首页
社区
课程
招聘
[翻译]Linux (x86) Exploit 开发系列教程之一(典型的基于堆栈的缓冲区溢出)

[翻译]Linux (x86) Exploit 开发系列教程之一(典型的基于堆栈的缓冲区溢出)

点赞2
打赏
最新回复 (33)
雪    币: 791
活跃值: (404)
能力值: ( LV4,RANK:51 )
在线值:
发帖
gxkyrftx 2018-6-9 16:46
CodeSiki 能说一下ret_addr是怎么计算的吗?最后运行到InputAAA。。。后面就没了,没有出来root shell
先算出buf首地址,确定buf的范围,然后ret_addr就是里面的一个地址
雪    币: 4
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
CodeSiki 2018-6-14 20:50
wx_哈哈哈 先算出buf首地址,确定buf的范围,然后ret_addr就是里面的一个地址
算出来了buf首地址,但还是不知道ret_addr是哪个?能加qq交流一下吗?
在线值:
发帖
CodeSiki 2018-6-15 10:15
/usr/bin/ld:  warning:  -z  exestack  ignored.
报错了,有人知道怎么解决吗,出不来root  shell
在线值:
发帖
CodeSiki 2018-6-15 10:57
CodeSiki /usr/bin/ld: warning: -z exestack ignored. 报错了,有人知道怎么解决吗,出不来root shell
我傻了,大家当我没说
雪    币: 5
在线值:
发帖
nosay丶 2018-6-26 12:41
"\x31\xc0\x50\x68\x2f\x2f\x73\x68\x68\x2f\x62\x69\x6e\x89\xe3\x50\x89\xe2\x53\x89\xe1\xb0\x0b\xcd\x80",怎么来的?
雪    币: 791
活跃值: (404)
能力值: ( LV4,RANK:51 )
在线值:
发帖
gxkyrftx 2018-7-6 11:37
nosay丶 "\x31\xc0\x50\x68\x2f\x2f\x73\x68\x68\x2f\x62\x69\x6e\x89\xe3\x50\x89\xe2\x53\x89\xe1\xb0\x0b\x ...
汇编代码转的十六进制
雪    币: 5
在线值:
发帖
nosay丶 2018-7-13 13:51
用什么汇编代码转来的?
雪    币: 3170
活跃值: (129)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
我是一条咸鱼 2018-8-6 11:19
oligami 请问楼主,关于这里有个地方一直没有搞清楚,就是在调试过程中gdb由于环境变量与bash环境中不同导致返回地址在gdb中和实际运行环境中发生冲突,请问楼主在实际调试过程中是怎样解决的?有没有什么有效率的 ...
开启系统的core dump,在实际环境下执行程序,使它产生错误,然后将dump下来的文件通过GDB调试
雪    币: 538
活跃值: (157)
在线值:
发帖
KasdnsQ!1 2018-9-4 19:52

最后于 2019-5-13 15:19 被KasdnsQ!1编辑 ,原因:
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回