首页
社区
课程
招聘
那个,写开题报告的困惑

那个,写开题报告的困惑

我今年的毕设题目是关于软件加密解密的,但是我的开题报告没有通过,说我写的主要是软件加密解密有哪些方法,比较像调研,并没有涉及到算法,我现在比较糊涂。
我希望大虾们可以给我点一条思路,因为这方面我以前没有接触过,我的指导老师基本上也无法给我什么帮助,如果开题答辩没有过就只能换题目了,可我对这方面也一直挺感兴趣的,前天刚刚从网上订了《加密与解密》,想好好研究。

所以我的意思是,对于写软件加密解密的开题报告,又没有什么比较好的思路,一定要有算法在里面,我不知道发这样的帖子会不会合适,可是我实在没有什么别的办法了,希望大家可以帮帮我。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 246
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
最初由 木儿 发布
我今年的毕设题目是关于软件加密解密的,但是我的开题报告没有通过,说我写的主要是软件加密解密有哪些方法,比较像调研,并没有涉及到算法,我现在比较糊涂。
我希望大虾们可以给我点一条思路,因为这方面我以前没有接触过,我的指导老师基本上也无法给我什么帮助,如果开题答辩没有过就只能换题目了,可我对这方面也一直挺感兴趣的,前天刚刚从网上订了《加密与解密》,想好好研究。

所以我的意思是,对于写软件加密解密的开题报告,又没有什么比较好的思路,一定要有算法在里面,我不知道发这样的帖子会不会合适,可是我实在没有什么别的办法了,希望大家可以帮帮我。

写目前在加密解密方面存在着哪些问题,你为什么要写这篇文章
雪    币: 1334
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我就不明白,没研究怎么写论文?
应该去写你研究过的东西,一个未知的领域从没接触过怎么写论文??
论什么?拿什么论?
你还是应该去弄你的本专业,你学什么专业就写什么论文;
学习是一个很严肃的事情,一篇论文也是对你付出的总结,论文目地是为了叫人理解和信服你的研究观点,而不是自欺欺人,弄一个四处抄来的文摘,那叫论文么?
雪    币: 213
在线值:
发帖
大学生的毕业论文大部分都是这一段,那一句拼凑起来的
雪    币: 200
在线值:
发帖
是这样的,我是在校外联系做的毕设,我做这个毕设的A学校实力很强(进全国前3肯定没问题) 我自己本来的B学校实力很弱(进北京市倒数后三肯定没问题) 如果在自己学校作毕设感觉学不到什么东西(比较糊弄)  而且开始争取到这个机会也不容易。  A学校有很多题,其中有一个是软件加密解密  现在有一个问题,就是我们学校联系老师对这方面不太会,无法给我太多的指导   A学校指导我的是一个博士生,平时有很多自己的事情,无法给我太多的指导,并且建议我自己在家做,他们那里环境基本没有(和开始说的不太一样)
    我自己看了一个寒假,感觉收获甚微,我现在不知道应该继续坚持下去,还是去换题目,在自己的B学校做,(肯定能过,但肯定学不到什么东西),我自己是比较想继续在加密解密方面进行研究的。。。
    还有一个问题,别人的毕设比如最后可以做一个类似XX销售系统,连数据库或者XX网站,用ASP或者.net做。可咱们加密解密这个好像最后没有什么成品交阿,比较困惑,答辩的时候我不能把很多加密解密技术都罗列出来阿,唉。。。
在线值:
发帖
最初由 Ivanov 发布
我就不明白,没研究怎么写论文?
应该去写你研究过的东西,一个未知的领域从没接触过怎么写论文??
论什么?拿什么论?
你还是应该去弄你的本专业,你学什么专业就写什么论文;
学习是一个很严肃的事情,一篇论文也是对你付出的总结,论文目地是为了叫人理解和信服你的研究观点,而不是自欺欺人,弄一个四处抄来的文摘,那叫论文么?

毕业论文不是用1个学期的时间来写来研究的么,我只是现在的开题报告没有方向,一个学期可以做很多事情的
在线值:
发帖
恩,你来这个论坛讨论这样的问题绝对是正确的,就中国而言公开论坛讨论逆向技术的无出看雪其左的;

但是,我还是不明白,你到底想弄个什么东西? 你说其中有一题目 “软件加密解密”我不大明白,是叫你去弄一个用于加密解密的办法?还是要研究整个软件加密解密?
在线值:
发帖
这道题  A大学原始资料是

粒子图像测速系统加密技术研究
调研当前流行的加密技术(硬、软件)
调研当前流行的解密技术
粒子图像测速系统分析
提出可行的硬、软件加密解密方法并实现系统测试
安全性分析
测试和可靠性

