首页
社区
课程
招聘
[求助]脱壳为啥不直接拿odex,oat文件?

[求助]脱壳为啥不直接拿odex,oat文件?

初学者,看见大多数人的脱壳文章,都是想方设法的要拿到内存中的dex文件,反正都能root了,沙盒了直接找到odex文件,或者oat文件应该更容易把?什么dex文件内存加载貌似5.0以后也不好使。类抽取内存修复这种art也不好使吧??

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 53
活跃值: (106)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
...
加过壳的odex和oat文件只是壳的odex和oat文件好吗。。原始的dex是加密后从内存加载的,不会在文件目录中出现的,而且内存加载这种技术都是好几年前的了,现在只是用来防一些完全不会的小白,现在普遍的策略都是vmp+高强度混淆,已经没法再用脱壳机这种东西了。
雪    币: 4
活跃值: (457)
在线值:
发帖
我论坛问了半天了,也没见谁实现了ART上dex内存加载技术, 不知道各大加固公司是否都有成熟的
art虚拟机内存加载dex技术。。我自己也研究了点,困难重重,适配性很差。
雪    币: 3
活跃值: (45)
在线值:
发帖
娃哈哈笑死我了,art模式下你还要像dalvik那样载入dex啊,噗,笑喷啦,哇哈哈不行了救救我,,我呢个去,,好吧告诉你吧,art模式下已经是dex变成oat一种elf格式的变形了,为啥这么做就是因为用空间换速度,你还要搞回去啊,那就要自己写个跟dalvik一样的虚拟机了,尼玛好搞笑,还有你说的,为啥不能直接拿odex,因为在dalvik模式下,odex被人改了结构,比如偏移啥的,这样人家就不能快乐的dump了,就算你拿到odex也没用懂我的意思吗,,,至于oat文件,你也拿不到啊,因为解析oat的文件的函数人家自己实现的比如某加密

那个我只是觉得好笑别生气哈,不懂欢迎求问
雪    币: 1096
活跃值: (349)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
art下可以实现dex内存加载,查看源码就不难发现,先试图加载oat文件,无则优化后再加载,再次失败就是dex文件加载了。需要hook篡改一些逻辑。
搭载Android5以上的机型普遍性能上比Android4高一些,所以虽然又变成了dalvik解析模式,但尚可接受。
雪    币: 3
活跃值: (16)
在线值:
发帖
所以大神~请问某加密那种VMP能防止内存dump嘛?虚心求教。。

在线值:
发帖
你觉得好笑是因为你没动脑筋就想当然了吧?
1.oat文件里面内嵌完整的dex是常识,拿到oat文件相当于拿到dex
2.内存直接加载dex是为了不让classloader生成odex或者oat文件,不让这些文件落地直接供别人分析
3.实现art下内存加载dex,坛子里有大神也在研究,但或者没有成熟的成果,或者保护知识产权不分享,我按照他们的思路也也尝试过了,比如杀手的文章,但碰到三星兼容+6.0 直接崩的问题,正在四处请教
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=213098&highlight=art+dex
4.如果你有可行的方案,共享下,谢谢
在线值:
发帖
如果各大加固公司没有成熟的内存加载 dex方案,oat文件总会落地,相当于白干了。。。
而如果在内存中动态修改oat文件又感觉相当复杂。。。
雪    币: 9479
活跃值: (757)
在线值:
发帖
防止内存dump,只是反调试的一种手段
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//