首页
社区
课程
招聘
PBVM60.DLL的程序怎么有点象PCODE

PBVM60.DLL的程序怎么有点象PCODE

记得以前用SOFTICE跟踪VB的PCODE的程序就是在VB库里不停的转来转去。

这几天见到几个PBVM60.DLL库的程序,居然也是这样的类似于PCODE的,就是在PBVM60.DLL库里转个不停。主程序也能反编译,没加壳,但除了DLL库信息外,什么信息都没有。

记得以前有个大狭写过一个DEMO版本的软件,就是针对这种PBVM60/50程序的,但软件功能基本没多少,并不能把PBVM.DLL的程序反编译出来。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 3
打赏
最新回复 (10)
雪    币: 414
活跃值: (531)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
nig 4 2004-6-24 15:04
主要的是程序体是你要的啊
雪    币: 280
活跃值: (281)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
lzqgj 6 2004-6-24 16:36
PB程序就是这样的,类似VB的PCODE编译,我跟着也头痛。好好学习一下PBVM60.DLL的计算与比较函数,应该会好些。
雪    币: 4667
活跃值: (2048)
在线值:
发帖
oep1 4 2004-6-24 21:31
函数我知道了,但我没找到主程序中注册算法的变换过程,所以才觉得头痛。
PBVM60中调用了KERNEL32的LSCTRCMPA函数对注册号进行的比较。
但我一直想找到主程序注册号的算法。真的很头痛的问题,程序在算注册号的过程,是在PBVM60里动态的循环单个字节,所以让人不好跟踪。
在线值:
发帖
oep1 4 2004-6-24 21:33
最初由 nig 发布
主要的是程序体是你要的啊

我也明白你说的,但我确实觉得这种动态做的太好,所以才让我无法跟入主程序进程。或者主程序干脆就是修改了PBVM60的执行,在有的程序指令中我跟踪到的。但我对PBVM60不太熟悉,所以希望有新的针对PBVM60的程序的调试器。
在线值:
发帖
nig 4 2004-6-25 06:53
PB的东西如果不用工具是比较难调试的,调试的效率也比较低。

如果急用,用商业破解来完成吧,要练手,建议还是多用工具了,

象这种方式的程序,PB,VF,调试都有些麻烦,VB还好些了。
在线值:
发帖
oep1 4 2004-6-26 22:05
LJTT的[关于DePB]怎么使用?打开文件也不显示信息。
下面是说明文件里的话:
        DePB是一个针对PowerBuilder语言编写的程序进行反编译的工具,目前v1.0版还只是一个未完成的作品。本来我并不想这么早就放出来,因为我还是希望能够让别人看到一个界面更有好、功能更完善的作品。而不是目前大家所看到的这个"丑小鸭"。

对于这个软件,我前后花了三个月的时间,从文件格式分析、到程序设计,虽然自己也算倾尽全力,但是还是觉得时间短了点。最终因为生活和工作的一些原因,只好暂时停止。对此自己总有些遗憾。

希望在未来的不长时间内,我能够重新抽出时间完善这个作品。
                                        2003-05-30 夜
在线值:
发帖
nig 4 2004-6-27 16:27
坏了写程序搞分析本来就挺累的。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
nofog 2004-7-8 17:12
最初由 oep1 发布
LJTT的[关于DePB]怎么使用?打开文件也不显示信息。
下面是说明文件里的话:
DePB是一个针对PowerBuilder语言编写的程序进行反编译的工具,目前v1.0版还只是一个未完成的作品。本来我并不想这么早就放出来,因为我还是希望能够让别人看到一个界面更有好、功能更完善的作品。而不是目前大家所看到的这个"丑小鸭"。

对于这个软件,我前后花了三个月的时间,从文件格式分析、到程序设计,虽然自己也算倾尽全力,但是还是觉得时间短了点。最终因为生活和工作的一些原因,只好暂时停止。对此自己总有些遗憾。

希望在未来的不长时间内,我能够重新抽出时间完善这个作品。
2003-05-30 夜

-----------------------------------------
我用它来看PB6.5的程序是可以看到一部分代码的,就是界面太不友好了,显示代码的地方没有滚动条之类的,而且也不能选中代码复制出来。估计这些都是
ljtt大侠故意做的。
雪    币: 228
活跃值: (104)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lazybug 2004-7-18 16:40
嗯嗯..不知道, 去trace PowerBuilder 的好工具, 是什?呢?
弟目前也是有如同?主的?铨..唉~

一直被 PBVM60 害著...?~
在线值:
发帖
oep1 4 2004-7-19 12:52
最初由 lazybug 发布
嗯嗯..不知道, 去trace PowerBuilder 的好工具, 是什?呢?
弟目前也是有如同?主的?铨..唉~

一直被 PBVM60 害著...?~

我虽然不能静态反编译程序,也不能跟踪了,但我已经知道PBVM60中的几个关键的函数了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回