首页
社区
课程
招聘
[分享]我和程序猿男朋友的爱恨情仇

[分享]我和程序猿男朋友的爱恨情仇

我和程序猿男朋友的爱恨情仇

我转头,看着窗外,黑夜已经降临,灯火辉煌,星星点点,想着哪里才是我的家。每当夜晚降临,总有这种寂寞感侵袭而来,总觉得自己是大海里的一只小鱼,只想在城市这个大海中奋力生存下去。

有个周末,一个人在家看了一期《天天向上》,讲的大概就是剩男剩女。几个大龄单身女明星在谈着自己单身的感受。这说的我心里一阵阵心酸,自己何尝不是这样呢?于是曾经的一幕幕像海水一样淹没了整个人。

刚刚毕业时,孤身一人从太原来到上海,没有亲戚,没有朋友。再也没有人在旁边告诉你应该怎么做,一切都要自己来。一个小女子,就硬生生的被生活磨练成了女汉子。虽然我总是自称女汉子,是女性主义的坚定不移的信仰者,但是不得不承认,离开了大集体,自己脆弱的像个小孩。最让人心碎的是,一个人生病的时候。小时候,很少生病,即使生病,父母、奶奶也会陪在身边,仔细的呵护着,端着热乎乎的水,清淡的饭,来到我的身边。有时候难受的厉害,可是也没别的办法,奶奶着急的厉害,一边安慰着我,一边自己急得脑袋上都是汗。

现在呢?有一次胃难受,吐了又吐,全身虚脱,想喝点热水,躺在床上却怎么也动不了。感觉稍微好一些,就硬是捂着肚子,热了些热水喝了下去,结果喝的水都吐了。吃饭就更不用说了,就这样,一天,不吃不喝。

第二天,起床来,看着镜子里的自己,自己都可怜自己。

现在我想起那一天,都心有余悸。那晚夜幕也是渐渐的降临,橘红色的彩霞照进屋子,我蜷缩在床上,一切都安静极了,我想,如果画成一幅画,必定是美极了。可惜我不是画,这也不是想象,这是现实,可以用“惨痛”二字形容的现实。

就在想着过去的一幕幕时,一个声音传入我的耳朵,“老婆,吃饭啦~”,我赶紧拉起来窗帘,赶去餐厅吃饭。

等我厨房的时候,三盘香喷喷的菜早已经安安静静的在桌上放着了,他还在忙着拿碗筷。温暖的灯光下,菜还冒着热气。

虽然我们还不是夫妻,但是他总是喜欢叫我“老婆“。我们在一年前搬到一起住,今年已经是第二年了。说起来我们俩的故事,感觉说也说不完。

他是一个程序猿,我是一个英语老师,说起来和我的工作简直就是八竿子都打不着。但是不得不说,命运就是很神奇,所有的相遇都是有安排的。       

其实我和他是在北京的时候就认识了。那时候,我还没有毕业。喜欢在闲的时候到处转转,毕竟好不容易高考脱离自己家乡的小地方来到帝都,一定要抓紧机会到处看看,开开眼界。第一站,必定是要去故宫、颐和园、长城等等。很多次邀请朋友们一起,可惜大家都有自己的事情,时间凑不到一起,所有,我决定自己去转转,这也没什么大不了。有些路还是要一个人走,才能细细品味路边的风景。

今天先写这么多吧。。。明天再更。。。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (59)
雪    币: 18
活跃值: (1009)
能力值: ( LV7,RANK:110 )
在线值:
发帖
坐个沙发,回去再来看连载故事.
雪    币: 32
活跃值: (49)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
期待下文
雪    币: 1269
活跃值: (131)
在线值:
发帖
在看雪很久没暖文了,666,新人新气象 啊
雪    币: 281
活跃值: (11)
在线值:
发帖
坐等楼楼的连载故事。。。
雪    币: 47
活跃值: (114)
在线值:
发帖
嘿嘿 喜欢故事会
雪    币: 459
活跃值: (657)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
快点更新啊,我手里的瓜都快吃完了哈。
雪    币: 159
活跃值: (24)
在线值:
发帖
前排看故事
雪    币: 171
活跃值: (509)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
求更呐!!!!!!
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
倒数第四行,所有,估计应该是所以吧,期待连载,支持
雪    币: 438
活跃值: (228)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
期待楼主邂逅自己男票的故事。
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
这两天和朋友玩high了,回来睡了一下午,醒来就赶紧码。。。

