首页
社区
课程
招聘
[求助]关于RSA算法的问题

[求助]关于RSA算法的问题

今天学习RSA算法的原理,然后稍稍理解之后我就在网上随便找了个题目做做,题目如下:

使用RSA算法加密,已知公钥是(7,20),私钥是(3,20),待加密的明文是M=3,求使用公钥加密后的密文。

然后我根据百度百科里面的讲解:RSA加解密的算法完全相同,设A为明文,B为密文,则:A=B^e2 mod n;B=A^e1 mod n;(公钥加密体制中,一般用公钥加密,私钥解密)

对明文进行了加密,很容易就得到了密文S=7。

但是我发现一个问题,这个得到的密文可以用私钥解密出来得到明文,但是也能够通过公钥解密得到明文;但是以我的理解不应该是用公钥加密的密文应该只能通过对应的私钥才能解密出

明文吗,怎么这个例子里面用公钥加密的密文还可以用公钥解密出来。。。

然后我尝试了其他几个数字,发现用公钥加密的再用公钥解密就解不出来了,我在想这个是一个特例还是怎么回事,求大神解惑。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 39
活跃值: (2686)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
你那个20是N?不可能啊。N必须是两个素数的乘积,20怎么也不可能分解为两个素数之积。
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
基础原理是  两个素数相乘得到的合数。已知一个素数和合数求另一个很容易。  想要从这个合数分解出来两个素数很难~
雪    币: 29
活跃值: (184)
在线值:
发帖
NutCracker 你那个20是N?不可能啊。N必须是两个素数的乘积,20怎么也不可能分解为两个素数之积。
我弄明白了,O(∩_∩)O谢谢
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
公钥加密,私钥解密的用法一般称为加密,
私钥加密,公钥解密的用法一般称为签名
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//