首页
社区
课程
招聘
[求助]lua如何支持定时器功能,有相关的模块调用吗

[求助]lua如何支持定时器功能,有相关的模块调用吗

我的一款开放式软件是采用的LUA脚本语言,但是定时器功能仅仅支持settimer和killtimer,而我需要的是只执行一次定时器的功能。

为什么要这样的功能就不多说了,只简单介绍下吧:

因为我要多次赋值settimer(),这个时候就尴尬了,因为killtimer只能销毁最后一次赋值的settimer,之前赋值的settimer仍然起作用,但是却无法定位和销毁,就会导致功能冲突。

所以这里请教大家,LUA单线程的如何支持定时器呢?或者有类似功能的模块可以调用吗?

新年快乐,谢谢大家了,一个LUA小白(之前问了群里的人,也查了百度)

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
自己在lua外部用线程实现一个timer,lua只负责设置回调 删除回调,就跟js的setInterval setTimeout一样
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
谢谢 @hzqst 的解答,我想请问,有定时器的功能模块吗,类似socket的毫秒时间获取:

local socket=require("socket") --毫秒级计时
local timer=socket.gettime()

或者如何实现用线程创建一个timer,是while true吗?

其实我想知道,要是有现成的模块调用,会更完美些!
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
你调用lua的宿主软件是用什么写的?
雪    币: 173
活跃值: (807)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
Microsoft Visual C++ ver 5.0/6.0 语言写的 脚本语言是LUA PC电脑非安卓

实现了settimer和killtimer功能

我知道这已经能制作成只执行一次的定时器

但是我有点好奇,既然socket模块都能调用 不知道还有什么可调用的模块吗

支持直接实现定时器的自动销毁(只执行一次)

大过年的,麻烦你了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//