初次相遇

那时是北京的三月天,并没有草长莺飞,景色依然是一片萧肃。我一个人拿着包,查找好路线坐上公交车就去了。坐在公交车上,看着路边凋敝的树,让北京这座老城多了一丝沧桑的感觉,越到中心,这种感觉越加浓烈。下了公交车,就看到故宫外拥挤的人群,大多是成双成对的,或是跟着旅游团的。我本身个子是不大高的,走在这拥挤的人群里,愈加是不起眼了,被人撞是常有的事情,重点是一不小心,就会被撞到胸部。这让人有些尴尬,难道我要和撞我的人说,嘿,你撞到我的胸了?所以大多时候,我会尽量保持距离,要不然就用手作出保护状,要不然就直接把双肩包背在前面就好了。总之,我战战兢兢的挤进去,排队买票。

在我后面,有一男一女,好像是男女朋友,好像又不是,问我是不是能买学生票,我说应该可以吧,学生就是有这样的好处,所以一定要趁学生票能用的时候,多出来转转,便宜。三个人都哈哈大笑,约定一起逛故宫。三个人一路上相谈甚欢,之后还一起去了后海、圆明园。人多一起玩,除了有聊天的对象外,还有一点就是可以拍照。一个人,只能自己拿着手机自拍,想想如果相册里都是自拍照,日后老了回忆起来,还挺搞笑的。

三个人说说笑笑走了一天,通过聊天,我了解到,他们俩是学姐和学弟的关系,学弟来北京找学姐玩,于是学姐就带着学弟来这个她已经来过八百遍的地方。一路上学姐都像是导游一样给我们各种讲解,而我刚好对历史略感兴趣,所以聊的很开心。学弟是南方人,人长的瘦瘦高高,带着一个有点老气的眼镜,说着一口带方言的普通话,还挺搞笑的。这个时候,你一定会想,这个蓝孩纸就是我以后的男朋友吧,那你就错了。成为后来我男朋友的,是给我们三个拍照的一路路人甲。

走到一处桥那里,阳光甚好,绿波荡漾,远处湖面上漂浮着一片片荷叶,还有几只灰鸭在慢悠悠的游着,时不时还扭过头来看我一眼。一幅岁月静好的模样。正可谓,你在看风景,而我在看你,一转眼,看到桥边一个同是看风景的“他”。他穿着蓝色牛仔裤,背着牛仔双肩包,背包下是一件灰白色衬衫,在阳光下亮的刺眼,两只手正拿着手机拍照。我当即决定去找他帮我们三个人合影。“你好,能帮我们拍张照片吗?”“嗯,可以。”他转过头来,一双大眼睛藏在黑色镜框后,看着我。然后他轻轻的说了这一句话,好像一丝风。随后他便跟着我来到这一侧,开始找位置,给我们拍照。他的手指细长、白皙,让作为女生的我,感到十分羞愧。拍了几张合影后,我连忙说着谢谢。他冲我笑笑,便继续向前走了。
在线值:
发帖
再次坐个沙发,骨灰级粉丝,等待下文,翻译组长的爱情故事.
雪    币: 1176
活跃值: (1234)
能力值: ( LV12,RANK:380 )
在线值:
发帖
。。。。。。。。。。。。
雪    币: 6
活跃值: (19)
在线值:
发帖
看看怎么样
雪    币: 1392
活跃值: (4867)
能力值: ( LV13,RANK:240 )
在线值:
发帖
还好没有撩。差点被打了
雪    币: 348
活跃值: (10)
在线值:
发帖
等待更新,换换风格。
雪    币: 79
活跃值: (184)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
坐等结局
雪    币: 198
活跃值: (581)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
好吃的粮食
雪    币: 367
活跃值: (15)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
支持一下  在等更新
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖

相识

一切,都只因在人群中多看了你一眼。

拍完照后,我们继续在桥上逗留了一会,谈着这座桥的前世今生。想着曾经有多少人都曾经过这座桥,闭上眼,仿佛时光倒流,我变成了一位身着清朝旗袍、裹着小脚的女子,倚在桥边,思念着我那宫外的情郎。

