首页
社区
课程
招聘
[原创][分享]遇见你,真好! 科锐

[原创][分享]遇见你,真好! 科锐

遇见你,真好! 科锐

—— 写于2017年9月9日 科锐10周年庆典

生命至此,拐点两个, 一处骑行川藏线,二为脱产科锐学逆向, 今天主题是后者。 两者的共同点——父母都不知情。我深知我的父母对我期望并不高,他们不在乎我飞的高不高,只担心我走的稳不稳(别出岔子就行,平安无事最重要)。为了不给父母添堵,我就藏匿着,但是每次都藏不住。

大学混迹四年,浑浑噩噩,临近毕业的某天才知道软件逆向这个名词。 记着那闲来无事,网上淘书,只是想淘一本关于汇编的书,面试用于装X用。无意搜索到现在的恩师---钱林松写的一本小黄书《c++反汇编与逆向分析技术揭秘》,书中一些观点对于那个时候我是颠覆的,一时不可理解的,但是看作者有观点有论述,姑且也就信啦。也就是那时开始关心计算机安全,关心看雪论坛。毕业后并没有能够从事计算机安全行业(要求实在太高啦),毕业后从事了一年金融IT的软件开发, 我实在无意于那些股票,基金,国债的业务流。 那实在是和我的理想中的软件工程师相差甚远,和我架构师的梦渐行渐远。最浮躁的时候,和几个陌生的网友玩了把大的,骑行川藏线了。川藏线给我带来最好的礼物:一个平静的心。

川藏归来,本该去钱老师那学习逆向工程技术的,但是由于和父母交流不畅,终究还是没去成。于是来到杭州,临时在此找到一份IT民工的活。 这份活最大好处在于: 业余时间充裕的很, 可以让我重新捡起小黄书。 最终下一个决定, 钱够就去武汉找传说中的科锐,于是工作便有了新的意义——攒学费。20151017号,我到了传说中的科锐, 便开始我的真正的逆向人生之路。 科锐的14个月的学习生活,漫长而短暂, 漫长的是社会不容许我们逃避社会责任太久, 短暂的是14月内,不足以让我这样一个笨学生消化那么多而难得技术。

正如武汉大学崔国焕教授对科锐的评价:山不在高,有仙则灵! 水不在深,有龙则灵。 科锐最大的魅力在于男神老师们,尤其是钱老师,张老师。钱老师和张老师的教学风格迥异。 钱老师授课如风如云,何起何终, 天知道啊!!!  授课内容也是切换自如, 不过都是大堆干货。 张老师授课如水, 流畅,循序渐进,娓娓道来, 有头有尾。在科锐你能结识到一群益友,科锐的学员们,来自四海五湖,生活经历也是千差万别,但是一个最大共同点——有逆向学习刚性需求的人。 都是知道学习逆向好处的人,这样的学生,自主学习力是很强的,学习氛围堪比高三学子。相比而言,笔者的大学时代的同学,学习力实在弱爆了。科锐最最引人的课程 高品质的授课内容和课程管理。   

今天是科锐10周年庆典,我有幸作为青年代表嘉宾参加庆典。今天见到了我们行业大人物, 这些人从书中, 论坛中,走入我的生活,和我对话,同台,实属荣幸。 听着各种大佬的分享,真真的是受益匪浅。 武汉之旅,不虚此行。 希望以后还能有幸参加科锐的15周年庆。

每次和人说起自己科锐多少期学员,总是不由想起,战争片中军官说自己是黄埔多少期一样。 充满自豪感!!!

遇见你,真好!  科锐。

by——科锐22期学员

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
华哥666
雪    币: 552
活跃值: (4032)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
顶个,钱老师,张老师确实不错~~
雪    币: 115
活跃值: (23)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
能给个联系方式吗
雪    币: 69
活跃值: (355)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
要干嘛?
雪    币: 102
活跃值: (1845)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
顶师弟。。。文采不错。
雪    币: 69
活跃值: (355)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
koflfy 顶师弟。。。文采不错。
学长好
雪    币: 23080
活跃值: (3432)
能力值: (RANK:648 )
在线值:
发帖
顶师兄,师兄在十周年庆典的议题分享很不错!
雪    币: 2644
活跃值: (1735)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶学长....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//