首页
社区
课程
招聘
[原创]现实社工--随意进入你房间

[原创]现实社工--随意进入你房间

也不知道这个帖子该发哪个板块,就发这个吧,
前言
作为北漂一族,最大的问题就是租房了,
拥挤:一套房子里面有6户(存在隔断间啊)现在好一点
现在中介开始走高端路线了,中介推出每半个月帮我们屌丝打扫一下卫生的制度
看起来不错啊,那么问题来了,
事情
今天早上睡得正香啦,突然一个陌生电话打过来:“我是保洁阿姨,今天过来帮你们打扫卫生的,你能给我一个密码或者钥匙吗?”,我一想保洁阿姨,于是就。。。。。

这个在生活中很常见吧,可能今天是周一和周五,大家都上班去了

案件分析
你确定那个打电话给你的就一定是保洁阿姨吗?不是其他陌生人?
你可能会回复,人家也不问楼层啊 他怎么知道我住哪里?
初步一想也对啊 ,但是你们一起住的6户,任何一户就不买快递吗?
也许你的信息早被泄露了,

后果猜想
1.会不会给你们多添加一个修改过的路由器啊 ,如果你们的房间是电子锁,那么整套房子就沦陷了(蛋壳公寓),再给你装个窃听器
2.如果是手动打开的锁,人家会不会配一把钥匙啦,再给你加装个什么东东啊 ,反正你家有网,
3.简单粗暴,直接办东西,破你们的锁
。。。。。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (7)
雪    币: 16165
活跃值: (2153)
能力值: ( LV9,RANK:147 )
在线值:
发帖
orz1ruo 2016-12-28 10:43
么办法.要么有人在场监督清洁.要么自己清洁.自己动手,丰衣足食, 有些房东还会进入你房里.顺手牵羊也不是没有的, 生活中这些情况还有很多呢,什么做调查,免费送东西之类的,个人信息资料公开售卖, 各种实名认证, 各种信息泄漏, 总之没有什么是安全的.
雪    币: 257
活跃值: (44)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
gemo 2016-12-28 10:52
我又没预定保洁服务,为什么会来保洁阿姨?肯定不放啊。
雪    币: 967
活跃值: (1138)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
elianmeng 1 2016-12-28 11:09
一看就知道没有租过房的,北京有房子的土豪吧
你哪里懂我们北漂换房租房的悲催啊
现在租房,每半个月都会有阿姨过来打扫卫生的,貌似目前这个服务都是统一的,
雪    币: 18
活跃值: (979)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
猪会被杀掉 1 2016-12-28 11:16
貌似楼主忘记了还有法律吧?真以为黑客这套能解决所有事情啊?还有,搞你没有任何利益,除了一些无聊之人偷拍女生之外,还有什么人来搞你?真把自己当成在社会上多么有影响力的人了啊?
雪    币: 6
活跃值: (980)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lookzo 2016-12-30 14:33
楼主中毒太深了
雪    币: 581
活跃值: (215)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
ghostway 1 2016-12-30 15:41
这个社工思路,真是弱爆了。。
雪    币: 355
活跃值: (276)
能力值: ( LV11,RANK:190 )
在线值:
发帖
阿東 3 2017-1-8 18:17
这个思路真是low
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回