首页
社区
课程
招聘
[分享]我和程序猿男朋友的爱恨情仇

[分享]我和程序猿男朋友的爱恨情仇

免费 0
支持
最新回复 (59)
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖

不知不觉,窗口看到月亮初上树梢,图书馆闭关的音乐开始在楼道间回响。像是猛地被音乐敲醒,我站起来,收拾书包,准备回宿舍。走到图书馆大厅,人已然寥寥无几,略有些冷清,以前我是喜欢,自己坐在大厅中间的凳子上,写文章的,头顶高高的穹顶,周围空无一切,这种庄严肃穆感,像是虔诚的教徒,站在通往天堂的入口。

今天有些晚了,我拿着书从大厅走过,顺手拿出电话,拨通了熟悉的号码。北方的冬夜冷的彻底,如水的月光洒在地面上,昏黄路灯下的身影,竟有些温暖的气息。我左手拿着手机,呼吸着冰冷的空气,隔着手机和他对话,声音从电话那头传来,冰冷又遥远。今晚的他,并不很开心。至于他不开心的原因,我自然的联想到今天白天的拒绝。我率先提出了这件事。

“已经决定要去西安参加婚礼了吗?”

“嗯”

“对不起啊,我不能和你一起去了。这个婚礼非去不可吗?这么远,你不去,同事也是可以理解的吧。毕竟也没有像铁哥们一样。”

“还是去吧,以前承诺过要去参加他的婚礼的。”

“好吧,是男同事,还是女同事啊?”

“……女的“

“哦……”

“你不要想歪啊“

后面他说什么我已经听不太清楚了,也不太记得了,当时只想挂掉电话,冲进宿舍楼,因为好冷。
匆忙说了再见,我便挂断电话了。我想这个马上要结婚的人,不用猜也知道是谁了。

他曾说,他没有谈过恋爱。他曾喜欢过一个女孩,很喜欢,因为那个女孩的原因,离开了西安,来到北京。因为那个女孩始终把他当备胎,备胎到什么程度,我听完之后,只觉得那个女生可恶,他可怜。暂且叫那个女生A吧,因为我也不知道她叫什么,所有关于他俩之间的故事,都是从他给讲的。他与那个女生相遇在公交站台上,当时女生手里搬着一个大箱子,于是便让他帮忙搬到附近不远的公司,她在那里工作,然后两人就认识了。互相加了微信和QQ。从此以后便开始互相联系、发信息了。A当时有个男朋友,两个人闹完矛盾,A便会来找他。甚至有一次,从男朋友家搬出来,直接住在他那里。他还讲了很多照顾她的细节,包括给她做饭、洗衣服(甚至是内衣)。和他在一起之前,我觉得他做的这些事情,是多么的体贴。但是和他在一起之后,这些都成为了心中的一根根刺,和对比的指标。可惜广大的男同胞们都对此没有什么觉悟,总喜欢炫耀自己对前女友多么好,等意识到这一点时,已是多么痛的领悟。

两人住在一起一段时间,并没有成为男女朋友,只是“朋友”。后来,A又回到她男朋友(当时也并没有分手)的怀抱。A的摇摆不定,让他最终无法忍受,决定离开北京。

现在我已经不知道这个故事是真还是假,因为单凭他的一言之辞,我是不会完全相信的。可惜那时的我太嫩,对他的故事深信不疑。回到宿舍,我依然遵循日常的惯例,刷牙洗脸洗脚,尝试不去想这件事。11点,熄灯睡觉,躺在床上,闭上眼睛,努力的想睡觉,可是眼睛不争气,眼泪留个不停,沿着太阳穴流进头发里。脑海里乱七八糟。情绪越来越糟,越来越委屈。他执意要带我去参加那个曾经的“她”婚礼的原因,是炫耀吗?那我是什么?只需要她的一个短信,他便可以立刻放下所有,飞奔过去。这个意味着什么?

