首页
社区
课程
招聘
OllyDBG 入门系列

OllyDBG 入门系列

点赞0
打赏
最新回复 (126)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
炽热寒冰 2006-4-8 17:14
好东西啊!支持个!
在线值:
发帖
zdj 2006-4-11 08:18
教程因固然是可以的了,不过呢没有相关的例子来练习,看得不是很懂,楼主是否考虑将用于本教程的例子也给个连接吧,这样对我们新手就有很大的帮助了,谢谢
在线值:
发帖
greenlyy 2006-4-11 11:11
GOOD!
Thank you for your hard work,I very appreciate it.
在线值:
发帖
fbk 2006-4-11 21:47
谢谢,斑竹,
对入门的人来说是十分有帮助的.
在线值:
发帖
吥哏風 2006-4-12 12:43
太好了 谢谢了!!!
在线值:
发帖
胡一刀 2006-4-12 23:07
最初由 AV仔 发布
谢谢.收集...............

顶一下,下次好找!
谢谢!
在线值:
发帖
zdj 2006-4-14 20:03
我右键点击了,可是为什么看不到“查找”这个命令呢?我用的OD是1.1汉化版的,请楼主帮帮忙忙啊
活跃值: (42)
在线值:
发帖
angie 2006-4-15 08:57
最初由 zdj 发布
我右键点击了,可是为什么看不到“查找”这个命令呢?我用的OD是1.1汉化版的,请楼主帮帮忙忙啊
你载入文件了吗?在载入文件以后在“反汇编窗口”点鼠标右键。
在线值:
发帖
angie 2006-4-15 09:06
最初由 zdj 发布
教程因固然是可以的了,不过呢没有相关的例子来练习,看得不是很懂,楼主是否考虑将用于本教程的例子也给个连接吧,这样对我们新手就有很大的帮助了,谢谢

在教程的下文有附件,你下载后就可以边看教程边实践了。要是想要看更多的实例,你可以去看看雪论坛精华,那些都是高手的精华帖
在线值:
发帖
angie 2006-4-15 09:25
最初由 tydf 发布
看了,但是还是不知道那里下断点哦,是我看的不认真吗?

设断点需要经验,一般练习的多了就好了!
常用内存断点函数:
一般处理 bpx hmemcpy
bpx MessageBox
bpx MessageBoxExA
bpx MessageBeep
bpx SendMessage

bpx GetDlgItemText
bpx GetDlgItemInt
bpx GetWindowText
bpx GetWindowWord
bpx GetWindowInt
bpx DialogBoxParamA
bpx CreateWindow
bpx CreateWindowEx
bpx ShowWindow
bpx UpdateWindow

bmsg xxxx wm_move
bmsg xxxx wm_gettext
bmsg xxxx wm_command
bmsg xxxx wm_activate  
时间相关 bpint 21 if ah==2A (DOS)
bpx GetLocalTime
bpx GetFileTime
bpx GetSystemtime  
CD-ROM 或 磁盘相关 bpint 13 if ah==2 (DOS)
bpint 13 if ah==3 (DOS)
bpint 13 if ah==4 (DOS)
bpx GetFileAttributesA
bpx GetFileSize
bpx GetDriveType
bpx GetLastError
bpx ReadFile
bpio -h (Your CD-ROM Port Address) R  
软件狗相关 bpio -h 278 R
bpio -h 378 R  
键盘输入相关 bpint 16 if ah==0 (DOS)
bpint 21 if ah==0xA (DOS)  
文件访问相关 bpint 21 if ah==3dh (DOS)
bpint 31 if ah==3fh (DOS)
bpint 21 if ah==3dh (DOS)
bpx ReadFile
bpx WriteFile
bpx CreateFile
bpx SetFilePointer
bpx GetSystemDirectory
INI 初始化文件相关 bpx GetPrivateProfileString
bpx GetPrivateProfileInt
bpx WritePrivateProfileString
bpx WritePrivateProfileInt
注册表相关 bpx RegCreateKey
bpx RegDeleteKey
bpx RegQueryValue
bpx RegCloseKey
bpx RegOpenKey
注册标志相关 bpx cs:eip if EAX==0
内存标准相关 bpmb cs:eip rw if 0x30:0x45AA==0
显示相关 bpx 0x30:0x45AA do "d 0x30:0x44BB"
bpx CS:0x66CC do "? EAX"

对断点不了解,还是对基础知识的储备不够,还是要多看一些高手的文章。我的这方面的知识也很匮乏希望大家能够同勉,共同进步!
在线值:
发帖
snybzyy 2006-4-15 19:21
真是太好了,对于象我这样的新手太谢谢了!!!!
在线值:
发帖
hipine 2006-4-15 20:23
太好了  期待六阿
活跃值: (15)
在线值:
发帖
phero 2006-4-15 20:54
真是太感谢了,下载了慢慢学习
在线值:
发帖
llp 2006-4-15 23:02
谢谢,辛苦了
有这样的收集真的方便太多了
在线值:
发帖
那边的人 2006-4-16 00:12
集中起来,
看起来也过瘾。
一口气看完。
爽就是了
在线值:
发帖
那边的人 2006-4-16 20:51
不过瘾
能再来些就好
雪    币: 182
活跃值: (24)
在线值:
发帖
无为道长 2006-4-17 12:28
谢谢啦,正需要入门教程
在线值:
发帖
武者天下 2006-4-17 13:54
很好,
我曾经看过很多ollydbg教程,这个可以算最好的
在线值:
发帖
mixyong 2006-4-18 10:21
多谢,正需要这些文章
在线值:
发帖
李飞 2006-4-18 11:01
期待更多!!!
在线值:
发帖
somaybe 2006-4-19 12:47
多谢~~~支持
在线值:
发帖
snybzyy 2006-4-20 12:53
OllyDBG 入门系列(六)怎么没有呀???????????
在线值:
发帖
springl 2006-4-20 15:31
好的,谢谢!
在线值:
发帖
springl 2006-4-20 15:32
OllyDBG 入门系列教程.CHM
怎么下不了啊?
雪    币: 206
在线值:
发帖
coolc 2006-4-22 16:48
好好,好东西啊,新手要努力啊!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回