首页
社区
课程
招聘
[注意]IDA Pro v7.0 官方说支持中文字符串搜索,怎么一个中文字符串也找不到?

[注意]IDA Pro v7.0 官方说支持中文字符串搜索,怎么一个中文字符串也找不到?

官方说支持中文字符,可是为什么我载入任何的 exe 文件,一个狗屁 中文都搜索不到,不管是 Delphi 的程序,还是 C++ 的程序,你们试了吗?真的能搜索到中文字符串吗?还是大家都被官方忽悠了?还不如OD自带的字符串搜索,看来真的有必要第三方中文搜索插件来支持。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (27)
雪    币: 21449
活跃值: (62288)
能力值: (RANK:125 )
在线值:
发帖
可能是因为你用的是盗版~
雪    币: 291
活跃值: (213)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
IDA官方必然没有忽悠啊,显然楼主没有仔细看过这个功能的说明。不过,现在缺少中文的culture文件,幸好有个参数可以补救。试试加个命令行参数:

"C:\Program  Files\IDA  7.0\ida.exe"  -dCULTURE=all  你要分析的程序.exe

再看看中文字符串是不是全出来了?当然因为设定了culture是all,会有比较多的误识别的字符串出来。
雪    币: 360
活跃值: (257)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
https://www.hex-rays.com/products/ida/7.0/docs/i18n.shtml
https://www.hex-rays.com/products/ida/7.0/docs/strlits.shtml
雪    币: 3020
活跃值: (3065)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
我昨天看了,是支持的
雪    币: 291
活跃值: (213)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
小调调 我昨天看了,是支持的
Unicode字符串没有问题,ANSI的字符串如果识别不了,可以加上我在3楼提到的参数。
雪    币: 76
活跃值: (114)
在线值:
发帖
请说明,你是不是正版用户,非正版者就别说了。
雪    币: 3202
活跃值: (1917)
在线值:
发帖
liuganchao 请说明,你是不是正版用户,非正版者就别说了。
这种问题我只能笑而不答。
雪    币: 707
活跃值: (1301)
能力值: ( LV9,RANK:190 )
在线值:
发帖
chixiaojie 这种问题我只能笑而不答。
国际牛说话就是大气,这种问题还好意思问!你这几年就没跟阿三好好学习么?
雪    币: 12940
活跃值: (4036)
在线值:
发帖
qyc 国际牛说话就是大气,这种问题还好意思问!你这几年就没跟阿三好好学习么?
他意思是用的正版早就在官方论坛喷了  不会在国内几大论坛各发一遍..
在线值:
发帖
盗版在国内早已经泛滥成灾,就连全世界都如此,我不想过多解释。你们用的都是正版,你们都是土豪绅士级别,请问你们电脑上装的所有软件包括:操作系统,办公软件,作图软件,编程开发,全都是正版了吗?我用盗版我自豪,因为八国联军几百年前就已经给我们买单了,他们烧杀抢掠我大中华,抢我青铜玉器,毁我圆明园,割我香港台湾,就连战败后的日本一分钱也没有赔给我们。
雪    币: 894
活跃值: (4032)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
chixiaojie 盗版在国内早已经泛滥成灾,就连全世界都如此,我不想过多解释。你们用的都是正版,你们都是土豪绅士级别,请问你们电脑上装的所有软件包括:操作系统,办公软件,作图软件,编程开发,全都是正版了吗?我用盗版我自 ...
国庆快乐!
雪    币: 164
活跃值: (99)
在线值:
发帖
chixiaojie 盗版在国内早已经泛滥成灾,就连全世界都如此,我不想过多解释。你们用的都是正版,你们都是土豪绅士级别,请问你们电脑上装的所有软件包括:操作系统,办公软件,作图软件,编程开发,全都是正版了吗?我用盗版我自 ...
别闹了    这软件不可能有盗版          你用的只不过是别人看你太可怜    别人买完送你的
雪    币: 24396
活跃值: (4337)
在线值:
发帖
若打开ida  view-string  会出现许多乱码。点击IDA菜单    Options-General...-strings  把gb2312  改为UTF-8。从别处看来的
雪    币: 4326
活跃值: (4843)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
huangyalei 若打开ida view-string 会出现许多乱码。点击IDA菜单 Options-General...-strings 把gb2312 改为UTF-8。从别处看来的
其实原理还是和我之前发布的那个插件的第一版的功能一样,是在改默认编码。第二版为了使得广泛文本支持,加入了编码区自动识别的功能。
雪    币: 360
活跃值: (257)
在线值:
发帖
xJJuno 他意思是用的正版早就在官方论坛喷了 不会在国内几大论坛各发一遍..
正版也不用去論壇噴,  寫信呼叫支援就好.  Hey-Ray  回信挺快的.
雪    币: 13616
活跃值: (4403)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
为什么不自己动手....其实修改下IDA.CFG,添加个CLT.就可以支持中文了哇.

上传的附件:
雪    币: 13616
活跃值: (4403)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
附上个效果...IDA64.加载MDEBUGX64的中文字符

上传的附件:
雪    币: 78
活跃值: (10)
在线值:
发帖
你用盗版没啥,国内大环境就这样,哪个敢说没用过盗版,但是你打着爱国的旗号给用盗版洗地我只能说过分了。
雪    币: 16161
活跃值: (1345)
在线值:
发帖

LOCKLOSE

为什么不自己动手....其实修改下IDA.CFG,添加个CLT.就可以支持中文了哇.
还是不太明白,具体如何修改?@LOCKLOSE  
能否传个修改后的文件,谢谢。
雪    币: 16161
活跃值: (1345)
在线值:
发帖
添加个CLT  在哪行?哪个文件?哪个小节?
雪    币: 8865
活跃值: (2379)
能力值: ( LV12,RANK:760 )
在线值:
发帖
自从我老板发现了r2可以干ida干的所有事情,公司就把买ida7的钱,换成了奖金发给公司的员工了,大家都很欢乐。
在线值:
发帖
r2哪里有下载?
雪    币: 4893
活跃值: (9329)
能力值: ( LV9,RANK:181 )
在线值:
发帖
cvcvxk 自从我老板发现了r2可以干ida干的所有事情,公司就把买ida7的钱,换成了奖金发给公司的员工了,大家都很欢乐。
你是说这个?
https://github.com/radare/radare2
雪    币: 949
活跃值: (119)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
是乐至
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//