匆匆一遇,就这样结束了。

我们继续领略着古代园林的风光,再也没有见过他了。每天来故宫的游客千千万万,再遇到他的几率,就像是再见到回头看我的那只鸭。我也没抱有什么再遇到他的希望,毕竟帅哥那么多,如果每个帅哥都放在心上,那我心好累。故宫一日游,随着太阳的落山,也要告一段落了。在地铁上,挥手和这学姐、学弟俩说了再见,从此以后再也没见过。地铁上临走时,匆匆加了微信,之后却从来也没说过话,刚开始还能看到她的动态,到后来索性朋友圈动态也没了。相遇是缘分,相离是必然,我不难过。

回到学校,和陌生人一起游玩一天的新鲜感还在,整个人精神状态极佳,但身体却已是疲惫不堪。简单洗漱过后便躺在床上呼呼大睡了,一定要以一个绝佳的精神面貌来迎接明天的到来。毕竟明天还有我喜欢的精读课,还要见到我的男神——KY。KY 虽和我是同一个年级的,但却不是一个专业,他是计算机系的。但大学的神奇之处在于,它就是一个大熔炉,融汇了来自全国各地的学子。各种各样的社团、组织,将大家集结在一起,就像月老,为大家牵线搭桥。我在电台遇见男神。男神有一米八的大个,瘦瘦高高,我不知道怎么形容他的脸,只是觉得他的五官恰到好处。男神,就像是《致青春》里的陈孝正,学习优秀,完美主义者,这一点体现在他生活、工作、学习的方方面面,简直让我叹为观止。但是和陈孝正不同的是,他性格开朗、阳光,还是一个大暖男。在他身上,我没看到什么缺点,如果有,那就是他对大家都太好了。男神对我而言,男神就是男神,可远观而不可亵玩焉,内心从来没有想要和他在一起的想法。我想,如果在一起,大概只会是失望了,因为男神在我的心中太完美,越接近,看的越仔细,缺点就暴露的越多。男神就应该是完美的。男神,远远看着就好。

下课之后,便立刻赶到电台,不是为了看男神,是为了做节目。做完节目,和男神有一搭没一搭的聊着,男神邀我一起去参加一个关于计算机技术的交流会,我并不太懂,只知道我只要能帮他翻译一些外国友人说的话,就好。此刻,我觉得我的英语真的是没白学啊。不过,男神为啥要叫我一起去,我也没想明白,可能他认识的人里面我英语最,好?可能他也是顺口一说,没想到我当真了?不知道,估计他也不在意是谁一起。总之,在一个周六,平时从来不打扮的我,稍微打扮了一下,和男神一起去参加那个交流会了。

虽说我在一个男女比例7:3的学校,但一进去看见那么多男同胞,还是有一点惊。参会的确实是有几个外国人。交流会基本是一些人做些演讲、然后大家一起交流,问问题,我听不太懂,基本全程发蒙,幸亏男神在旁边还和我大概讲了一些。参会的大概有20几人,我和男神坐在前排的位置。演讲结束了,大家自由活动,互相交流,认识。我们从前排一直走到后排,我就像是个跟屁虫似的跟在男神后面,一直被误以为是男神的gf,气氛略尴尬。这些人我并不认识,也没什么共同语言,但还是加了一些人的微信。男神,就这样一直和周围的人聊天。我总是会跑跑神,随便看看,于是突然看到了他。这里没有电视剧里演的两人四目相对,电石火光,因为他并没有看到我。不过一会,我们俩便正面相遇了,原来他和男神在网上认识的,在一个群里,只是从来没有见过面。“你是?”“我是***(网名)” “哦~哈哈,你就是那个…我是…”“。两人相谈甚欢,我全程不是盯着他的脸,便是盯着男神的脸。因为不确定他是否还记得曾经我们见过,我一直在纠结是否要说这件事,正纠结时,男神将我介绍给他“这是我的同学,***“,”你好”,看来他并不记得我,我心里这样想着,然后开始和他交谈,仿佛他是所有今天在会场的,我从未见过的人。
雪    币: 249
活跃值: (26)
在线值:
发帖
其实好久没有上看雪了,最近逛各种论坛的时间越来越少,能遗忘各种事情。今天看到一个好友添加我,才上来看看。发现一片故事。准备看完。楼主,别让我失望哦。
雪    币: 259
活跃值: (70)
在线值:
发帖
静等更新
雪    币: 1140
活跃值: (102)
能力值: ( LV4,RANK:48 )
在线值:
发帖
看雪小说汇
在线值:
发帖
有些事情大概就是注定的吧.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//