首页
社区
课程
招聘
不可破解原理及实现

不可破解原理及实现

免费 0
支持
最新回复 (93)
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
哈哈,如果这段历史属实那有它破解的道理。但现在例如用流行的AES加密,一次尚无破解的报道,别说二次加密了,被加密数据充分的和密钥结合在一起,想靠快刀斩乱麻的方式是不行的,必须要抽丝剥茧那样才有点希望破解,所以你需要首先去掉二次加密的影响,复原出原有的东西,才可能进一步去掉一次加密的影响使信息复原,但是你如何判断二次加密的影响被复原了呢?你根本什么也不知道,所以你不会成功的。
雪    币: 312
活跃值: (123)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
其实楼主是要大家去猜他的密钥。也是呵呵了。
雪    币: 1185
活跃值: (458)
能力值: ( LV13,RANK:360 )
在线值:
发帖
感觉楼主和之前的某个台湾同胞一样,还没入门
在线值:
发帖
实际上楼主说的道理非常简单,试问一个乱码文件A(当然不能像winrar那样测什么CRC值),被加密后形成新的乱码文件B,你能破解吗?我们对文件A没有保留任何信息,你如何解密B呢?你根本不知道解密成功是什么你怎么解密?
这就是不可破解的原理。但是要用winrar加密则能被破解,因为它保留了文件A的部分特征,而这些特征能帮助破解者用穷举法找到用户密码而被破解。
在线值:
发帖
这里介绍了最简单的不可破解方法,其实不用二次加密,用真随机数加密也是不可破解的,只是真随机数的获得稍微麻烦一点,实际也是相当容易的。
雪    币: 1
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主说的都对,但是不能公开算法,不然,加密100遍也没用,因为破解者会反向计算100遍再校验明文
在线值:
发帖
楼上读者可能没看明白,方法不需要具体的算法,分组密码怕穷举攻击(不使用它),但流密码却无此禁忌,只要你不自己内设标准。你可以利用现成的算法,例如RC4,不可破解的关键是多次加密。也就是加密一次后形成乱码文件,再对乱码文件进行加密。过程虽然简单这样的结果是加密无法破解,除非使用正确的密码。分析法和穷举攻击都不能取胜。
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
已经达到了疯的地步
在线值:
发帖
其实都一样,第一次加密就破坏的明文原有的特征,经第二次加密信息更加隐秘,要知道二次加密的破解难度比一次加密不知高出多少个数量级,直接分析密文得解的可能性您就别想了,唯一有点希望的是先回复到一次加密后的状态,但因为你不知道这个状态的任何信息,所以无法进行破解,懂了吧凡人们。
雪    币: 3
活跃值: (28)
在线值:
发帖
娱乐帖子常常有
雪    币: 103
在线值:
发帖
楼主好单纯,大家就随了他吧。楼主抓紧写篇论文,找个全球知名数学期刊发表一下,楼主就火遍全球,你的加密方法会全球推广的。而你只需要写一篇论文投稿,这不就是你击败全球凡人最简单的方式吗?
在线值:
发帖
楼主的目标是用较小的代价实现密文的不可破解。二次或多次加密就讨论到这儿。下面将从未知数和方程论的角度来实现不可破解的研究。
雪    币: 60
活跃值: (1010)
在线值:
发帖
有这时间还不如研究下永动机,永动机发明出来就一劳永逸了。
雪    币: 135
在线值:
发帖
yangya 有这时间还不如研究下永动机,永动机发明出来就一劳永逸了。
永动机早就有了阿
地球就是永动机
雪    币: 2
在线值:
发帖
ntDownload 永动机早就有了阿 地球就是永动机
专门登陆来emmmmm一声
雪    币: 103
在线值:
发帖
牛顿都说了,宇宙的第一动力源于上帝之手,没有上帝地球能动起来吗?
雪    币: 135
在线值:
发帖
sdbzjqr 牛顿都说了,宇宙的第一动力源于上帝之手,没有上帝地球能动起来吗?
然而我并没说个这样的话呀~
雪    币: 239
活跃值: (650)
在线值:
发帖
解密就是恢复加密后的东西为原来的样子
不能破解==不能解密
如果不能解密那么就,不能恢复加密后的东西为原来的样子
这样的东西理论上是不存在,md5  hash    理论上还都可以破解啊

雪    币: 1135
活跃值: (2018)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
没甚意义
在线值:
发帖
穷举攻击之所以得逞是由于存在信息标识的原因,例如我们加密一个EXE可执行文件,它头部的固定格式就是一种标识,又如许多媒体文件都有此类可辨认的标识,像winrar加密内部取源文件的CRC作为标识。多次加密为何不可破解,是其破坏了这些标识,没有前进目标,你解个什么密......
雪    币: 30
活跃值: (102)
在线值:
发帖
将你的思想用任何一种现有的程序语言表达出来(转述一下,应该不难吧?),做出产品来,实现你所说的效果。我相信这样最具有说服力和表达力,而不是仅仅空谈理论。
雪    币: 350
活跃值: (51)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
理论上是不可破解但实际上若有一组注册码就可以拆解。
如果搞网络验证的话应该能理解吧。
雪    币: 27
活跃值: (20)
在线值:
发帖
然并卵。。。。你的意思就是两次加密,就无法解密。。这个我也懒得说。。退一万步,,你说这种东西。。有一组注册码不就O了,,要不然,,防止破解。你吧EXE加密,密钥长点。穷举下将近一个世纪的,,不就没法破解了,,然而,,呵呵
雪    币: 27
活跃值: (20)
在线值:
发帖
PS:我刚刚看到回帖你说,PE格式啊这种。。话说。你要是算法公开的,,你十次加密,,我解密十次再判断不也一样。。。。。。
关键然后说没听说aes被破解这种。。你原理相同尼玛那些个密钥啊啥的变得很短,,,比如RSA很重要的知道AB算A*B容易,逆向难,你把A  B搞成100以内的你试试。
无非就是  穷举时间要100年,就视为无法解密咯。然后再者,,你说PE有格式,,那按你的意思加密文本是不是就无法解密了,,我自己写的文本不就是你所说的“乱码”
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//