首页
社区
课程
招聘
[原创]汽车动力系统ECU固件逆向工程初探

[原创]汽车动力系统ECU固件逆向工程初探

gjden 活跃值
点赞12
打赏
打赏 + 2.00雪花
打赏次数 1 雪花 + 2.00

赞赏  yjmwxwx   +2.00 2019/03/05
最新回复 (47)
雪    币: 2
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
造价师 2018-4-6 21:54
赞一个
雪    币: 1
在线值:
发帖
wackestar 2018-4-24 20:40
没那么简单的,都有认证。而且一般不支持程序读取的。要程序走开片。
在线值:
发帖
何edwin 2018-5-29 14:58
认真看看  学习一下
在线值:
发帖
一名小学生 2018-6-14 17:56
本人小学生是研究汽车电子的,论坛缺少这样的文章啊,这是稀缺资源啊,本人就想研究下汽车上的数据算法,比如仪表里程数据算法及效验位算法,气囊电脑碰撞记录数据,我们接触的直接就是十六进制的数据,想要从十六进制数据分析出上面说的这些东西感觉很迷茫。
活跃值: (15)
在线值:
发帖
墨声旋律 2018-10-13 01:33
大师厉害,想请教一个问题,新车型怎样逆向
雪    币: 1006
活跃值: (3265)
能力值: (RANK:15 )
在线值:
发帖
bkhumor 2018-11-14 09:23
厉害了
雪    币: 22
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
你好,我是做汽车行业的,能向您请教关于逆向的问题吗?
雪    币: 2510
活跃值: (1997)
在线值:
发帖
robbercn 2019-3-27 17:29
过来学习学习
雪    币: 1
活跃值: (158)
在线值:
发帖
ShadowMourne 2019-4-24 16:05
牛逼牛逼!
雪    币: 217
在线值:
发帖
黄果园 2019-5-5 20:26
你好,能帮忙做一下打印机的固件逆向吗?诚心!有偿!希望你能回复一下我,谢谢!
雪    币: 614
活跃值: (1112)
能力值: ( LV2,RANK:15 )
在线值:
发帖
qqwawzymu 2021-6-25 08:51
请问 OBD 读取出来的 和直接读芯片固件 有什么不一样。
PS:本文重点 如果读固件没有指向性说明,感觉告诉你门在哪却不告诉你钥匙获取方法。
雪    币: 447
在线值:
发帖
kanxue666 2021-7-19 18:31
学习学习,牛逼
雪    币: 447
在线值:
发帖
kanxue666 2021-7-19 18:37
qqwawzymu 请问 OBD 读取出来的 和直接读芯片固件 有什么不一样。 PS:本文重点 如果读固件没有指向性说明,感觉告诉你门在哪却不告诉你钥匙获取方法。
应该不一样吧,关键用诊断命令读的应该就是解密后的,现在很多固件做了保护应该不行了,芯片直接读肯定需要自己处理,不过好像有工具处理这种数据。
在线值:
发帖
qqwawzymu 2021-7-22 11:44
kanxue666 应该不一样吧,关键用诊断命令读的应该就是解密后的,现在很多固件做了保护应该不行了,芯片直接读肯定需要自己处理,不过好像有工具处理这种数据。
已经尝试过从诊断读取的全区数据,与芯片调试口读取出的一致的。(但可能芯片不一样,会不一样。)
雪    币: 2415
活跃值: (458)
能力值: ( LV5,RANK:76 )
在线值:
发帖
jiaduo 1 2022-3-9 19:38
现在汽车MCU用NXP PPC架构的计较多,ARM一般用IMX6做娱乐或者交互系统。
在线值:
发帖
qqwawzymu 2022-3-9 19:55
jiaduo 现在汽车MCU用NXP PPC架构的计较多,ARM一般用IMX6做娱乐或者交互系统。
是新车吗?我看老车都是用ST 或者 Infineon
雪    币: 5
活跃值: (70)
在线值:
发帖
funnybow 2022-4-5 22:51
版主,你用的WinOLS是哪个版本的
雪    币: 3287
活跃值: (750)
在线值:
发帖
billery 2022-6-15 11:53
晃眼一看,原来是6年前的帖子,版主六年前都这么牛逼了,可我还是这么菜
雪    币: 3853
活跃值: (3480)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
APT_华生 1 2022-6-23 14:27
膜拜
雪    币: 1106
活跃值: (975)
在线值:
发帖
YongG一G 2023-11-17 10:05
qqwawzymu 已经尝试过从诊断读取的全区数据,与芯片调试口读取出的一致的。(但可能芯片不一样,会不一样。)
请问从OBD怎么读取固件的,我从加密nxp解密的固件还是很乱。无法用binwalk分析
在线值:
发帖
qqwawzymu 2023-12-2 14:35
YongG一G 请问从OBD怎么读取固件的,我从加密nxp解密的固件还是很乱。无法用binwalk分析
obd 要知道读取指令才能读。
雪    币: 1106
活跃值: (975)
在线值:
发帖
YongG一G 2023-12-11 16:22
qqwawzymu obd 要知道读取指令才能读。
就是不知道要用什么方式才能知道具体的读取指令啊
在线值:
发帖
qqwawzymu 2024-1-8 09:12
YongG一G 就是不知道要用什么方式才能知道具体的读取指令啊
这需要看看有没什么设备可以读取去借鉴读取的指令吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回