答案很悲伤。他一直在给我打电话,我没有接。因为我不知道说什么。

哭着哭着就睡着了,我也不知道怎么睡着的,早上醒的异常的早。6点就醒了,眼睛肿的不像样子,无精打采的从上铺爬下来,穿衣服、洗漱,坐在电脑前,打开英语新闻,戴上耳机,却什么都听不进去。然后电话的屏幕亮了,他打电话来了,我呆呆的望着手机屏幕,仿佛时间静止。阳光穿透米黄色的窗帘,打在我的脸上,灰尘的颗粒在光线之间缓慢移动。泪珠在眼眶中越来越大,最终沿着脸颊掉下来,咚的一声,掉在腿上。摸了一把眼泪,我走出宿舍,站在楼道间的空出,接通了电话,眼泪开始止不住的流。
雪    币: 259
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
等更新.
雪    币: 21
活跃值: (10)
在线值:
发帖
祝福~~
雪    币: 1050
活跃值: (1208)
在线值:
发帖
大概这只是一个小波澜吧~
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
53楼的小太阳
上传的附件:
雪    币: 1589
活跃值: (52)
能力值: ( LV5,RANK:75 )
在线值:
发帖
53楼厉害了
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
上高中的时候喜欢看韩剧,看到剧中的女主角,眼泪大颗大颗的掉下来,觉得好美。现在不喜欢看韩剧了,因为,眼泪大颗大颗掉下来后,眼睛都肿起来了,本来就不大的眼睛,更小了,更丑了。看着镜子中憔悴不已,满脸浮肿的自己,心里会骂自己,怎么这么没出息。

电话这头我在抽泣,那头他焦急的劝着我,说: “对不起,我错了,你不要哭,你哭了,我心疼。“ 他的声音中带着哭腔,听了让人心疼。慢慢的,我的内心平静下来,眼睛变成一口干枯的井,再也流不出眼泪来,酸涩的疼。我沉默着,他着急的说: ” 我不去了,我现在就去找你。“ 我沉默着,然后挂掉手机。

然后我收到他的图片,车站的照片。几个小时后,他出现在我的宿舍楼下。

我洗了个澡,穿好衣服,化好妆,去宿舍楼下见他。

见面,他便紧紧的抱着我,两人没有说话。我忘记了我们在冷风中抱了多久,只知道,时不时从我身边走过的人,一共有27个。我的脑袋是空白的,对于十几个小时发生的事情乃至将来几个小时即将要发生的事情,不知所措。他拉起我的手,我们一起朝着校门口走去,一路上,空气有些尴尬,两人呆呆的向前走着,有一搭没一搭的聊着,没有提到他是为何而来。

他带我去了一家我最喜欢的一家店,点了我最爱吃的菜。吃饭是治愈的良药,再不好的心情,在美食面前,都会无处现行。吃饭,以及对美食的讨论,成了一个引子,慢慢打开了话匣子,不开心的事情,似乎没那么重要了。吃完饭,其实已经不生气了,但是我依然没有表现出原谅的态度。难道这件事情,就要在无声中渡过?而我的眼泪就这样,随着空气蒸发?不,这不是我想要的。吃完饭后,两个人在操场上散步,夜幕慢慢降临,给我们每个人都披上了一层黑纱,彼此看不清对方的脸。他开始给我解释: 为什么要去。他的解释为,因为曾经承诺了她,如果她结婚,一定去参加。要守信用。OK,这个理由,很好。

不知道大家怎么看,如果你的现男友/女友,要去参加前任的婚礼,还包了一个大大的红包,你会怎么做?
雪    币: 440
活跃值: (963)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
应该很不爽吧
雪    币: 112
活跃值: (293)
在线值:
发帖
去参加婚礼不爽+1,包大红包不爽+1,最后自己还是等于2
雪    币: 1686
活跃值: (183)
在线值:
发帖
从首页回帖过来,我居然看完了,还有更新么 >_<
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//