首页
社区
课程
招聘
关于填志愿问题!不是灌水,斑竹手下留情

关于填志愿问题!不是灌水,斑竹手下留情

RoBa 活跃值
免费 3
打赏
最新回复 (48)
雪    币: 3246
活跃值: (339)
能力值: (RANK:20 )
在线值:
发帖
blowfish 2004-6-28 00:47
计算机到最后都是数学理论。

能不搞技术最好不搞技术,哈哈,所谓劳力者治于人,老祖宗说得没错:D
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
bstzxy 2004-6-28 11:15
最初由 blowfish 发布
计算机到最后都是数学理论。

能不搞技术最好不搞技术,哈哈,所谓劳力者治于人,老祖宗说得没错:D

老大说的对极了!活全是你干的!功劳全是别人的!
雪    币: 5370
活跃值: (2287)
在线值:
发帖
lucktiger 2004-6-28 11:48
我学的是会计,计算机是自学的。
雪    币: 182
活跃值: (116)
在线值:
发帖
Aaah 2004-6-28 13:13
最初由 RoBa 发布
我问一句,现在大学的计算机课程不会还再拿着DOS汇编翻来倒去折腾几年吧

说对了:D
雪    币: 237
活跃值: (31)
在线值:
发帖
JiYangTX 2004-6-28 16:17
反正喜欢计算机一定不能抱计算机专业
否则,你会后悔一辈子的

我现在后悔也来不及了:(
雪    币: 1575
活跃值: (52)
在线值:
发帖
无忧 2004-6-28 16:23
数学或电子专业应该不错!
雪    币: 220
活跃值: (100)
在线值:
发帖
funlove 2004-6-28 20:51
偶认为 学校才是首选 ,读个好学校比什么都强,专业有个屁用;
雪    币: 218
活跃值: (70)
在线值:
发帖
noNaMe-mOnk 2004-6-28 21:10
学什么专业都不重要,关键是你的热情。今天我大学毕业了。我读的是土木。一样觉得很爽。:D 。噢,工作喽,要有自己的电脑了。爽:D
雪    币: 38385
活跃值: (19325)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2004-6-28 21:43
有点道理,兴趣和热情很重要.

最初由 noNaMe-mOnk 发布
学什么专业都不重要,关键是你的热情。今天我大学毕业了。我读的是土木。一样觉得很爽。:D 。噢,工作喽,要有自己的电脑了。爽:D
雪    币: 392
活跃值: (909)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
cyclotron 17 2004-6-28 22:33
报电子吧,我是读微电子的,上大学后才开始培养计算机的兴趣,感觉电子类专业不回把计算机丢掉,而且有利于跨专业的研究学习。
雪    币: 261
活跃值: (230)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
hunter_boy 3 2004-6-30 11:24
哦和30楼的有同感 :o
雪    币: 202
在线值:
发帖
kore 2004-6-30 12:04
我的建议:
还是偏重于兴趣和热情,因为这是你未来个人发展方向的问题。不过如果考虑到将来你就业的问题,还是找个好学校,专业也不要很偏,不然吃亏的机会比较大。
自己考虑吧,底气不足很难两者兼顾的:)
雪    币: 201
在线值:
发帖
Barnes 2004-6-30 17:36
强烈建议:
    要是你的兴趣是计算机,千万不要选啊,,
学校的课程会让你,感到想蜗牛的啦!
   去年报了计算机,今天后悔的要死,,,一年,几乎和课堂无缘一样,,
还没有去过几回呢..
   不过自己的事情,还得自己做主啊!
雪    币: 2
在线值:
发帖
oldsir 2004-7-1 06:08
偶以前学化学的。
现在也教化学了。

偶念大学时没有见过计算机,只见过计算器,^_^
雪    币: 205
在线值:
发帖
heiner 2004-7-1 09:33
学校并不重要,关键是你成绩的好不好
多好的草地都有瘦马
雪    币: 242
活跃值: (190)
在线值:
发帖
ttdown 2004-7-2 00:44
最好还是进邮电学院,我敢保证,如果你能毕业后进电信局,绝对比这些写程序的强,而且关键的是不用掉头发,我可以明确的告诉你,看雪斑竹当初为了cr可是住院了的,还有那个自称小妹的家伙,也是cr后住院的,还有就是E壳的老王,天天眼睛看得发痛,可是电信局得特别是移动,钱和时间都有,可以多包几个二奶。
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
游客 2004-7-2 01:43
千万别为钱或热门而选择一个专业。。。现在热门的专业,明天可能会饱和。
钱并不能保证一个人快乐,应该选择自己喜欢的专业。:)
雪    币: 241
活跃值: (160)
在线值:
发帖
xiluoyou 2004-7-2 10:56
最初由 heiner 发布
学校并不重要,关键是你成绩的好不好
多好的草地都有瘦马

偶就不同意这个了,我觉得学校好重要的,像我现在到了垃圾就学校就真的成了一个大垃圾了!:(
雪    币: 332
活跃值: (479)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
laoqian 8 2004-7-2 13:23
大学只是培养你的接收知识的能力的地方,大学学的东西出来后80%没用,但是只有一样可以让你受益终生,就是自学的能力!
好的大学最好,名牌更好!
雪    币: 213
活跃值: (96)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
云重 1 2004-7-3 12:34
我是电子技术及计算机应用,当初天天不上课,几乎计算机都是自学的,建议你别学电子或计算机专业,就去直接读数学专业,我认为数学学好了学计算机就简单了,比如理解RSA,或者MD5算法根本不是计算机问题,完全是数学问题,不然会C语言你也还是写不出程序。数学好了学什么都简单,要是报考了其他专业别忘了看看离散数学(高教版的有点初等数论),当然要是读外语专业就麻烦点,高数可能都不开课了。
雪    币: 7300
活跃值: (3758)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
海风月影 22 2004-7-3 20:28
生物信息学!
强烈推荐!:) :)
在线值:
发帖
ttdown 2004-7-3 23:43
生物信息学是烧钱的专业,如果喜欢计算机,进电信,公安,财政局,地税,法院,反正是掌权单位,可以说每2年换一台IBM笔记本,如过你有幸进入金山公司,你用关键词【金山 移动pc】在google中可以看到金山公司:带上移动PC见客户. 金山 ... 记者接着又到办公大厅采访了正在使用移动PC的金山员工。.
在线值:
发帖
ttdown 2004-7-3 23:48
有句老话:学理科被人管,学文科管别人。
就算是看雪老大,大家可以问问他,到出版社出的书容易吗,我可以负责任地说,老大出的书,绝对是责任主编拿的钱多,就算拿的没有看雪多,也不会少,而且工作量。。。。大家都知道,打字,效对都是看雪的。
在线值:
发帖
ttdown 2004-7-3 23:55
兴趣第一?等你结婚要房子,想开汽车的时候,你是问你父母要钱还是自己出钱?你目前的兴趣可是建立在你父母的血汗钱上的!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回