首页
社区
课程
招聘
[求助][求助]逆向工作对学历的要求,求解答

[求助][求助]逆向工作对学历的要求,求解答

我高一的时候由于对编程产生的浓厚兴趣加上学校成绩一般然后就辍学回家了,但是学籍还在保留,等高三的时候可以去拿个毕业证,现在一直在学逆向中,基础刚刚学完看到了加密解密的第六章,还有两年就18岁了,但是看见现在很多公司对学历都有要求,到时候我一个高中毕业的会有公司要吗?求懂的解答下,谢谢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (48)
雪    币: 54
活跃值: (122)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
同求
雪    币: 719
活跃值: (777)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
看见你的注册日期,有些惶恐,时间好快。
雪    币: 244
活跃值: (454)
在线值:
发帖
我曹。。。。。16岁。那时候我还在沉迷冒险岛中。
雪    币: 9479
活跃值: (757)
在线值:
发帖
没有学历,除非你有牛X的经历,否则你怎么让不懂技术的HR相信你的水平?
雪    币: 101
活跃值: (10)
在线值:
发帖

雪    币: 172
在线值:
发帖
你现在工作了吗?
雪    币: 68
活跃值: (782)
在线值:
发帖
有学历才给你工作的机会
雪    币: 1355
活跃值: (334)
能力值: ( LV13,RANK:920 )
在线值:
发帖
逆向需要系统的计算机知识,还要有数学功底,加上丰富的编程和逆向经历。
雪    币: 43
活跃值: (388)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
其实学历这种东西不是专门有人为难你。我大专的,学历也低,不过我混这一行也蛮久了,和大大小小的企业都有接触。这让我明白了有两种状态,一种是你很牛逼,牛逼到让人破例,然后这时候什么学历都无所谓了。第二种状态是,你很厉害,比一般人厉害,但就这样的话你的学历还是有点作用的。其实学历这种东西,不是证明你学了多少,而是为了证明你的基础知识,和基础技能!因为对于一个第三者来讲大学这种地方,经历过的人和没经历过的人是不一样的。说得直白一点就是,这人的脑子能考上大学,不会浪费口水。我觉得的话,要是你很在意学历的话,要么读书去,要么变得很牛逼,要么就每次说服你的面试官让他相信你有相应的能力。
雪    币: 165
活跃值: (1431)
在线值:
发帖
主要取决于你的能力,在没有学历的情况下到大公司实习的机会肯定会少了很多。既然已经选择不走寻常路了,那肯定要有不凡的水平,不然怎么和科班的竞争呢
在线值:
发帖
的确如此 ,得更努力才行
在线值:
发帖
受教了
雪    币: 17
活跃值: (308)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我项目组有个windows技术专家,自学成才,神一样的人物

不过,我也是自学的。
雪    币: 346
活跃值: (45)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
说一点没影响 那是假的  我高中毕业  先后投过腾讯、百度等公司 基本上不可能进去。但很多中小企业基本上都没问题。 前提是你要有一定基础 x86 arm il java字节码 这些基本的指令集必须熟悉。逆向跟定要翻译成高级语言 c/c++  java  c# 必需了解。各平台和操作系统都有区别 所以 wrk linux bsd xun 基本上都要去读一读
雪    币: 16444
活跃值: (2463)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
上面小伙伴己经说了很多了. 我就不扯了. 其实有个学历在手.总比没有强.当然能力屌炸天的话.可以无视..总之好好学习.天天向上.当然妹还是要撩的.
雪    币: 168
活跃值: (823)
能力值: ( LV10,RANK:173 )
在线值:
发帖
先给个建议吧, 如果能够的话回学校认真读书, 将来读个好大学, 别说什么我成绩不好什么的, 没有人天生来就会学习, 凡事就怕认真。
而且我认为从不好到好才是对自己的一种磨砺。

首先,我刚刚经历了秋季校园招聘,老实说现在的互联网公司越來越重视学历,因为学历很多人都没有笔面试的机会,记得12年找工作的时候本科的学历已经够用,而今年找工作稍微好一些的公司基本都要研究生,你可能会说特指逆向方面的工作,确实我看到一些逆向职位放低了学历要求,但你怎么确保你一定能找到逆向方面的工作,很多事都说不定的,你很可能做的还是软件开发。

其次,我认为更重要的,大学可能不仅仅只是专业技能方面的学习,我相信没有几个学校会开设逆向工程这样的课程,
还是靠自学和勤奋,那自学的能力从哪来,面对困难的勇气从哪来,这些可不是一朝一夕就能学会的,是你十几年学习积累下来的东西。

最后,我越來越觉得逆向是一个需要综合能力的东西,特别能考验一个人的心理素质。
雪    币: 19
活跃值: (32)
在线值:
发帖
在我看来,不如上学。 你现在没能力考上大学, 凭什么相信有能力在逆向上有成就。
雪    币: 76
活跃值: (28)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
学历可以说是敲门砖吧
在线值:
发帖
十分感谢指导
在线值:
发帖
还是不想回去读书,而且现在回去读的话得从高一重新开始,谢谢说教
雪    币: 608
活跃值: (643)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
能否接受高等教育,还有你能接受到的教育的程度可以反映出一个人的学习能力。
雪    币: 34
在线值:
发帖
这句是对的
雪    币: 393
活跃值: (224)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
有个学历在手.总比没有强. 不过不用太在意没学历一样拿BAT3 offer,你能把能力搞上去就好
雪    币: 781
活跃值: (1116)
能力值: ( LV5,RANK:78 )
在线值:
发帖
首先需要一个好的简历..2333333
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//