首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 乐视云盘(已更名"乐视视频")是如何识别出视频的文件的? 0.00雪花

[旧帖] 乐视云盘(已更名"乐视视频")是如何识别出视频的文件的? 0.00雪花

众所周知的原因,乐视已宣布其云盘不支持上传视频格式文件.
所以我把文件的后缀名给改了,但是它还是对改过后缀名的文件提示"上传失败"!
说明它不只是通过后缀名来识别视频格式文件.
请问
1.它是通过什么手段/指标来判断视频文件的?

2.是否可规避检测?如何规避?

各路大神,给点思路!!!!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 1
支持
最新回复 (10)
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
检查相应后缀视频格式 具体 逆之...
雪    币: 26
活跃值: (27)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
文件头+md5值
像百度离线下载,其实也能下载色情电影的,但要 百度没收录进黑名单的文件。
比如,1968年左右的XXX级电影,直接就能离线在线看的。
雪    币: 912
活跃值: (87)
在线值:
发帖
使用md5值的可能性不大.我是随机选取的几个mp4文件,非色情,自己录制的,把后缀改了居然还上传不了,真是醉了.

改了后缀名不会影响文件头吗?
如果要在文件头做手脚,有可能吗?
是不是需要PE相关的知识?
雪    币: 55
活跃值: (10)
在线值:
发帖
用个笨方法,你把文件头1kb的字节删除在上传试试?
还不行就压缩上传吧,哈哈哈
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
在线播放 我是拯救不了你。。 上传倒是很简单  复制前 100 个字节 到文件尾部。。用的时候再拉回来。。
在线值:
发帖
从功能的实现,我个人分析的结果;
多层次筛选验证模式:
1,先后缀名判断是否视频
2,再md5或AES值,文件的唯一值做hash判断,修改文件名,文件的md5值不变的;
3,通过MD5值黑名单过滤后,执行PE头读取判断是啥类型文件;
在线值:
发帖
我还发现个一个好玩的,掌阅电子书的连载小说,不支持head请求。
文件先传66个字节,然后再传后面的文件数据部分....光接受数据部分,是打不开文件的。
雪    币: 912
活跃值: (87)
在线值:
发帖
还可以这么玩?得用什么软件吗?

在线播放,我是不需要的,就是有些mp4文件想要备份保存.百度云太坑,这玩意用的人少,速度也还可以.
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
话说 你为何不压缩一下。加个密码。。。
附带源码。不要问我 为什么 有这个。。因为爱在E盘放不下。
处理.7z
上传的附件:
雪    币: 48
活跃值: (175)
在线值:
发帖
通过识别文件头判断文件格式
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//