首页
社区
课程
招聘
[原创]结合一个野外样本构造一个cve-2016-7193弹计算器的利用

[原创]结合一个野外样本构造一个cve-2016-7193弹计算器的利用

点赞1
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 4283
活跃值: (2868)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
苏啊树 4 2020-11-13 13:14
最后一部分如何将提取的部分合并为一个RTF
在线值:
发帖
苏啊树 4 2020-11-14 14:17
提取出{\object...}闭合的部分然后组成新文件这步有一个问题,就是很多漏洞的触发单文件拖进rtf文件就会崩溃,无法有效提出{\object...}闭合的部分,这个问题请问楼主是如何解决的呢?
雪    币: 9664
活跃值: (4563)
能力值: ( LV15,RANK:800 )
在线值:
发帖
银雁冰 16 2020-11-17 09:27
苏啊树 提取出{\object...}闭合的部分然后组成新文件这步有一个问题,就是很多漏洞的触发单文件拖进rtf文件就会崩溃,无法有效提出{\object...}闭合的部分,这个问题请问楼主是如何解决的呢?
直接拷贝到.txt文件进行拼接,拼接完后将后缀名改为.rtf
在线值:
发帖
苏啊树 4 2020-11-18 11:42
银雁冰 直接拷贝到.txt文件进行拼接,拼接完后将后缀名改为.rtf
假设我是从原样本出提取了触发漏洞的部分,然后将其转换为.zip的格式,提取了里面的document.xml文件,修改了上面smarTag相关的混淆地址,再将其压缩回去,这时候我把它后缀改为.docx,再拖进空的rt文件中,会触发漏洞,发生崩溃。无法保存为{\object}。这种情况怎么处理。还是说有在原样本提取出来的{\object}触发漏洞的模块,有别的办法修改里面的document.xml的smarTag漏洞相关地址的部分?
雪    币: 9664
活跃值: (4563)
能力值: ( LV15,RANK:800 )
在线值:
发帖
银雁冰 16 2020-11-19 09:43
几个思路:1.可以在不会触发漏洞的高版本office中进行上述操作,这样就不会崩溃了;2.可以采用第三方库将你修改完的docx文件写进rtf文件;3.在wps上试一下你的操作,也许wps上面没有这个漏洞
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回