首页
社区
课程
招聘
[求助]14年7月毕业,工作3年,很迷茫

[求助]14年7月毕业,工作3年,很迷茫

1,目前公司的领域属于硬件加密解密这块,

主要产品是卖加密卡,其实就是普通的sd卡(内存卡) 然后加了些安全芯片在卡里,也卖u盾,加密卡或者U盾有csp, skf,p11,接口。

然后熟悉了些 csp, skf,p11等,我自己c/c++水平一般, 也学了很久的mfc, 我对面向对象的理解蛮好,设计模式也懂一点,就这样,在公司的项目需求下,我也熟悉了点java,android, 基本做个按钮,做个简单的异步还是可以的,

现在一半技术支持,一半研发吧,感觉最近很长的一段时间,技术水平也难于提高,我不知道以后该让自己成为哪个领域的专家,对于底层的二进制我也是很感兴趣的,就是入门感觉相当困难吧,买了一些书看,也难于入门,我是不是太浮躁了,我自己也不知道要干什么,总之,一个研究感觉很孤独,一遇到问题,搞了很久也没成功,我就没耐心了,就打退堂鼓,半途而废, 我性格内向,也不善于找师傅找朋友之类的,

第一次发帖,希望能遇到前辈指点一二,

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (19)
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
我曾经也经历过这样的阶段,进入一个瓶颈期,止步不前,自己站在一个岔路口,犹豫徘徊。不知道该往哪里去,于是生活开始陷入一种空虚,用以填充空虚的便是看肥皂剧、综艺节目、玩游戏,或者是像苍蝇一样到处撞来撞去,假装自己很忙,假装自己没有浪费时间,拒绝思考。现在回想起来,这大概是一个最大的错误了吧。我觉得应该是对自己的不自信造成的犹豫和拖延吧,越拖,心里越内疚,越不相信自己。越是没有办法行动起来。不要把自己逼得太紧,给自己时间和空间去学习,去认识朋友,应该会好些,也更容易产生思想火花的碰撞。当然前提是自己肚子里有点东西,再有针对的去找师傅,请教大牛,多多回帖发表自己的看法,效果可能会比较好吧~  希望能对你有帮助。
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哆啦咪 我曾经也经历过这样的阶段,进入一个瓶颈期,止步不前,自己站在一个岔路口,犹豫徘徊。不知道该往哪里去,于是生活开始陷入一种空虚,用以填充空虚的便是看肥皂剧、综艺节目、玩游戏,或者是像苍蝇一样到处撞来撞去 ...
多谢!
雪    币: 196
在线值:
发帖
仁兄如果在北京,非常欢迎来15PB信息安全教育www.15pb.com做客探讨                   
-------留一个我们的地址(也热忱欢迎各位坛友/道友前来做客探讨技术)
地址:北京市昌平区十三陵镇联合大学昌平校区4号教学楼326(15PB信息安全教育基地)           
乘车:北京地铁昌平线昌平站/十三陵站    下车皆可快速到达。
雪    币: 37
在线值:
发帖
同感,前段时间我也这样,感觉没意思,天天看电影,电视剧玩游戏,主要原因就是太闲了,多找些项目给自己做,既不空虚也能提高自己的能力
雪    币: 17
在线值:
发帖
目前正处于这种状况下,现在想的是先找点事情做做,让自己忙起来。
雪    币: 1
在线值:
发帖
我大学专业是信息安全,但是上学没好好学,毕业后去做java,现在一年多了,突然又想来学一些底层的东西,想从网上下载一些电子书来看,但是都没时间看,一般看了几章后就放弃了。。
雪    币: 197
在线值:
发帖
我转行了,现在压力很大。  非常迷茫
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
有充足的金钱,其实上培训是个不错的选择。
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
如果在武汉或者离武汉进可以去  科锐培训  看看。
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
还是兴趣不够大啊。
雪    币: 91
活跃值: (496)
在线值:
发帖
科锐培训?我认识的就有一个,本来有工作,学了半年,我上次看见他,跟他交流,我当看傻子一样看他,我怀疑是不是科锐的培训的,整天忽悠他,他还跑来忽悠我了
在线值:
发帖
与我拼搏 仁兄如果在北京,非常欢迎来15PB信息安全教育www.15pb.com做客探讨 -------留一个我们的地址(也热忱欢迎各位坛友/道友前来做客探讨技术) 地址:北京市昌平区十 ...
这是?
在线值:
发帖
笨奔 还是兴趣不够大啊。
我遇到困难很容易放弃
在线值:
发帖
寧靜致遠 如果在武汉或者离武汉进可以去 科锐培训 看看。[em_27]
我已经工作3年了
在线值:
发帖
与我拼搏 仁兄如果在北京,非常欢迎来15PB信息安全教育www.15pb.com做客探讨 -------留一个我们的地址(也热忱欢迎各位坛友/道友前来做客探讨技术) 地址:北京市昌平区十 ...
已经离开北京了,每个月去一次,大概?
雪    币: 49
活跃值: (15)
在线值:
发帖
人之常情
雪    币: 506
活跃值: (383)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
铁打的硬盘流水的兵,有钱赚就赚,反正你到了35岁以后就是个死样了,干IT的早退早抄生,IT青春饭跟做鸡没啥区别,哈哈哈。
雪    币: 1535
活跃值: (695)
在线值:
发帖
Tee8088 铁打的硬盘流水的兵,有钱赚就赚,反正你到了35岁以后就是个死样了,干IT的早退早抄生,IT青春饭跟做鸡没啥区别,哈哈哈。
扎心了  老铁
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
我这边就是需要  楼主这样背景的,,,然而逃离北上广了么,,,现在要么太年轻,要么太年长,,,
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//