首页
社区
课程
招聘
[原创][原创]给shellcode找块福地- 通过VDSO绕过PXN

[原创][原创]给shellcode找块福地- 通过VDSO绕过PXN

点赞2
打赏
打赏 + 7.00雪花
打赏次数 2 雪花 + 7.00

赞赏  yjmwxwx   +2.00 2019/03/05
赞赏  CCkicker   +5.00 2017/08/03
最新回复 (32)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ruguowangyun 2017-8-29 13:22
雪    币: 6818
活跃值: (153)
在线值:
发帖
聖blue 2017-8-29 18:27
谢谢分享!
雪    币: 1348
活跃值: (25)
在线值:
发帖
lyy李 2018-1-9 07:33
已读
雪    币: 545
活跃值: (770)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
Justgoon 1 2018-1-9 09:10
mark  学习学习
雪    币: 2379
活跃值: (141)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
simSimple 3 2018-3-27 09:10
楼主,你好,非常感谢你的分享,在设计强网杯solid_core题目时候,我实际调试了这个方法在64位内核上是不行的,32位应该是可以的,原因是prctl的第一个参数是32位的,会被截断的,不过INetCop  安全团队的其他思路是可以的,我把这种思路设计成了题目与大家分享,您可以看看我的帖子https://bbs.pediy.com/thread-225488.htm,可以进一步在内核方面继续交流。
雪    币: 4361
活跃值: (348)
能力值: ( LV10,RANK:160 )
在线值:
发帖
心许雪 3 2018-10-22 15:53
博主好,原文中说用set_fs要用栈迁移。
今年8月份调试8890时,set_fs在64位上没有用栈迁移也可以利用。所以是不一定要用的吧?
雪    币: 29
活跃值: (280)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
endlif 1 2019-1-5 11:56
simSimple 楼主,你好,非常感谢你的分享,在设计强网杯solid_core题目时候,我实际调试了这个方法在64位内核上是不行的,32位应该是可以的,原因是prctl的第一个参数是32位的,会被截断的,不过INet ...
感谢分享
雪    币: 5676
活跃值: (1303)
能力值: ( LV17,RANK:1185 )
在线值:
发帖
holing 15 2019-1-20 09:07
楼主你好,想问一下具体如何获取并且下断点到security_task_prctl,因为我在gdb里面x security_task_prctl的时候就会No symbol "security_task_prctl" in current context
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回