其实他们的目的是有一个测速软件,大概花了几十万买的把,他们就买了一个,搬上搬下的不方便,想把这个软件破了,该软件有个加密狗,因此就设成了一道题。

当然,无论是A大学,还是我们学校的老师都认为破掉它是不太可能的。而且即使成了,我也不能写 我的毕设就是把这个软件破了, 人家公司肯定根我急阿
A大学的意思是以加密为主,好像意思是自有软件的加密把

我的论文总不能写   我想破这个软件,然后这一个学期,我没有成功,然后什么内容没有,那肯定过不去

我很想找一个方向,然后这个学期致力于此,这样,我既学到了东西,时间没有白费,开题答辩和毕业答辩可以顺利通过

所以,想问一下,这个比较难办的问题怎么解决,呼呼,希望大家可以明白我的意思。
雪    币: 392
活跃值: (909)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
公然以这样的题目(或者说目的)作为毕设。。。果然是进全国前三的,呵呵
雪    币: 10
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
根据你说的这个问题,似乎看这本书会比较有效:
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=94

可能需要你的一点点数学知识。
在线值:
发帖
呵呵,原来如此,那你就设立一个 “安全性分析之 狗壳安全分析”
但是你设立这样的题目,在答辩时估计会受到关注,写得好就会遇到很多实质性问题;

另外我到是有个建议,研究这个你要是以前没弄过,估计写不出什么实质意义的东西来,我倒是建议你在看雪这找一个打狗方面的研究者,共同来写这一论文,然后你在这个论文的福荫下再写一篇你的毕业论文; 将你们和写的叫你的导师挂个名3人一起,由你的导师在刊物上发表,三个人都受益
雪    币: 427
活跃值: (412)
在线值:
发帖
做非算法加密给要懂心理学
在线值:
发帖
呵呵,原来如此,那你就设立一个 “安全性分析之 狗加密分析”
但是你设立这样的题目,在答辩时估计会受到关注,写得好就会遇到很多实质性问题;

另外我到是有个建议,研究这个你要是以前没弄过,估计写不出什么实质意义的东西来,我倒是建议你在看雪这找一个打狗方面的研究者,共同来写这一论文,然后你在这个论文的福荫下再写一篇你的毕业论文; 将你们和写的叫你的导师挂个名3人一起,由你的导师在刊物上发表,三个人都受益

非常感谢你的建议,我想了一下,这个建议还是先保留把
我觉得 以  《软件加密技术及实现》 这个题目会不会更好,感觉能有写的东西 还是很多,可能也比较好写把  至于狗,因为牵涉到比较多的硬件的东西。。。。。。    暂时还是以研究算法为主把,我自己瞎想的,能行的通么
在线值:
发帖
我的理解是 题目越窄月比较好把握, 你弄的这个“软件加密技术及实现”,这题目太大了,这东西可以写2千页,横跨好几个不同的研究领域, 数学、密码学、程序语言、操作系统底层研究、协议、微处理芯片、心理学等等,这东西就算写一个大摘要出来,你怎么准备答辩内容呀?
研究算法,你要是数学系的,我建议你可以研究研究,要是非数学专业的趁早打住,看你都看不明,还研究什么呀?
雪    币: 603
活跃值: (617)
能力值: ( LV12,RANK:660 )
在线值:
发帖
一点基础都没有就开始写论文,建议你还是从《加密与解密》里抄吧~
在线值:
发帖
不是一点知识没有,至少会一些汇编的知识,也不是现在就写论文

只是现在想订一个方向,写出开题的报告

我想把 题目订为  测速软件的加密   
就是围绕一个软件来 使用不同的算法加密和制订一些反破解方案
有的可写么?难度够么?
在线值:
发帖
可写, 测速软件的加密 题目窄,容易写,也便于针对性研究
雪    币: 50
活跃值: (145)
能力值: ( LV12,RANK:290 )
在线值:
发帖
这论文可不好写啦,不熟悉的话很多立论基础就不明白,很难深入
在线值:
发帖
可写, 测速软件的加密 题目窄,容易写,也便于针对性研究

谢谢,还有一个问题,好像最后应该有程序实现的部分,也就是编程,可这个。。。 。。。
在什么位置编程实现阿?
或者说编程实现什么功能阿
雪    币: 222
活跃值: (40)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
劝楼主放弃这个题目
雪    币: 295
活跃值: (461)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
我的研究生论文本来想写这个题目的,但是感觉不好写细致而痛苦
雪    币: 295
活跃值: (461)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
如果是我写的话
1、如今安全的重要性,软件知识产权重要性
2、密码知识简述
3、软件的保护技术及密码在软件保护中的应用
4、常见的软件Crake技术
5、一个安全的软件保护方案机器实现
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//