首页
社区
课程
招聘
[求助]某985毕业的本科毕业生,以考研为由在家里蹲了3年,请问如今该何去何从啊……(哭)

[求助]某985毕业的本科毕业生,以考研为由在家里蹲了3年,请问如今该何去何从啊……(哭)

考了三年研,基本上是耍了3年(最长看书时间不超过一星期……)

如今该怎么办啊,恳请各位同行的前辈能指点一下

现在真的是耍累了(心累身累),基本上不会再对其他娱乐项目感兴趣了,只想迷途知返

请问现在还有补救的余地吗- -

之所以发在看雪,是因为以前本科时,还是个懵懂孩童时曾经也泡在这里过,向往过这里的大拿大牛们,

目前我的想法是充电几个月,找一个逆向、安全方面的工作,不知是否可行

原因如下:

1、避开每年源源不断的应届毕业生(以我目前的简历,能力,可能是但凡有个同样达到要求的毕业生那公司就不会要我了),应届毕业生从事逆向的好像挺少的吧,所以想找个相对冷门的方向

2、自己有对这方面的兴趣

3、长期浏览了夏论坛里逆向招聘方面的工作,感觉对工作经验方面的要求没有其他专业那么严格

以上就是我现在的想法,恳请各位同行们指教,不知道可不可行(如今俨然是个废物了……)

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (46)
雪    币: 38
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 15:04
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 15:09
对了,本科专业就是计算机的
雪    币: 6
在线值:
发帖
什么清规戒律 2017-5-17 15:13
祝好
雪    币: 35
活跃值: (25)
在线值:
发帖
unixc 2017-5-17 15:17
几个月应该不行 
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 15:20
什么清规戒律 祝好[em_52]
谢谢
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 15:22
unixc 几个月应该不行
那请问大致需要多久能达到有公司要这种程度呢,貌似看论坛上大佬们说的,国内有这方面需求都是大公司。。如果达到了这种程度,那么这个方向的前景目前怎样呢,有前途吗=  =
雪    币: 9479
活跃值: (757)
在线值:
发帖
无边 2017-5-17 15:50
还不如几个月时间学习下JAVA,混个工作,逆向没一定基础,短期不容易,除非你天赋过人。
雪    币: 689
活跃值: (427)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
zplusplus 1 2017-5-17 15:56
可以关注一下15PB
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 15:58
无边 还不如几个月时间学习下JAVA,混个工作,逆向没一定基础,短期不容易,除非你天赋过人。
你说的就是我的第二选择……但我还是想知道,逆向这方面就业怎么样啊,好找工作吗
雪    币: 580
活跃值: (210)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
ghostway 1 2017-5-17 16:16
改个毕业时间,说自己去当兵了。刚退伍回来。完美的理由。
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 17:14
ghostway 改个毕业时间,说自己去当兵了。刚退伍回来。完美的理由。
……
在线值:
发帖
billxiao 2017-5-17 17:51
楼主加油,可以先干着java,再慢慢学逆向吧,感觉你得尽快摆脱现在的状态
雪    币: 1355
活跃值: (329)
能力值: ( LV13,RANK:920 )
在线值:
发帖
爱琴海 13 2017-5-17 18:24
楼主要是真有兴趣,不如先迈出一小步,再思考未来的一大步,总之最好先改变现状,机遇都是在万事万物的变化中产生。
在线值:
发帖
AndrewPC 2017-5-17 19:42
爱琴海 楼主要是真有兴趣,不如先迈出一小步,再思考未来的一大步,总之最好先改变现状,机遇都是在万事万物的变化中产生。
这倒是
雪    币: 0
活跃值: (20)
在线值:
发帖
fkp 2017-5-17 20:18
你这种情况只能花钱找培训机构了
雪    币: 3
在线值:
发帖
adooh 2017-5-19 10:28
我也想找逆向培训实习什么的,可太少,毕竟这些领域的人不多
雪    币: 182
活跃值: (576)
在线值:
发帖
柒雪天尚 2017-5-19 10:58
你这种情况只能花钱找培训机构了  ,还是花重金
雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
沙漠之狐life 2017-6-10 08:46
如果年龄太大  不建议学技术了,做份小生意,安分守己吧!人的命运有时是注定的,每天多一点进步,不枉此生了!不要想太多
雪    币: 2584
活跃值: (830)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
loudy 10 2017-6-10 09:01
兄弟,要想把安全做职业要求比较高,需要花大量精力在上面。论坛很多人都像我一样只当做一种兴趣,还不错。建议找个起点稍低的工作,慢慢来,java也不错
雪    币: 6
在线值:
发帖
upstream 2017-6-10 09:54
逆向不冷门啊,感觉应届逆向都挺牛逼
雪    币: 187
在线值:
发帖
aavk 2017-6-11 01:39
不知基础怎么样?如果基础和自制力都不好,培训是个不错的主意。
雪    币: 5676
活跃值: (1303)
能力值: ( LV17,RANK:1185 )
在线值:
发帖
holing 15 2017-6-11 02:12
可以先找块c/c++这边的,逆向慢慢来,可以边工作边学,反正逆向也要先有c/c++基础
雪    币: 14
在线值:
发帖
lwlmammal 2017-6-16 12:39

不管你现在什么状态,本科学历,还考过研。就能说明你有学习能力和学习意识是有的。
又在看雪这发帖,说明你有从事安全这方面的打算。
可以来15PB看看,我们是做底层信息安全教育的

但是你要做一点心理准备,底层安全课程较难。

雪    币: 16
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
沙漠之狐life 2017-6-18 14:19
lwlmammal 不管你现在什么状态,本科学历,还考过研。就能说明你有学习能力和学习意识是有的。 又在看雪这发帖,说明你有一颗追求技术的心。 建议你去15PB看看。我就在那培训的,还不错,就是课程略难,对你来说应该 ...
楼上是15pb的业务员吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回