首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 话说自己家里组不需要装个硬件防火墙之类的? 0.00雪花

[旧帖] 话说自己家里组不需要装个硬件防火墙之类的? 0.00雪花

现在家里的电脑、洗衣机、油烟机、打印机、手机、电视机,还有买了两个360的网络摄像头看家。这些全是连接到互联网上的。需不需要在家里搞个防火墙之类的东西。
   虽然家里没啥子秘密,但是像网络摄像头这玩意,会不会别别人控制了,然后偷窥我自己。。。
淘宝了一下,也没搜到。要么是企业级的贵的要死,难道就没有一些轻量级的家庭用用的吗?

在网上搜到有个国外的叫CUJO的智能家居网络卫士,但是网上也只有介绍而已,也不知道在哪里买。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 23
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
大家来讨论下嘛。毕竟大家都会遇到这问题。家里所谓的智能家电越来越多,但是感觉没啥安全感,哪怕圈个围墙防护一下小毛贼也好啊。
雪    币: 522
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
大部分人还在贫困线挣扎     应该是没工夫跟你讨论怎么花钱的  
雪    币: 296
活跃值: (26)
在线值:
发帖
楼顶难道是如花似玉的大妹砸?害怕人偷窥,再说了你摄像头难道对的是自己的床和沙发?我一直以为是装在大门口和阳台来着。。装来搞搞研究还好,有钱人大概喜欢来这么一套,啊~~我是不是知道了什么不该知道的事情
雪    币: 12848
活跃值: (9108)
能力值: ( LV9,RANK:280 )
在线值:
发帖
你又不架设server
雪    币: 168
活跃值: (100)
在线值:
发帖
说白了,你的焦虑点跟本就不应该放在这个点上,不管是你是被拍照了,还是数据被删了,实际上都对你造成不了太大的伤害。这些都不算是大事。

真正大事在于,你家这么多电器,触电啊,短路啊,这些一但发生,是有可能是可以造成家毁人亡的问题的。
所以更需要关心反而是交通安全啊,用电安全之类这些问题。
在线值:
发帖
你们说的也有道理。好吧
在线值:
发帖
恩。挺有道理。主要平时在家都是裸奔来着。。。
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
你一个可爱的男孩子谁会看啊。。
雪    币: 44
活跃值: (11)
在线值:
发帖
电脑有杀毒软件,防火墙~应该没事
洗衣机、油烟机、电视机怎么联网的???
打印机应该是局域网 做穿透估计可以 但是好像打印机没有突破价值(我想到再补充
手机记得别越狱/root
然后 机顶盒如果是用网络的记得自己检查下端口啥的 防止外部侵入(知乎上看过一个adb入侵的 链接找不到了
最后,路由器好像更重要些.... 千万别用腾达路由器 根本没有管理密码 192.168.0.1直接进入 (不知外网能不能用其他方式连接.. )  
路由器管理密码啥的~ 就不多说了
在线值:
发帖
好的。多谢。洗衣机油烟机现在都可以连接到家庭WIFI上啊。远程用手机的APP控制。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//