首页
社区
课程
招聘
[求助]小弟求助固件解析问题

[求助]小弟求助固件解析问题

小弟初识硬件领域,用arduino从spi flash里dump出来了一个硬件的系统固件。但是binwalk无法解析,拖到ida里用bigendian看,前面也确实像uboot的汇编代码,求大神帮忙看看,为啥解析不出来有效的数据呢,例如rootfs一类的。

http://pan.baidu.com/s/1c2jATxu

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 208
活跃值: (212)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
happyasr 2017-4-17 08:23
看起来好像是不带系统的,直接ida了
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
akaigc 2017-4-17 09:32
您好,谢谢您能下载帮忙看看。您说的不带系统指的什么意思?我能找到固件里面关于升级的那些代码不。水平有限,目前在ida,我好像只能看到bootloader的代码。
在线值:
发帖
akaigc 2017-4-17 09:47

happyasr

看起来好像是不带系统的,直接ida了

雪    币: 1
在线值:
发帖
博弈right 2017-4-18 17:29
这是个打印机设备吧,我解过很多打印机固件,但这个你确定是固件???
在线值:
发帖
akaigc 2017-4-19 09:32

博弈right

这是个打印机设备吧,我解过很多打印机固件,但这个你确定是固件???

我看到有一个spansion  FL164的flash,就焊上线导出来了数据。不会是还有一个flash,小弟第一次弄,一头雾水。不过用ida 大端打开是能看到代码~

游客
登录 | 注册 方可回帖
返回