首页
社区
课程
招聘
[心情]只有音乐是我的解药

[心情]只有音乐是我的解药

只有音乐是我的解药

不知道这是谁说的一句话,但是我深信不疑。无法想象没有音乐的世界。有了音乐,似乎有了发呆的理由,沉浸在音乐的那个世界里,从别人的故事中走过,仿佛看到了另一个自己。有了音乐,似乎可以忘却当下的疼痛,继续前行。有了音乐,似乎乘坐了时光机,穿梭于过去与未来之间,来去自如。

我喜欢听着音乐写作业、写文章、工作,这件事,从小到大,都没有变过。没有了音乐,似乎所有的这些都变成了苦役,而我则成为了一个伏尔加河岸边的纤夫。关于听音乐,我有一个癖好,也不能说是癖好吧,算是习惯吧,我不喜欢带耳机,喜欢听外放的音乐。音乐从乐器中飘出,在空中浮动,如仙子的裙摆般拂过耳朵,这是何等的享受。带上耳机,就像是把一桶音乐的液体倒入耳朵,听一会,总会剧痛不已。头戴式耳机,更是像一个惩人工具,夹着脑袋,堵住耳朵,活脱脱像是一个被实验的对象。但无奈,人总是不能随心所欲的,不能随时随地的听音乐,还要顾及周遭的环境和人。再加上各人品味不同,我眼中的美好的音乐,对他人而言,可能是种噪音吧!所以还是要戴耳机的。

对耳机的选择呢,我偏向这“酷刑工具”——头戴式耳机,一是它对耳朵的损害比较小,二是它能隔绝周围的杂音。耳塞式的耳机呢,轻巧易拿,但是在公共场合还是不太合适,因为要开超级大声,才能听得到。长此以往,耳朵一定会聋的。如果耳朵聋掉,那岂不是得不偿失。

如果可以的话,我是绝不会带耳机的。

话说,至今我还未听过一场真正的演唱会,这一项也是我TO-DO LIST里面必须要做的一项了。以往听得,都是学校大剧场里的音乐会,虽说场地不大,歌手并不那么出名,但音乐就是音乐。音乐回荡在整个剧场里,总是让人感动,加之歌手喷薄而出的热情,和观众的强烈的情感呼应。现场的气氛火爆极了,总会不自觉的和观众一起拍起手来,或挥舞起荧光棒。在电视上看到Michael Jackson的演唱会上,几万乐迷们那激动的表情,仿佛见到耶稣般,甚至还有人现场激动的昏掉,总是觉得很夸张。与我们学校那1千人的小型演唱会的氛围比较起来,几万人的演唱会是很有可能会那样。如果我能参加,大概也会激动的昏掉。

这大概就是音乐的魅力吧!

我喜欢一个人安安静静的躺着,闭上眼睛听音乐。身体随着音乐一起,在空中摇曳,缓缓升起,飞到天上,追着燕子,踩着云朵,偶尔遇到一场雨,躲在大雁的翅膀下,雨后,趴在彩虹的肩上,看着笑眯眯的太阳和我说再见,隐没在青山后。偶尔遇到深情的星星,眨着眼,痴情的看着月亮。和他们打过招呼后,惦着脚尖走在洒满月光的河面上,和蜻蜓跳一支舞,萤火虫点点发亮,青蛙在旁伴奏。微风拂过树林,树叶摩挲,音乐声随之越走越远。我抓着风的尾巴,回头和朋友们说再见,然后消失在夜的黑衣里。

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 281
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
能推荐几首轻音乐否?
雪    币: 68
活跃值: (782)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
never again
Tu Vuo Fa Lamericano
river flows in you
13 Jours en France
Horizon
Blue Sky
这几首比较喜欢,还有很多呦~
雪    币: 609
活跃值: (456)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
同道中人
雪    币: 6103
活跃值: (1207)
能力值: (RANK:30 )
在线值:
发帖
haha
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//