首页
社区
课程
招聘
[分享]补 杭州游记

[分享]补 杭州游记

在夜晚降临之时到达杭州出了火车站便是地铁这已经成为旅行必备路线。对杭州地铁的第一印象并不陌生毕竟地铁都是大同小异坐了几站地铁便到了吴山广场站。

走在夜晚时分杭州的街头俊男靓女们纷纷携手欢欢喜喜的走向同一个地点。

我们随便选了路边的一家生煎店买了生煎和馄炖。味道还可以并没有想象中的那么美味但对于饥肠辘辘的行人这个味道足矣。吃饱喝足后漫步在街头。街道两旁是茂盛的槐树初春嫩绿的新叶在昏黄的路灯下微微闪烁。沿着路边前行路旁的大多数商店已经关门突然遇到一件小平房门上挂着挂着轮胎店“,看起来像是一家经营多年的老店与旁边现代而时尚的店面比起来显得古旧而简单。这样生活化的店铺在这条前往景点的路上与我之前去过的景点相比略有不同。我想大概这是我喜欢杭州的原因之一吧。景点的开发保留了原本生活的本色再对之进行整理。非常的和谐而不显得刻意。而我去过的许多景点为了创造景点而创造景点反而没有了城市本身的韵味。

杭州最吸引我的地方大概便是这种不刻意、不做作的风格吧。这些风格体现在很多地方。

景点不论在哪里都是人山人海。晚上到达景点之后我们做了一个合格游客应该做的吃喝玩乐。排队15分钟吃到了来杭州必吃的肉饼和肉串喝到了网红奶茶一点点参观了铜艺展看到街边玲琅满目的商品。

回旅馆的路上忽然有种走在宜宾街头的错觉。这边的建筑全然没有了城中心的时尚而是更加平民化。路上的行人已经寥寥无几若不是两个人我大概是不敢一个人走夜路虽然应该很安全。不知道为什么越长大越胆小怕事。

旅馆的房间超过了预期房间非常整洁装修简洁、大方。还配有数字电视和吹风机138这个价格来说实在太实惠了。

休整一晚后第二天中午约了一位杭州好友一同吃饭并同游西湖。西湖的景色很美。坐公交车时途径虎跳公园外面的景色实在让人惊喜万分。茂密高耸的大树耸立在路的两旁有嫩绿色、红黄色的树叶还有五颜六色的话美的令人震撼。由于时间关系只能路过实在遗憾。

公家车上异常拥挤,坐了大约40分钟,遇到2、3场争吵,这点让我挺意外的。

车上一小女孩挺逗,她坐在靠近后门的最后一个座位上。俨然一个小大人般,她和坐在前门附近座位的妈妈,耐心的为妈妈讲解着是坐地铁划算还是坐公交划算,俨然一个小大人。如果只听声音的话,我以为她才是妈妈。

到虎跑公园,公交车变不再前行,计划永远赶不上变化......公交车刚好停在一个凹凸不平的地方,于是我一脚下去踩在一个深坑里,脚崴了.....只听见响脆的一声,疼的大脑空白。愣在那里疼的不敢动,幸好男票在旁边扶着,硬是忍着疼,挪到路边。后面又有一个不幸的人脚也崴了...

休息了一会我就一瘸一拐的,换了个公交车继续前行。

整个下午,我都拖着这个脚,玩的...不要问我为什么这么坚强......坐在火车上,检查了一下脚腕,肿的像猪蹄。。。

到达西湖后人多的超过我的想象。平静宽广的湖面映衬着对岸绵延起伏的山峦微波粼粼的湖面上偶有一两只鸭子慢悠悠的划来划去。湖边的蜿蜒曲折的窄道本是浪漫悠长但无奈前面却是人山又是人海着实让人静不下心来欣赏这西湖的美景。

西湖倒是没看多少西湖边的风景倒也不差尤其是路边的松鼠和鸽子尤其讨人喜欢。大概是见的人多了松鼠和鸽子都大胆的吃着人们递的食物那吃东西的萌态实在是可爱。松鼠在路边的高树上跳来跳去鸽子也在树上站的一排一排仿佛站成列队欢迎人们的光临。

公园有很多老年人群体唱歌、跳舞、演奏乐器好不热闹纷纷引得人们围观。虽是精彩但总觉得与心中西湖的风格不是很匹配。没有个年轻人谈着吉他轻吟浅唱也没有人静静的谈弹着琵琶着实有点可惜。

本是为赏湖而来却被嘈杂的人群和小动物们抢了风头去西湖仿佛成了公园。人们在树下围观本就狭窄的道路更加拥挤不堪心力交瘁……

传说中的西湖十景一景都还没有看完就已经再也忍受不了这拥挤的人群。再加上下公交车时崴到的脚腕不适和今日毒辣辣的太阳就放弃了西湖十景传说的断桥残雪只能下次了。

离开西湖后顺路找到一家KFC,喝水休息。

距离离开还有些时间为了弥补赏湖的遗憾决定再去城中游览一番。几人找到共享单车开始在城中穿梭。

骑起自行车来如鱼得水。

随后结束这段与杭州短暂的相遇。我在火车上写下这段旅程,留下珍藏吧!

补几张照片吧!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
打赏 + 100.00雪花
打赏次数 1 雪花 + 100.00

赞赏  wsc   +100.00 2017/05/04
最新回复 (31)
雪    币: 39
活跃值: (2681)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
写得不错。下次有空可以来浙大逛逛。
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
NutCracker 写得不错。下次有空可以来浙大逛逛。
好啊,你在浙大吗?
雪    币: 138
活跃值: (5109)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
wsc
已阅
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
不错。写多点。过段时间也去逛逛。
雪    币: 1392
活跃值: (4862)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
不露脸差评
雪    币: 18
活跃值: (1009)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
不露脸差评
雪    币: 5948
活跃值: (3184)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
不露脸差评
在线值:
发帖
雪衫 不错。写多点。过段时间也去逛逛。
不错,什么时候来上海玩玩啊
在线值:
发帖
IamHuskar 不露脸差评
哈哈  留言超过100  我就露脸
雪    币: 6728
活跃值: (3897)
在线值:
发帖
话说这是真的么?
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
话说这是真的么?
在线值:
发帖
MaYil 话说这是真的么?
在线值:
发帖
寧靜致遠 话说这是真的么?
我很方
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
哆啦咪 我很方
自拍照片一贴,就完事儿了,就不会方了。
雪    币: 3121
活跃值: (1609)
在线值:
发帖
话说这是真的么?
雪    币: 1746
活跃值: (227)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
为啥我一直看到的没这么漂亮
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我来看照骗
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
刷的算不算..2333333333
雪    币: 203
活跃值: (30)
在线值:
发帖
这是第101条留言。。
雪    币: 3757
活跃值: (1757)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
这是第102条留言
雪    币: 1050
活跃值: (1208)
在线值:
发帖
这是第103条留言
雪    币: 1050
活跃值: (1208)
在线值:
发帖
这样刷不了啊,来人聊天呀……
雪    币: 1787
活跃值: (340)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//