首页
社区
课程
招聘
[讨论]新人提问,现在的除了0day和病毒,木马外的渗透手段,能成功拿到控制权吗?

[讨论]新人提问,现在的除了0day和病毒,木马外的渗透手段,能成功拿到控制权吗?

近来在看《黑客攻防技术宝典:web实战篇》,看了200多页,想了一下,像是sql注入,对于一个又水平不太差的程序员做出来的网站,基本上用参数化查询就已经机会不大了吧(说错了求轻喷),像是访问控制那些,如果只是单个阶段登录,所有页面都用https连接,cookie也加security标记,session也就20分钟就过期....做足了这些功夫,是不是基本就只能靠0 day或者写个病毒或者木马想办法放进去目标主机开个后门,其它渗透手段基本都没什么作用呢?

因为本人认为,既然书上都已经在说的了,那么这些安全防护在专业人士眼中应该是已经作为常识的了吧.......就是有一定水平的程序员做出来的网站,应该不依靠0 day这些攻不进去了....当然,像我这种半吊子水平的大三学生,目前会ASP.NET MVC开发和java的web应用开发,但是在看这本书之前,基本上都没考虑过这些问题,基本上这些手段只能攻进我这样水平的人写的网站了吧.....是不是这样?但是如今广泛使用各种框架开发,程序员半吊子水平没考虑到,框架的开发者,尤其是流行框架,像做博客,做论坛有现成框架可以用的这些,应该也考虑到这些问题了吧.......于是结论就是,只有靠0 day或者想办法放个病毒,木马进去了吗?新人的这点不解之处,希望解答一下

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 30
活跃值: (201)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
当然,不说程序本身,服务器采用的是很久的系统,还很少打补丁,这种情况先不算。个人想,就算黑到了目标内网的交换机或者路由器,做了个镜像端口,但是如果是所有流量都用https的话,这种情况,不用0 day或者病毒,好像只有暴力破解了吧.......
雪    币: 9479
活跃值: (757)
在线值:
发帖
0 day是怎么来的呢,你知道吗
在线值:
发帖
无边 0 day是怎么来的呢,你知道吗
对于web应用来说,应该就是用这些渗透的手段来挖掘了.....
在线值:
发帖
无边 0 day是怎么来的呢,你知道吗
或者这样说吧,通过各种渗透的手段去挖掘web应用中存在的漏洞,但是对于专业水平的程序员做出来的web应用来说,这些如sql注入漏洞,访问控制漏洞,还有cookie与会话机制上的漏洞,应该几乎是没有了吧,利用漏洞的话,基本上要溢出缓冲区.......最近在花时间看缓冲区溢出及保护机制的绕过,一下子把缓冲区溢出漏洞等同于 0 day了....,这样理解有没有问题呢
在线值:
发帖
其实是另一个方向,挖掘
雪    币: 5676
活跃值: (1303)
能力值: ( LV17,RANK:1185 )
在线值:
发帖

我的理解,产生这种漏洞的原因与其说是程序员水平,不如说是细心程度。而现实是这种不细心导致的错误谁都有可能犯,腾讯有,新浪有,甚至连看雪这种专业的安全论坛都存在过xss。他们不专业吗?没有水平吗?不是。只是一个小小的过滤函数没有调用,一个经过客户端传输的数据没有加盐加密,一个开发时留的后门忘记删除,不小心把存有敏感信息的代码公开在了GitHub上。所以说,找到这些不细心所导致的错误,并且提交,这便是渗透测试工程师的工作。个人理解,如有错误欢迎大神纠正

在线值:
发帖
未必是细心的问题,还有可能是不清楚、没时间、故意不做等等,有的还自己留后门。渗透测试工程师只是一份工作,把已知的漏洞扫描就足够了。剩下漏洞挖掘,是黑客的工作。
雪    币: 45
活跃值: (19)
在线值:
发帖
细致很重要,大部分程序都不是一个人去完成,有的很严谨但是有些地方就会出问题,和在服务器上的配置等也有关系。并不是说sql这些就没有用了,只能说隐藏的更深,或者说更加难利用
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//