。。不行,这种流氓我碰到了我必须管,下午问解决方法:

最后面对客服的敷衍了事,我实在忍无可忍,一通垃圾话抛出去。。。。。我是舒服了,可是:用猎豹、金山的你舒服么?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
金山词霸也有这破玩意
雪    币: 615
活跃值: (530)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
用着我们免费的浏览器,免费的杀毒软件,免费的WPS,我在你电脑上安装个广告怎么了。有种你就卸载我呀,有种你告我呀。我不犯法。
雪    币: 407
活跃值: (1746)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ugvjewxf 用着我们免费的浏览器,免费的杀毒软件,免费的WPS,我在你电脑上安装个广告怎么了。有种你就卸载我呀,有种你告我呀。我不犯法。
还有这种操作?
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
还好lz碰到的不是有公关部门的大流氓,不然本帖活不过一小时(逃)
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
ugvjewxf 用着我们免费的浏览器,免费的杀毒软件,免费的WPS,我在你电脑上安装个广告怎么了。有种你就卸载我呀,有种你告我呀。我不犯法。
666,膜拜大佬
雪    币: 7068
活跃值: (3517)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
对,不过是借鸡生蛋,借腹生子而已。在我们国家,这叫共产主义,拿用户的电脑发扬一下社会主义精神而已。能叫流氓吗?
看来楼主同学的觉悟还有待提高啊。
雪    币: 583
活跃值: (147)
在线值:
发帖
虽然Update.exe  很讨厌 
不过  我觉得  猎豹客户  遇到你这样的  用户已经算是  克制  以及  客气的了。。。。
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
都说了可以卸载。。。。
雪    币: 174
活跃值: (62)
在线值:
发帖
流氓还有点法盲么?我确实卸载了,只是可惜还有千万用户不知情,希望他们都听到金山大佬们说的:“你可以卸载啊,有种你告我啊?“          哈哈,这样的公司真的能做出好产品?送水军们一句话:天网恢恢疏而不漏,不是不报,时候未到!
雪    币: 125
活跃值: (161)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Goldtulip 流氓还有点法盲么?我确实卸载了,只是可惜还有千万用户不知情,希望他们都听到金山大佬们说的:“你可以卸载啊,有种你告我啊?“ 哈哈,这样的公司真的能做出好产品?送水军们一句话:天网恢恢疏而不漏, ...
很遗憾的告诉你,不犯法,你装软件的时候看下用户协议,现在所有的软件都这样。
雪    币: 1025
活跃值: (239)
在线值:
发帖
楼主应该搞个详细的分析报告,发FB,头条等媒体上。
雪    币: 6802
活跃值: (3065)
在线值:
发帖
杀死猎豹
雪    币: 20
活跃值: (670)
在线值:
发帖
用了别人的软件,就别眼红别人赚钱,又不是病毒木马
在线值:
发帖
无脸男 用了别人的软件,就别眼红别人赚钱,又不是病毒木马
我真不眼红他赚钱,跟我没什么关系。只是拖包过分了吧?说该软件只是广告的,右下角只是弹个窗的应用会用到:注入、自删除、反调试这些?说正向产品的,要起名字update.exe连自己签名都不敢打么?面对楼上这么多金山的牛气哄哄的大佬,想了想,软件又装了回来,仔细分析吧。。。。
雪    币: 7068
活跃值: (3517)
能力值: ( LV12,RANK:340 )
在线值:
发帖
zhangtaopy 很遗憾的告诉你,不犯法,你装软件的时候看下用户协议,现在所有的软件都这样。
某行为的普遍性,不代表该行为的合法性。
诸如:在印度强奸案很普遍,所以强奸应该不违法。
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
原本也是用了金山好几年的东西,后来也是一点嘎达就没在用金山的产品了。
雪    币: 125
活跃值: (161)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
市场需求。既然你免费用了软件  人家就要从你这里获利。不然拿什么出产品      没产品  没钱  拿什么维护软件。享受了免费的东西就要付出免费的代价。。。历来如此。    交换是等价的。。。免费往往比收费更昂贵。。

推荐杀毒中的一股清流。。火绒。。hips很强。杀毒一般。。后台也有上传数据。但是  不那么那个啥  你懂的。

火绒运维看到请给我打钱。  我  秦始皇  打钱。
雪    币: 3723
活跃值: (594)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
这些软件我基本上都会买会员使用,因为买了会员以后就不弹广告了.  除了QQ和迅雷,  买了会员还是会弹各种新闻什么的弹窗,不过QQ可以使用TM或者国际版可以解决乱弹窗的问题,  迅雷就不一样的,  给了钱还是各种弹窗,以前有个VIP尊贵版,后来又下架了,然后我也就不再给钱了.
雪    币: 181
活跃值: (616)
在线值:
发帖
习惯就好,虽然我不用这玩意
雪    币: 75
活跃值: (80)
在线值:
发帖
能发下样本看看嘛?
雪    币: 357
活跃值: (3123)
能力值: ( LV3,RANK:25 )
在线值:
发帖
抓不到就不犯法,抓到了就犯法。 犯没犯法,要看抓没抓到。
在线值:
发帖
itiansin 能发下样本看看嘛?
样本见附件,周末尽量出份报告~
雪    币: 341
活跃值: (133)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
搜狗输入法也弹窗来着。。右下角一个双11,用spy++发现句柄,找到进程PID,然后看一下,是SogouCloud.exe
QQ也不知道搞什么名堂,看看你们C:\Windows目录下是不是有很多随机文件.随机后缀?
防火墙拦截就好。
迅雷主程序拦截了也没有广告了~

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//