首页
社区
课程
招聘
IDA7.0 中文字符搜索的实现方法(17.10.13更新内容)

IDA7.0 中文字符搜索的实现方法(17.10.13更新内容)

点赞2
打赏
最新回复 (47)
雪    币: 2902
活跃值: (1627)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
chixiaojie 2017-10-9 17:52
老k补充的完美吗?
雪    币: 12913
活跃值: (3783)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-9 21:19
基本全了.有些感觉用不到.我就给省略了.
雪    币: 606
活跃值: (40)
在线值:
发帖
yzlong 2017-10-9 22:04
不知道各位大神手感如何,    我这边基本都是手动A出来字符串的
在线值:
发帖
chixiaojie 2017-10-9 22:14
LOCKLOSE 基本全了.有些感觉用不到.我就给省略了.
Unicode  字符的识别还是乱码呀,然道没有一个能给出完美的解决方案吗?
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-9 22:46
ida本身支持Unicode,不能自动识别而已,手动一样可以显示,自动识别我目前在找最优方法
雪    币: 1077
活跃值: (2630)
在线值:
发帖
考拉 2017-10-10 12:09
感谢分享 
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-11 08:39
Unicode的显示加上一条就行了.不过效果不理想.
ida.cfg添加cp_utf16le:Chinese,
这样就可以显示一些了.但是代码分析那部分还是老样子.该识别错的依然是识别错的.
雪    币: 341
活跃值: (133)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2017-10-13 15:43
根据楼主的描述操作发现1个大问题,F5的选中高亮无法使用了。。。现在点一下直接选中一整行

在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-13 15:54
地狱怪客 根据楼主的描述操作发现1个大问题,F5的选中高亮无法使用了。。。现在点一下直接选中一整行
可以将clt文件加到StrlitChars下面.但需要"Culture_clt的文件名",这种形式,在去掉ENCODING_CULTURES项目中添加的.F5功能就正常了.也不影响中文ANSI.
雪    币: 341
活跃值: (133)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
地狱怪客 2 2017-10-13 16:06
LOCKLOSE 可以将clt文件加到StrlitChars下面.但需要"Culture_clt的文件名",这种形式,在去掉ENCODING_CULTURES项目中添加的.F5功能就正常了.也不影响 ...
我把u20..u7F,去掉就好了。。
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-13 16:44
....好吧.原来是英文字符那个惹得.
在线值:
发帖
chixiaojie 2017-10-14 17:38
具体怎么改,在哪一行改,在哪里添加,要说清楚一点,不然我们怎么入手。
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-10-14 22:24
chixiaojie 具体怎么改,在哪一行改,在哪里添加,要说清楚一点,不然我们怎么入手。
修改IDA.CFG.搜索我说的ENCODING_CULTURES或者StrlitChars进行定位.按照原有格式添加逗号.把我说的内容添加上去就可以了.
雪    币: 34
活跃值: (12)
在线值:
发帖
xinyangs 2017-11-14 15:39
问下楼主,我用的是mac  版本的ida  使用您说的第一种方法,还是没有显示中文字符串
雪    币: 79
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
VIPJK 2017-12-5 07:46
厉害厉害
在线值:
发帖
LOCKLOSE 2 2017-12-5 10:29
xinyangs 问下楼主,我用的是mac 版本的ida 使用您说的第一种方法,还是没有显示中文字符串
MAC下的默认中文不是GB2312吧应该.要把GB2312改成对应的才行.
雪    币: 244
活跃值: (163)
在线值:
发帖
airbus 2018-2-7 17:48
手动是怎么处理unicode呢?
在线值:
发帖
airbus 2018-2-8 10:44
通过爬楼,总算理解了手动A一下的方法了.

不过奇怪的是.同样的文件,ida6.8  字符串搜索结果里面中文显示好好的,7.0就跪了
雪    币: 116
活跃值: (344)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
臭小鸭 2018-2-8 11:50
支持更新
在线值:
发帖
airbus 2018-2-11 17:07
原来是7.0有bug,一开始自动分析识别出汉字,
关掉再开乱码了,只能手工调整后才好
难怪6.8还能自动识别,7.0有的反而不行
雪    币: 34
活跃值: (12)
在线值:
发帖
xinyangs 2018-3-15 09:42
请问楼主Mac上面的中文编码是多少?
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
hellobbok 2018-11-12 10:17
谢谢分享,之前别处看的教程不完整,这次全明白了
雪    币: 1299
活跃值: (17)
在线值:
发帖
默小白 2019-2-15 10:09
能不能出个mac的教程。。。Windows的一下子就搞定了,mac的老是不行
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回